|
|
|
программирование в EXEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто знает как добавить максимальное количество колонок в EXEL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 13:22 |
|
||
|
программирование в EXEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серг1111кто знает как добавить максимальное количество колонок в EXEL? Вроде бы в Екселе колонки нельзя добавлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 17:23 |
|
||
|
программирование в EXEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серг1111кто знает как добавить максимальное количество колонок в EXEL? Либо использовать другой лист, либо менять местами столбцы и колонки, либо скачать 2007 Офис в котором поддерживается, по-моему, более 65000 колонок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 23:53 |
|
||
|
программирование в EXEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня 2003офис установлен может все-таки в нем можно как-то добавить количество колонок а то как-то с 2007 еще не сталкивался даже не видел его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 17:07 |
|
||
|
программирование в EXEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серг1111у меня 2003офис установлен может все-таки в нем можно как-то добавить количество колонок Нет и еще раз нет. Это одно из ограничений экселя. Все эти ограничения вы можете найте в его справке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 23:49 |
|
||
|
программирование в EXEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серг1111, 999999999999 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 09:32 |
|
||
|
программирование в EXEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу предупредить всех, кто хочет решать серьезные задачи в Excel. Это электронная таблица, и она отличается от СУБД тем, что пытается ВСЕ держать в оперативной памяти (для ускорения и упрощения работы). Поэтому очень не рекомендую проводить в нем исследования на предмет максимального количества чего либо. Лимит наступит, когда памяти не хватит - и не важно, много колонок будет это или много строк, или много страниц. Кроме того, серьезные проекты нежелательно делать в Excelе еще и по той причине, что всегда существует момент, когда может пропасть ВСЕ - это момент сохранения файла на диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 12:58 |
|
||
|
программирование в EXEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше тогда какой-нибудь Акцесс использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 10:04 |
|
||
|
программирование в EXEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЛучше тогда какой-нибудь Акцесс использовать. Тоже опасно. Я создавал приложение в Accesse, и один раз чуть все не пропало. Причина была не моем компьютере, а во внутренней структуре Access-а. В нем ведь хранится ВСЕ - и все таблицы, и все формы, и все модули и т.д. и т.п. Если в один прекрасный момент база не откроется - ваш труд пропадет. У меня просто модуль был очень большим - Access-у это не понравилось и он не смог открыть базу. Не помню уже, как мне удалось вывернуться, но 50% программ пришлось восстанавливать по памяти. Я тогда стал поступать следующим образом: перед каждым сеансом внесения добавлений в модули (т.е. и в базу) заранее копировал базу на другой диск. Если Access валился после исправлений - то я хотя бы возвращался на шаг назад. Это по поводу программных модулей. А по поводу его таблиц вообще рекомендую информацию хранить в отдельно стоящих DBF-файлах, а внутри его базы содержать только пустые таблицы с линками на DBF-файлы. Дело в том, что после того, как будет создано приложение, обычные пользователи ведь не будут каждый раз перед началом работы делать копию? Поэтому если завалится, то хотя бы информация останется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 10:16 |
|
||
|
программирование в EXEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
regomXDiaBLoЛучше тогда какой-нибудь Акцесс использовать. Тоже опасно. Я создавал приложение в Accesse, и один раз чуть все не пропало. Причина была не моем компьютере, а во внутренней структуре Access-а. В нем ведь хранится ВСЕ - и все таблицы, и все формы, и все модули и т.д. и т.п. Если в один прекрасный момент база не откроется - ваш труд пропадет. У меня просто модуль был очень большим - Access-у это не понравилось и он не смог открыть базу. Не помню уже, как мне удалось вывернуться, но 50% программ пришлось восстанавливать по памяти. Я тогда стал поступать следующим образом: перед каждым сеансом внесения добавлений в модули (т.е. и в базу) заранее копировал базу на другой диск. Если Access валился после исправлений - то я хотя бы возвращался на шаг назад. Это по поводу программных модулей. А по поводу его таблиц вообще рекомендую информацию хранить в отдельно стоящих DBF-файлах, а внутри его базы содержать только пустые таблицы с линками на DBF-файлы. Дело в том, что после того, как будет создано приложение, обычные пользователи ведь не будут каждый раз перед началом работы делать копию? Поэтому если завалится, то хотя бы информация останется. У как всё плохо. Ну я только небольшой проект для коллеги делал в Акцессе, не знал что всё плохо, при больших проектах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 10:38 |
|
||
|
программирование в EXEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К выше сказнному сделаю поправку, вспомнил как было на самом деле. База тогда у меня в Accesse открывалась, но перестал открываться модуль, т.е. я потерял возможность делать какие-либо дальнейшие изменения без возможности экспорта текста программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 13:56 |
|
||
|
|