|
|
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте литературу по COBOL, будьте так любезны. Заранее прошу - не советовать учить С++, Java, C# и другое :) Пишу на С++, C#, VB и еще нескольких популярных языках. А вот сейчас COBOL понадобился :( Так что, кто работает на COBOL - посоветуйте пожалуйста литературу для начинающего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2008, 03:51:57 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам пока только приглядываюсь к етому языку, но в интернетах про него много пишут, например http://www.csis.ul.ie/cobol/Course/Default.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 19:39:41 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Сам пока только приглядываюсь к етому языку, > но в интернетах про него много пишут, например Кобол - безусловно классный язык. Великий, можно сказать, язык. На нём бухгалтеры могут писать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 09:55:27 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv > Сам пока только приглядываюсь к етому языку, > но в интернетах про него много пишут, например Кобол - безусловно классный язык. Великий, можно сказать, язык. На нём бухгалтеры могут писать. ?! А я всегда думал, что для бухгалтеров Великий Брат (M$) придумал IDE ФоксПро... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 11:54:29 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С...кий, Учи историю. Cobol изначально задумывался как язык для бухгалтеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 17:40:03 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Кобол - безусловно классный язык. Великий, можно сказать, язык. На нём бухгалтеры могут писать. Только в теории, думаю. Хочу увидеть хоть одного бухгалтера, пишущего на кобол :)) Помню, кстати, где то читал, что первый эксел разрабатывали два бухгалтера, увлекшихся программированием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 01:35:38 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlСтанислав С...кий, Учи историю. Cobol изначально задумывался как язык для бухгалтеров. да и ФоксПро Великий Брат не придумал, а купил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 02:22:08 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizWhite OwlСтанислав С...кий, Учи историю. Cobol изначально задумывался как язык для бухгалтеров. да и ФоксПро Великий Брат не придумал, а купил. И во времена кобола не был он великим и могучим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 07:22:17 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас по каким - то загадочным причинам резко возрос спрос на кобол. Надо полагать, все на пенсию уходят, а новых не появляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 08:14:25 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerУ нас по каким - то загадочным причинам резко возрос спрос на кобол. Надо полагать, все на пенсию уходят, а новых не появляется. А может в связи с кризисом ищют дешевую раб.силу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 09:56:15 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)SQL_LamerУ нас по каким - то загадочным причинам резко возрос спрос на кобол. Надо полагать, все на пенсию уходят, а новых не появляется. А может в связи с кризисом ищют дешевую раб.силу ? Ну, не вижу особой связи, если честно. На другие языки - уровень прежним остался. А коболистов - думаю - раз - два и обчелся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 10:00:52 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На правах оффтопа: Кстати, тут прочел статью, общий смысл такой, что на рынке труда не возможно встретить по настоящему хороших программистов. Что - то в этом есть, кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 10:04:02 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerНа правах оффтопа: Кстати, тут прочел статью, общий смысл такой, что на рынке труда не возможно встретить по настоящему хороших программистов. Что - то в этом есть, кстати. А каких можно встретить и где найти по-настоящему хороших программистов? Или их и так все знают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 10:21:48 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denSQL_LamerНа правах оффтопа: Кстати, тут прочел статью, общий смысл такой, что на рынке труда не возможно встретить по настоящему хороших программистов. Что - то в этом есть, кстати. А каких можно встретить и где найти по-настоящему хороших программистов? Или их и так все знают? А фиг его знает. Во первых - что такое "настоящему хороших программистов"? Я бы затруднился сформулировать. Но смысл такой, что на рынок труда крепкий профессионал с большим опытом выходит крайне редко - это думаю, так и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 10:26:39 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerGluk (Kazan)SQL_LamerУ нас по каким - то загадочным причинам резко возрос спрос на кобол. Надо полагать, все на пенсию уходят, а новых не появляется. А может в связи с кризисом ищют дешевую раб.