|
|
|
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoраздражает Begin ... End a конструкции типа getParser().getStrategy().setDelimiter() обернутые в if с 4-5 закрывающимися скобочками не раздражают? а затирание типа в генериках? XDiaBLoЗабыл сказать, .Net убожество из-за слабой кроссплатформенности. мерседес убожество, потому что по колдобинам ездить не умеет. аргумент. кроссплатформенность хороша когда она нужна. а не просто потому что она есть XDiaBLo В остальном я его считаю вполне приличной пародией на Жаву. я бы сказал работа над ошибками. чувствуешь тонкую разницу? а кто там и где был первый, монопенисуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 14:22:23 |
|
||
|
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaXDiaBLoраздражает Begin ... End a конструкции типа getParser().getStrategy().setDelimiter() обернутые в if с 4-5 закрывающимися скобочками не раздражают? а затирание типа в генериках? XDiaBLoЗабыл сказать, .Net убожество из-за слабой кроссплатформенности. мерседес убожество, потому что по колдобинам ездить не умеет. аргумент. кроссплатформенность хороша когда она нужна. а не просто потому что она есть XDiaBLo В остальном я его считаю вполне приличной пародией на Жаву. я бы сказал работа над ошибками. чувствуешь тонкую разницу? а кто там и где был первый, монопенисуально. 1)Не-не-не, такие конструкции в дельфи невозможны? 2)Плохо когда она заявлена, но её нету. 3)Какими ошибками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 14:30:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo 1)Не-не-не, такие конструкции в дельфи невозможны? не путай возможность и безвариантность. отусутствие свойств в яве вынуждает к такому синтаксису с кучей скобочек. XDiaBLo 2)Плохо когда она заявлена, но её нету. технически кроссплатформенности ничего не мешает. просто отсутствуют виртуальные машины. впрочем уже есть mono, в котором заявлена полная поддержка 2.0 ,а это достаточно много * API status: o ASP.NET 2.0 + Missing: WebParts, Mobile control rendering. o ADO.NET 2.0 o Windows.Forms 2.0 * C# 3.0 o LINQ o LINQ to XML * Visual Basic.NET compiler (with Generics). * JIT o Generic code sharing o IL Verifier XDiaBLo 3)Какими ошибками? Их вагон. То же затирание типа в генериках. Экеля что ль почитай. Про гениальность именования некоторых методов я уже вообще помалкиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 14:51:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaXDiaBLo 1)Не-не-не, такие конструкции в дельфи невозможны? не путай возможность и безвариантность. отусутствие свойств в яве вынуждает к такому синтаксису с кучей скобочек. XDiaBLo 2)Плохо когда она заявлена, но её нету. технически кроссплатформенности ничего не мешает. просто отсутствуют виртуальные машины. впрочем уже есть mono, в котором заявлена полная поддержка 2.0 ,а это достаточно много XDiaBLo 3)Какими ошибками? Их вагон. То же затирание типа в генериках. Экеля что ль почитай. Про гениальность именования некоторых методов я уже вообще помалкиваю. 1) А их не планируют ввести? Я как-бы не очень в теме свежих веяний. 2) Разве? А то я вижу постоянные жалобы на это моно. 3) Эккеля я читал только бесплатные главы выложенные на сайте. До генериков не добрался. Я его талмуд кстати недавно скачал полностью, но он пугающе огромен. Я правда читал Apress.SCJP.Exam.for.J2SE.5.May.2006 но про генерики и треды не читал, пропустил. Могу читнуть на досуге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 15:04:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гдеб, об чём ни говорили, всё одно сведут на жаб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 15:04:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo 1) А их не планируют ввести? Я как-бы не очень в теме свежих веяний. мне не до того, что планируют. я и String.isEmpty юзать не могу, потому что его только в 1.6 ввели, а у пары чужых зависящих проектов еще 1.5 XDiaBLo 2) Разве? А то я вижу постоянные жалобы на это моно. дождь не может идти вечно. XDiaBLo 3) Эккеля я читал только бесплатные главы выложенные на сайте. До генериков не добрался. Я его талмуд кстати недавно скачал полностью, но он пугающе огромен. Я правда читал Apress.SCJP.Exam.for.J2SE.5.May.2006 но про генерики и треды не читал, пропустил. Могу читнуть на досуге. ну дык ;) ? egorychгдеб, об чём ни говорили, всё одно сведут на жаб не поймите меня неправильно коллеги, я не ява-ненавистник, просто многим