|
|
|
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов guest568 - Delphi-Pascal по возможностям уже давно догнал C# - Родной язык для .Net - C#, родоначальник у него ObjPascal, а не Java и С++, как нам это преподносят (очень понятно почему) Прктически в каждой книжке по C# упоминается примерно "... дальнейшее развитие ... Java ... и ... С++ ..." Алексей Морозов Вы видели C#, Java и Object Pascal? До Java ещё действительно не добрался, но завтра начну по долгу службы, в применении к Oracle. Алексей Морозов Тут сравнение возможностей всех популярных языков: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F Забавные картинки, не могу сказать сходу про всё остальное, но информация про C# сильно устарела, Действительно C# так выглядел в версии 1.1 под VS2003, позже много чего добавилось. Алексей Морозов guest568 в Delphi не появилось поддержки Templates В Delphi все еще нет проддержки распаралеливанья кода по потокам, типа OpenMP в С++. Не могу сказать, что Delphi идеальная среда разработки, могу сказать, что она, как и C# развивается и очень быстро. Прошлогодние сведения сегодня уже устарели... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 20:56:21 |
|
||
|
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest568Алексей Морозовguest568 в Delphi не появилось поддержки TemplatesВ Delphi все еще нет проддержки распаралеливанья кода по потокам, типа OpenMP в С++. Не могу сказать, что Delphi идеальная среда разработки, могу сказать, что она, как и C# развивается и очень быстро. Прошлогодние сведения сегодня уже устарели... Это было не утверждение о недостатке Delphi, а это был тонкий пример того, что наличие или отсутствие какой либо особенности в языке программиирования не говорит о её ненужности. Неоднократно (в этом треде) люди использовали возражения типа "Раз в XXX нет YYY, значит YYY зло". Это не правильно. guest568Прошлогодние сведения сегодня уже устарели... Аргументируйте. Это будет полезная для общества информация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 21:24:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest568 пишет: > Автор: guest568 > Модератор, может закрыть? Зачем закрыть ? У нас - демократия ... Перенести надо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Модератор: Тема перенесена из форума "C++". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 22:38:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest568egorychили вы о чем сейчас?...смешались в кучу кони, люди... говорим про С++, подразумеваем .Net и C#, а в дельфи шаблоны так и не прикрутили, путаем коммерческую заинтересованность CodeGear в реализации модной сейчас тенденции с С++, С++ путаем с конкретной реализацией компилятора. Весь мир катится в тар-тарары, микрософт задолбал... Художественный свист ниачём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 00:46:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов iCap скачал с сайта програмки. Собрал дома .. Этот пример с бинарными деревьями . (OMP убрал для справеливости) Сравнил на VC2008 и fpc 2.2.2 так вот на С++ быстрее в 1.1(6) раз всего. Надеюсь Release? :) И возможно FPC использует для компиляции GCC, то есть мы сравниваем VC и GCC. И возможно узкое место алгоритма - выделение памяти, то есть мы сравниваем MemAlloc-и. Завтра посмотрю на программы и может перепроверю на (VC2005, D7), а сейчас спать. Забавно, когда люди начинают рассуждать о том, о чём имеют весьма смутное представление. Показательно, до чего доводит фанатизм:) «Учение Ленина всесильно, потому что оно верно»? P.S. FPC НЕ использует для компиляции GCC. Используется лишь GNU-тый линковщик LD(и то под платформы, отличные от Win, для которой написан собственный более качественный) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 10:11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quaidC++Builder рулез, Delphi - отлично, но по сравнению с C++Builder - так себе, бедноватенько... Имею стаж: 7 лет Delphi и три года C++Builder. Знаю, о чем говорю. Это Вам только кажется, что знаете, о чем говорите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 10:14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest568Прктически в каждой книжке по C# упоминается примерно "... дальнейшее развитие ... Java ... и ... С++ ..." Это официальная позиция Майкрософта. Наверняка при переходе менеджера из Борланда в Майкрософт были оговорены ограничения использования предыдущих наработок. Т.е. это чисто юридическая отмазка. Но программист, хорошо знающий Дельфи, впервые открывающий книгу по С# отчетливо видит откуда ноги растут. Я помнится сильно удивлялся этому, и только когда позже вычитал, что они человека себе с Борландов сманили, все встало на свои места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 10:31:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, таки прикрутили в Делфи шаблоны, точнее generic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 10:38:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, автор сам для себя решил, что он потерял. И нечего тут опять писькомерочный холивар устраивать. Как малые дети, чесслово, чей папка круче или типа того. Сравнения типа "дрель vs перфоратор". В чем смысл-то? Тов. модератор, ау! Закройте тему!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 10:44:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitalek Забавно, когда люди начинают рассуждать о том, о чём имеют весьма смутное представление. Показательно, до чего доводит фанатизм:) «Учение Ленина всесильно, потому что оно верно»? Вы путаете предлопожения (которые по сути вопросы) и утверждения. Поэтому читайте несколько раз, перед тем как что то писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 11:14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nafegorych, таки прикрутили в Делфи шаблоны, точнее genericтема отличий генериков от шаблонов раскрывалась уже в этом топике странице на 4й, перечитайте там, лады? и перечитайте заодно сообщение guest568, на которое я отвечал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 11:24:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов ... Завтра посмотрю на программы и может перепроверю на (VC2005, D7), а сейчас спать. ну так что с тестами ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 12:51:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCap ну так что с тестами ? Лень переписывать BOOST средствами Delphi. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 12:58:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dihotom Вы сейчас от меня что, код хотите получить? Его не будет - слишком много. Тема: реализация универсального метода решения задач линейного программирования симплекс-методом, одинаково быстро работающем на задачах размерности до 6000*6000. Писал на шаблонах, все структуры данных (векторы, линейные комбинации объектов, матрицы, строки и столбцы матриц) поддерживают STL-подход, позволяющий применять к ним std-алгоритмы, что существенно облегчает разработку. Не впечатлен. Писал похожую вещь, может чуть попроще. Потратил около пары дней(не сильно напрягаясь). Использовал обычные массивы и ничего-не так там и много нужно. Большие размерности не тестировал-лень забивать данные было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 13:14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов iCap ну так что с тестами ? Лень переписывать BOOST средствами Delphi. там же есть пример на free pascal ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 13:56:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов, Ага Жесть. http://ru.wikipedia.org/wiki/Object_Pascal ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 12:46:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавно, когда "кодеры" обсуждают ЯП! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 21:25:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xliНо программист, хорошо знающий Дельфи, впервые открывающий книгу по С# отчетливо видит откуда ноги растут. Я помнится сильно удивлялся этому, и только когда позже вычитал, что они человека себе с Борландов сманили, все встало на свои места. Забавно. Всмопнил, что читал нечто подобное про Java. В какой-то статье один особо оголтелый теоретик доказывал что Java ведёт свою родословную более от Smalltalk нежели от С++. Ну буквально все....! Все-все-все хотят откреститься от С++ как от юродивого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2008, 21:37:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Ну буквально все....! Все-все-все хотят откреститься от С++ как от юродивого. Ну что сделаешь, если он таким и является? (Шутка, прошу не обижаться) А если серьезно, то ни шарп ни ява не ведут свою родословную от с++. С++ изначально пошел из "системного" С, а потом к нему уже прикрутили ООП и т.д. Поэтому для меня странновато смотрится фраза "с++ это язык высокого уровня". Были куда более высокоуровневые языки и до появления с++. А кроме синтаксиса общего у шарпа и явы с с++ действительно немного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 11:11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов iCap ну так что с тестами ? Лень переписывать BOOST средствами Delphi. А в Бусте юнит-тесты как вообще оцениваете, юзабельно? А то я что-то в документации ногу сломал, надо бы ещё разок порыться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 13:18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denmayton Ну буквально все....! Все-все-все хотят откреститься от С++ как от юродивого. Ну что сделаешь, если он таким и является? (Шутка, прошу не обижаться) это шутко уже с бородой zloy den Поэтому для меня странновато смотрится фраза "с++ это язык высокого уровня". всё относительно: более высокоуровневый относительно С, который в свою очередь более высокоуровневый относительно ассемблера. -все они заточены для системного программинга. А с делфи на С++ стоить переходить хотя бы для того, чтобы не юзать корявые среды разработки от Borland. Крупнейшие ОС написаны на С, забейте уже на Делфи. Сколько можно тему мусолить! PS: А те, кто придумал С++Билдер будут гореть в аду за преступления против здравого смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2008, 14:35:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Simple Autor всё относительно: более высокоуровневый относительно С, который в свою очередь более высокоуровневый относительно ассемблера. -все они заточены для системного программинга. А с делфи на С++ стоить переходить хотя бы для того, чтобы не юзать корявые среды разработки от Borland. Крупнейшие ОС написаны на С, забейте уже на Делфи. Сколько можно тему мусолить! PS: А те, кто придумал С++Билдер будут гореть в аду за преступления против здравого смысла. Знаете что именно в С++ мне не понравилось. В Delphi 90% требуемых библиотек поставляется вместе со средой, а в C++ их нужно подыскивать и они или платные или требуют обтачивания напильником. Если на Delphi группа студентов может сама сесть и написать рабочее приложение, которое потом внедрить, то в С++ требуется опытный наставник, который сам будет руководить группой или программист с 10 годами опыта в других языках. Разработка на С++ в два раза дороже! Но качество может быть в два-три раза выше. Но если качество разработки на Delphi приемлемое для бизнес-решения, то зачем платить больше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2008, 17:37:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlifeSofРазработка на С++ в два раза дороже! Вы сравниваете Delphi VCL и C++ WinAPI-MFC-WTL, а не Delphi и C++. C++ WinForms / .NET не сложнее, чем Delphi. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2008, 18:01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей МорозовC++ WinForms / .NET не сложнее, чем Delphi. С++ на .NET нужен только для mixed-кода, как простойка между managed и unmanaged частями приложения. Если приложение "чисто" под .NET, то и проще и дешевле - C# или даже VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2008, 18:16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlifeSoft Знаете что именно в С++ мне не понравилось. В Delphi 90% требуемых библиотек поставляется вместе со средой, а в C++ их нужно подыскивать и они или платные или требуют обтачивания напильником. Если говорить про MSWindows, то да, к сожалению после 98 года microsoft совсем забила на С++. Если про другие системы - там вроде бы достаточно библиотек. Как я понял, единственное, что вас не устраивает в С++ это отсутствие библиотек. А какие именно библиотеки имеются ввиду?Для каких целей ?Перечислите если не трудно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2008, 18:27:14 |
|
||
|
|