силу ? Ну, не вижу особой связи, если честно. На другие языки - уровень прежним остался. А коболистов - думаю - раз - два и обчелся. Ага. и поэтому они дорогие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 10:43:25 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamerzloy denSQL_LamerНа правах оффтопа: Кстати, тут прочел статью, общий смысл такой, что на рынке труда не возможно встретить по настоящему хороших программистов. Что - то в этом есть, кстати. А каких можно встретить и где найти по-настоящему хороших программистов? Или их и так все знают? А фиг его знает. Во первых - что такое "настоящему хороших программистов"? Я бы затруднился сформулировать. Но смысл такой, что на рынок труда крепкий профессионал с большим опытом выходит крайне редко - это думаю, так и есть. А куда он выходит часто ? В сортир или в тираж ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 10:44:24 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)SQL_LamerGluk (Kazan)SQL_LamerУ нас по каким - то загадочным причинам резко возрос спрос на кобол. Надо полагать, все на пенсию уходят, а новых не появляется. А может в связи с кризисом ищют дешевую раб.силу ? Ну, не вижу особой связи, если честно. На другие языки - уровень прежним остался. А коболистов - думаю - раз - два и обчелся. Ага. и поэтому они дорогие А, вот вы к чему клоните. Тогда почему не возрос спрос на мампс и хаскель, позвольте вас спросить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 10:45:34 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) А куда он выходит часто ? В сортир или в тираж ??? Есть идея новой ветки - "Риторические вопросы". Хотите модератором? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 10:47:59 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerGluk (Kazan) А куда он выходит часто ? В сортир или в тираж ??? Есть идея новой ветки - "Риторические вопросы". Хотите модератором? Оскорбление не очень достойный ответ на собственную непонятливость :) Вы, Милейший, написали глупость, я вам на это намекнул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 11:34:02 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)SQL_LamerGluk (Kazan) А куда он выходит часто ? В сортир или в тираж ??? Есть идея новой ветки - "Риторические вопросы". Хотите модератором? Оскорбление не очень достойный ответ на собственную непонятливость :) Вы, Милейший, написали глупость, я вам на это намекнул Совершенно не хотел вас оскорбить. Но если вы оскорбились - примите извинения. Почему - же глупость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 11:37:39 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), Подумал, может правда глупость написал. Покажите пару примеров, где программист, имеющий непрерывный стаж, ну скажем, не менее 10 лет подыскивает себе новое место работы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 11:55:09 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerGluk (Kazan), Подумал, может правда глупость написал. Покажите пару примеров, где программист, имеющий непрерывный стаж, ну скажем, не менее 10 лет подыскивает себе новое место работы? 1. 10 лет сидя на одном месте опыту набраться трудно (IMHO) 2. На рынок труда (так или иначе, рано или поздно) попадают любые специалисты (в том числе и очень сильные) 3. Сильных специалистов МАЛО. Реально мало на фоне остальных :) 4. Поскольку за сильными специалистами ведется целенаправленная охота, до рынка они чаще всего добраться не успевают 5. Начиная с определенного момента специалист становится настолько дорог, что содержать его себе может позволить только очень богатая компания. Те кому не удалось или не захотелось становятся консультантами с очень высокой почасовой оплатой Мне это как то так видется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 12:12:45 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)SQL_LamerGluk (Kazan), Подумал, может правда глупость написал. Покажите пару примеров, где программист, имеющий непрерывный стаж, ну скажем, не менее 10 лет подыскивает себе новое место работы? 1. 10 лет сидя на одном месте опыту набраться трудно (IMHO) 2. На рынок труда (так или иначе, рано или поздно) попадают любые специалисты (в том числе и очень сильные) 3. Сильных специалистов МАЛО. Реально мало на фоне остальных :) 4. Поскольку за сильными специалистами ведется целенаправленная охота, до рынка они чаще всего добраться не успевают 5. Начиная с определенного момента специалист становится настолько дорог, что содержать его себе может позволить только очень богатая компания. Те кому не удалось или не захотелось становятся консультантами с очень высокой почасовой оплатой Мне это как то так видется Вот. Пункт 4 я бы выделил особо. А вы сразу - глупость :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 12:15:47 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
COBOLПосоветуйте литературу по COBOL, будьте так любезны. Заранее прошу - не советовать учить С++, Java, C# и другое :) Пишу на С++, C#, VB и еще нескольких популярных языках. А вот сейчас COBOL понадобился :( Так что, кто работает на COBOL - посоветуйте пожалуйста литературу для начинающего. Вопервых найди библиотеку с техническим старым фондом книг, в 70-80х издавалось немеряно в том числе по Каболу с русским синтаксисом... а дальше на freebyte.com есть ссылки на OpenCobol, с OS400 поставляется по умолчанию RPG и Cobol ... В 2009-году ему Полтийник стукнет , решал к празднику подготовиться... Раскрой тайну зачем понадобился, он многословный и считается, что кода в километрах на каболе больше всего в мире написано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 15:56:27 |
|
||
|
|