коллегам в своих высказываниях иногда не хватает здоровой объективности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 15:16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha XDiaBLo 3) Эккеля я читал только бесплатные главы выложенные на сайте. До генериков не добрался. Я его талмуд кстати недавно скачал полностью, но он пугающе огромен. Я правда читал Apress.SCJP.Exam.for.J2SE.5.May.2006 но про генерики и треды не читал, пропустил. Могу читнуть на досуге. ну дык ;) ? egorychгдеб, об чём ни говорили, всё одно сведут на жаб не поймите меня неправильно коллеги, я не ява-ненавистник, просто многим коллегам в своих высказываниях иногда не хватает здоровой объективности. Я про генерики и треды в курсе, но на курсах рассказывали лишь в общих чертах. И про глюки не было. Обязательно покопаю, но пока не срочно. А насчёт объективности, так я уже сказал, основной довод: это сделано майкрософтом. Значит через пару лет снова заменят на какой-нибудь очередной MFC/COM/.NET, и учи заново. Слишком уж они нестабильны в своих затеях. Не люблю я это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 15:25:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, .NET - логическое продолжение COM а MFC никто никому не навязывает, просто обернули API в классы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 15:28:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoна курсах рассказывали лишь в общих чертах. дъявол в мелочах. и дело не столько в глюках, сколько в иделогических и архитектурных просчетах/необходимости поддержки обратной совместимости и пр. вот я и говорю, с# скорее работа над ошибками. не без своих тараканов, но все же. XDiaBLo А насчёт объективности, так я уже сказал, основной довод: это сделано майкрософтом что в этом предложении делает слово "объективность" ? XDiaBLo Слишком уж они нестабильны в своих затеях. Не люблю я это.ЯП это инструмент а не религия, не подходит, берем другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 15:44:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, Ну я и пишу на С++, Жаве, и Питоне :) C# тоже глянул было, да не погружался. Я просто пишу на чём нужно, а вот что я предпочитаю, это уже тема нашей беседы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 15:53:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, я очень обожаю Javadoc, очень удобная документация. Что в .НЕТ, есть чему позавидовать? Не видал, если всё тот же МСДН, то нет уж, удобным он мне никогда не казался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 15:56:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoКстати, я очень обожаю Javadoc, очень удобная документация. Что в .НЕТ, есть чему позавидовать? Не видал, если всё тот же МСДН, то нет уж, удобным он мне никогда не казался. imho как пользующийся и тем и тем, msdn мне в разы больше нравится. но тут уже отчасти дело вкуса и IDE. например IntelliJ каждый раз справку в новом окне эксплорера грузит. это ГОВНЯНО. не знаю, есть ли плагины/настройки это дело решающие - но у меня и без этого дел полно. Эклипс вроде умеет в одном окне открывать. Но он сам по себе дебилен. Одно только НЕ выделение строки с брейкпоинтом красным дорогого стоит. Это даже в турбо паскале и турбо си уже было, если мне склероз не изменяет. В целом за исключением рефакторинга и пары фишек, доступные для явы IDE нервно курят по сравнению со студией. что бы сейчас не начали доказывать апологеты. Одна только скорость работы IntelliSence в студии перевешывает ценность тысячи плагинов и самозакрывающихся скобочек. в целом ради справедливости IntelliJ симпатичная вещь, если б ей скорость VS. ибо в 8.01 курсор застряет когда код печатаешь. очень задумчивый продукт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 16:14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaОдно только НЕ выделение строки с брейкпоинтом красным дорогого стоит. Это даже в турбо паскале и турбо си уже было, если мне склероз не изменяет. это было даже в турбо бэйсике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 16:21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychchpashaОдно только НЕ выделение строки с брейкпоинтом красным дорогого стоит. Это даже в турбо паскале и турбо си уже было, если мне склероз не изменяет. это было даже в турбо бэйсике охотно верю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 16:27:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaОдна только