|
|
|
code review
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вообще делается на практике код ревью? Кто проверяет код старшего программиста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 12:35 |
|
||
|
code review
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k e kz пишет: > Как вообще делается на практике код ревью? Кто проверяет код старшего > программиста? Вообще там должен быть не старший или младший, а просто другой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 14:20 |
|
||
|
code review
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос построен так, будто автор молча предполагает, что Code Review это как проверка учителем домашнего задания. На самом деле в Code Review отношение старший-младший не важны. Важен свежий профессиональный взгляд, может быть даже спеца в другом языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 10:26 |
|
||
|
code review
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pirovindosВопрос построен так, будто автор молча предполагает, что Code Review это как проверка учителем домашнего задания. На самом деле в Code Review отношение старший-младший не важны. Важен свежий профессиональный взгляд, может быть даже спеца в другом языке. Я ничего не предлагаю :-) Я просто спрашиваю. 2 вопроса. Почему спрашиваю: потому что нигде не могу найти детального описания этого увлекательного процесса. А сам я делал когда-то именно что-то вроде "учитель и дом.задание" проверки кода. В остальных случаях, только когда приходилось фиксить обшибки в чужом коде. Вот вы говорите: "Важен свежий профессиональный взгляд, может быть даже спеца в другом языке". Какую цель должен преследовать код ревью? Если проверка на возможные утечки памяти, на соблюдение стандартов, так спец в другом языке вряд ли поможет. Если цель - критика и возможная оптимизация имплементации, так тут на "младшего" надежды мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 14:12 |
|
||
|
code review
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k e kz пишет: > Какую цель должен преследовать код ревью? Если проверка на возможные Да в первом приближении -- просто прочитать. А ловить - а всё, что поймается. Начиная с плохих названий переменных, кончая плохим дизайном. Ведь результат всё равно никак не гарантирован. Он может быт и вообще нулевым. А может быть и полезен очень. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 14:30 |
|
||
|
|