powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
25 сообщений из 386, страница 13 из 16
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
guest568
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Алексей Морозов
guest568 - Delphi-Pascal по возможностям уже давно догнал C#
- Родной язык для .Net - C#, родоначальник у него ObjPascal, а не Java и С++, как нам это преподносят (очень понятно почему)

Прктически в каждой книжке по C# упоминается примерно "... дальнейшее развитие ... Java ... и ... С++ ..."

Алексей Морозов
Вы видели C#, Java и Object Pascal?

До Java ещё действительно не добрался, но завтра начну по долгу службы, в применении к Oracle.

Алексей Морозов
Тут сравнение возможностей всех популярных языков:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Забавные картинки, не могу сказать сходу про всё остальное, но информация про C# сильно устарела, Действительно C# так выглядел в версии 1.1 под VS2003, позже много чего добавилось.

Алексей Морозов
guest568 в Delphi не появилось поддержки Templates

В Delphi все еще нет проддержки распаралеливанья кода по потокам, типа OpenMP в С++.

Не могу сказать, что Delphi идеальная среда разработки, могу сказать, что она, как и C# развивается и очень быстро. Прошлогодние сведения сегодня уже устарели...
...
Рейтинг: 0 / 0
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
Алексей Морозов
Участник
guest568Алексей Морозовguest568 в Delphi не появилось поддержки TemplatesВ Delphi все еще нет проддержки распаралеливанья кода по потокам, типа OpenMP в С++. Не могу сказать, что Delphi идеальная среда разработки, могу сказать, что она, как и C# развивается и очень быстро. Прошлогодние сведения сегодня уже устарели...

Это было не утверждение о недостатке Delphi, а это был тонкий пример того, что наличие или отсутствие какой либо особенности в языке программиирования не говорит о её ненужности.
Неоднократно (в этом треде) люди использовали возражения типа "Раз в XXX нет YYY, значит YYY зло". Это не правильно.

guest568Прошлогодние сведения сегодня уже устарели...

Аргументируйте. Это будет полезная для общества информация.
...
Фотография MasterZiv
Участник
guest568 пишет:
> Автор: guest568
> Модератор, может закрыть?

Зачем закрыть ? У нас - демократия ...
Перенести надо.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Модератор: Тема перенесена из форума "C++".
...
egorych
Участник
guest568egorychили вы о чем сейчас?...смешались в кучу кони, люди...
говорим про С++, подразумеваем .Net и C#, а в дельфи шаблоны так и не прикрутили, путаем коммерческую заинтересованность CodeGear в реализации модной сейчас тенденции с С++, С++ путаем с конкретной реализацией компилятора. Весь мир катится в тар-тарары, микрософт задолбал...
Художественный свист ниачём.
...
vitalek
Участник
Алексей Морозов
iCap
скачал с сайта програмки. Собрал дома .. Этот пример с бинарными деревьями .
(OMP убрал для справеливости)
Сравнил на VC2008 и fpc 2.2.2 так вот на С++ быстрее в 1.1(6) раз всего.

Надеюсь Release? :)
И возможно FPC использует для компиляции GCC, то есть мы сравниваем VC и
GCC.

И возможно узкое место алгоритма - выделение памяти, то есть мы сравниваем
MemAlloc-и.

Завтра посмотрю на программы и может перепроверю на (VC2005, D7), а сейчас
спать.

Забавно, когда люди начинают рассуждать о том, о чём имеют весьма смутное представление. Показательно, до чего доводит фанатизм:) «Учение Ленина всесильно, потому что оно верно»?

P.S. FPC НЕ использует для компиляции GCC. Используется лишь GNU-тый линковщик LD(и то под платформы, отличные от Win, для которой написан собственный более качественный)
...
vitalek
Участник
quaidC++Builder рулез, Delphi - отлично, но по сравнению с C++Builder - так себе, бедноватенько...

Имею стаж: 7 лет Delphi и три года C++Builder. Знаю, о чем говорю.

Это Вам только кажется, что знаете, о чем говорите
...
xli
xli
Гость
guest568Прктически в каждой книжке по C# упоминается примерно "... дальнейшее развитие ... Java ... и ... С++ ..."
Это официальная позиция Майкрософта. Наверняка при переходе менеджера из Борланда в Майкрософт были оговорены ограничения использования предыдущих наработок. Т.е. это чисто юридическая отмазка.
Но программист, хорошо знающий Дельфи, впервые открывающий книгу по С# отчетливо видит откуда ноги растут. Я помнится сильно удивлялся этому, и только когда позже вычитал, что они человека себе с Борландов сманили, все встало на свои места.
...
Naf
Участник
egorych,
таки прикрутили в Делфи шаблоны, точнее generic
...
Я думаю, автор сам для себя решил, что он потерял.
И нечего тут опять писькомерочный холивар устраивать. Как малые дети, чесслово, чей папка круче или типа того. Сравнения типа "дрель vs перфоратор". В чем смысл-то?

Тов. модератор, ау! Закройте тему!!!
...
Алексей Морозов
Участник
vitalek
Забавно, когда люди начинают рассуждать о том, о чём имеют весьма смутное представление. Показательно, до чего доводит фанатизм:) «Учение Ленина всесильно, потому что оно верно»?

Вы путаете предлопожения (которые по сути вопросы) и утверждения. Поэтому читайте несколько раз, перед тем как что то писать.
...
egorych
Участник
Nafegorych,
таки прикрутили в Делфи шаблоны, точнее genericтема отличий генериков от шаблонов раскрывалась уже в этом топике странице на 4й, перечитайте там, лады? и перечитайте заодно сообщение guest568, на которое я отвечал
...
Фотография iCap
Участник
Алексей Морозов
...
Завтра посмотрю на программы и может перепроверю на (VC2005, D7), а сейчас
спать.