скорость работы IntelliSence в студии перевешывает ценность тысячи плагинов и самозакрывающихся скобочек. У меня IntelliSence от некоторых библиотек в boost пучит :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 16:35:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlifeSoftУ меня IntelliSence от некоторых библиотек в boost пучит :( Не являюсь особо активным пользователем VS, так что возможно у меня просто что-то не так настроено, но замечал, что IntelliSence для С++ там просто ужасно глючен и тормознут, совершенно в противоположность C# и VP.NET, где все "летает" и работает как часы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2008, 17:50:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
People who think that Java is slow haven't been using Java recently. (C) Jim Waldo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 10:43:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
People who think that Java is fast haven't been running Java applications. (C) Я Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 15:18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Everything is relative, but some things are more relative than others ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 15:28:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, которые считают что Java существует .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 15:36:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов People who think that Java is fast haven't been running Java applications. (C) Я Вы для меня не авторитетнее разработчика ПО, которое я сейчас изучаю, и которое мне очень пригодится в ближайшее время. А вот Джим Валдо, да, очень даже полезное дело сделал со своей командой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 15:59:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВы для меня не авторитетнее разработчика ПО, которое я сейчас изучаю, и которое мне очень пригодится в ближайшее время. А вот Джим Валдо, да, очень даже полезное дело сделал со своей командой. Вы сами понимаете, что во всех трех утверждениях (включая это ваше) нет аргументации. А я аргументирую - в нашем мире, если кто-то извесный публично и с серьезным видом что то утверждает, то он это делает всегда и исключительно ради денег, славы или власти. Если же при том он говорит правду (его утверждение истинно), то это лишь случайное совпадение. При разработке Java было 2 цели - безопасное выполнение программы (права доступа, вирусы, Access Violation и т.п.) и кросс-платформенность. По этим параметрам нет языка круче! но на этом преимущества Java заканчиваются. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 16:11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов При разработке Java было 2 цели - безопасное выполнение программы (права доступа, вирусы, Access Violation и т.п.) и кросс-платформенность. По этим параметрам нет языка круче! но на этом преимущества Java заканчиваются. Вообще-то главной целью было все-таки бабло. Sun-у нужно было куда-то пристроить зачахнувший Oak ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 17:33:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов XDiaBLoВы для меня не авторитетнее разработчика ПО, которое я сейчас изучаю, и которое мне очень пригодится в ближайшее время. А вот Джим Валдо, да, очень даже полезное дело сделал со своей командой. Вы сами понимаете, что во всех трех утверждениях (включая это ваше) нет аргументации. А я аргументирую - в нашем мире, если кто-то извесный публично и с серьезным видом что то утверждает, то он это делает всегда и исключительно ради денег, славы или власти. Если же при том он говорит правду (его утверждение истинно), то это лишь случайное совпадение. При разработке Java было 2 цели - безопасное выполнение программы (права доступа, вирусы, Access Violation и т.п.) и кросс-платформенность. По этим параметрам нет языка круче! но на этом преимущества Java заканчиваются. Пока меня всё устраивает, буду орать на форумах что жаба отстой, когда у меня серваки не потянут даже 100 тыщ игроков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 21:46:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Вообще-то главной целью было все-таки бабло. Sun-у нужно было куда-то пристроить зачахнувший Oak Нормальная политика софтверного гиганта. Или вы считаете что лучшее всегда создают альтруисты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 21:51:31 |
|
||
|
|