ну так что с тестами ?
...
Алексей Морозов
Участник
iCap
ну так что с тестами ?

Лень переписывать BOOST средствами Delphi.

...
zloy den
Участник
Dihotom
Вы сейчас от меня что, код хотите получить? Его не будет - слишком много.
Тема: реализация универсального метода решения задач линейного программирования симплекс-методом, одинаково быстро работающем на задачах размерности до 6000*6000.
Писал на шаблонах, все структуры данных (векторы, линейные комбинации объектов, матрицы, строки и столбцы матриц) поддерживают STL-подход, позволяющий применять к ним std-алгоритмы, что существенно облегчает разработку.

Не впечатлен. Писал похожую вещь, может чуть попроще. Потратил около пары дней(не сильно напрягаясь). Использовал обычные массивы и ничего-не так там и много нужно. Большие размерности не тестировал-лень забивать данные было
...
Фотография iCap
Участник
Алексей Морозов
iCap
ну так что с тестами ?

там же есть пример на free pascal ?
...
Гад
Гость
Алексей Морозов,

Ага Жесть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Object_Pascal
...
scrynkaa
Участник
Забавно, когда "кодеры" обсуждают ЯП!
...
Фотография mayton
Участник
xliНо программист, хорошо знающий Дельфи, впервые открывающий книгу по С# отчетливо видит откуда ноги растут. Я помнится сильно удивлялся этому, и только когда позже вычитал, что они человека себе с Борландов сманили, все встало на свои места.
Забавно. Всмопнил, что читал нечто подобное про Java. В какой-то статье один особо оголтелый теоретик доказывал что Java ведёт свою родословную более от Smalltalk нежели от С++.

Ну буквально все....! Все-все-все хотят откреститься от С++ как от юродивого.
...
zloy den
Участник
mayton

Ну что сделаешь, если он таким и является? (Шутка, прошу не обижаться)

А если серьезно, то ни шарп ни ява не ведут свою родословную от с++. С++ изначально пошел из "системного" С, а потом к нему уже прикрутили ООП и т.д. Поэтому для меня странновато смотрится фраза "с++ это язык высокого уровня". Были куда более высокоуровневые языки и до появления с++. А кроме синтаксиса общего у шарпа и явы с с++ действительно немного
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Алексей Морозов
iCap
ну так что с тестами ?

А в Бусте юнит-тесты как вообще оцениваете, юзабельно? А то я что-то в документации ногу сломал, надо бы ещё разок порыться.
...
Simple Autor
Гость
zloy denmayton

Ну что сделаешь, если он таким и является? (Шутка, прошу не обижаться)

это шутко уже с бородой

zloy den
Поэтому для меня странновато смотрится фраза "с++ это язык высокого уровня".

всё относительно:
более высокоуровневый относительно С, который в свою очередь
более высокоуровневый относительно ассемблера.
-все они заточены для системного программинга.
А с делфи на С++ стоить переходить хотя бы для того, чтобы не юзать корявые среды разработки
от Borland. Крупнейшие ОС написаны на С, забейте уже на Делфи. Сколько можно тему мусолить!
PS:
А те, кто придумал С++Билдер будут гореть в аду за преступления против здравого смысла.
...
AlifeSoft
Участник
Simple Autor
всё относительно:
более высокоуровневый относительно С, который в свою очередь
более высокоуровневый относительно ассемблера.
-все они заточены для системного программинга.
А с делфи на С++ стоить переходить хотя бы для того, чтобы не юзать корявые среды разработки
от Borland. Крупнейшие ОС написаны на С, забейте уже на Делфи. Сколько можно тему мусолить!
PS:
А те, кто придумал С++Билдер будут гореть в аду за преступления против здравого смысла.

Знаете что именно в С++ мне не понравилось. В Delphi 90% требуемых библиотек поставляется вместе со средой, а в C++ их нужно подыскивать и они или платные или требуют обтачивания напильником.

Если на Delphi группа студентов может сама сесть и написать рабочее приложение, которое потом внедрить, то в С++ требуется опытный наставник, который сам будет руководить группой или программист с 10 годами опыта в других языках.

Разработка на С++ в два раза дороже! Но качество может быть в два-три раза выше. Но если качество разработки на Delphi приемлемое для бизнес-решения, то зачем платить больше?
...
Алексей Морозов
Участник
AlifeSofРазработка на С++ в два раза дороже!

Вы сравниваете Delphi VCL и C++ WinAPI-MFC-WTL, а не Delphi и C++.
C++ WinForms / .NET не сложнее, чем Delphi.

...
Алексей МорозовC++ WinForms / .NET не сложнее, чем Delphi.
С++ на .NET нужен только для mixed-кода, как простойка между managed и unmanaged частями приложения. Если приложение "чисто" под .NET, то и проще и дешевле - C# или даже VB.
...
Simple Autor
Гость
AlifeSoft
Знаете что именно в С++ мне не понравилось. В Delphi 90% требуемых библиотек поставляется вместе со средой, а в C++ их нужно подыскивать и они или платные или требуют обтачивания напильником.

Если говорить про MSWindows, то да, к сожалению после 98 года microsoft совсем забила на С++.
Если про другие системы - там вроде бы достаточно библиотек.
Как я понял, единственное, что вас не устраивает в С++ это отсутствие библиотек.
А какие именно библиотеки имеются ввиду?Для каких целей ?Перечислите если не трудно
...
25 сообщений из 386, страница 13 из 16
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]