|
|
|
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сей час весть топик в ПТ забабахают. Не жалко? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 15:02:43 |
|
||
|
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну переучись на московскую ведьму.. кто мешает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 15:04:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhСей час весть топик в ПТ забабахают. Не жалко? В принципе я уже получил что хотел. Сейчас началось мерянье у кого толще у C++ или Erlang-а. На Erlang писать системное ПО мне точно никогда в голову не взбредёт. Здесь я согласен с Джоелем - язык фигня, библиотеки всё. А на C/С++ системных библиотек намного больше чем на любом другом языке программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 15:42:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapтопикстартер неадекватен ... +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 15:45:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlifeSoft, Я не спец, но мне всегда казалось что такого языка программирования как Delphi, нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 16:22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlifeSoftНахлобуч Про Erlang слышали? Если ваш Erlang настолько крут, напишите на нем программу, которая пройдет хотя тест Тюринга. Если не сможете, то ваш Erlang такое же гуано как и C++, Delphi, Java... А вообще, настоящие программисты программируют не компьютеры, а мозги людей. Им и платят соответственно. +1024 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 16:33:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГадЯ не спец, но мне всегда казалось что такого языка программирования как Delphi, нет! http://ru.wikipedia.org/wiki/Delphi Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 16:35:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов guest568 Умеет, просто здесь не всё так лихо и просто... std::vector идет в комплекте с компилятором и используется повсеместно, могли бы сделать поддержку конкретно этого класса в IDE. Интересно, они и std::string так невнятно показывают? Либо могли показывать не одно значение по указателю (в нашем случае _Myfirst), а сколько значений, каков размер блока в куче (может быть и показывают, развернить _Myfirst) Скрин действительно неудачный. С std::string ситуация немного лучше. PS: Конечно, C++ возможности это хорошо, но с таким отладчиком програмить это всё равно, что фотографию в паинте рисовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 16:37:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
битый ... А вообще, настоящие программисты программируют не компьютеры, а мозги людей. ... тогда это профессия зовется не программист, а мозго...б . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 16:42:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest568 Конечно, C++ возможности это хорошо, но с таким отладчиком програмить это всё равно, что фотографию в паинте рисовать Я такой подсказкой пользуюсь очень редко, в любом случае неудобно. В основном "Autos" (список значений всех переменных), "Watch" (значение определенных переменных и выполнение функций программы). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 16:52:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов guest568 Конечно, C++ возможности это хорошо, но с таким отладчиком програмить это всё равно, что фотографию в паинте рисовать Я такой подсказкой пользуюсь очень редко, в любом случае неудобно. В основном "Autos" (список значений всех переменных), "Watch" (значение определенных переменных и выполнение функций программы). Какие вы нежные, попробуй залезть внуть STL контейнера из консольного gdb или dbx вот это развлечение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 17:15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему бы такие темы не закрывать модератору? Сплошной оффтоп. AlifeSoft В принципе я уже получил что хотел. Сейчас началось мерянье у кого толще у C++ или Erlang-а. Саботажников в бан. Достаточно посмотреть другие темы автора топика. Превратили форум в базар. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 17:23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TubrikПочему бы такие темы не закрывать модератору? Толерантней надо быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 17:27:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо ничего закрывать. Просто двое активных выдохлись и отдыхают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 17:33:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Толерантней надо быть. Так для этого есть ветка специальная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 17:38:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов guest568 Конечно, C++ возможности это хорошо, но с таким отладчиком програмить это всё равно, что фотографию в паинте рисовать Я такой подсказкой пользуюсь очень редко, в любом случае неудобно. В основном "Autos" (список значений всех переменных), "Watch" (значение определенных переменных и выполнение функций программы). Я в принципе тоже, но в одном из проектов с активным использованием массивов заимел приличный геморой... вместо прелестей... С тех пор стараюсь прислушиваться к мнению разработчиков IDE и пользоваться флагманским продуктом, вместо продукта для поддержки унаследованного кода и ...унаследованных программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 17:44:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest568С тех пор стараюсь прислушиваться к мнению разработчиков IDE и пользоваться флагманским продуктом, вместо продукта для поддержки унаследованного кода и ...унаследованных программистов.и как я понимаю, мнение разработчиков из CodeGear - дельфи рулез, билдер - ацтой? может и тынц есть соответствующий? или вы о чём сейчас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 18:10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C++Builder рулез, Delphi - отлично, но по сравнению с C++Builder - так себе, бедноватенько... Имею стаж: 7 лет Delphi и три года C++Builder. Знаю, о чем говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 18:43:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Господа, к С++ это уже имеет мало отношения. Куда выкидывать топик ? Думаю, в "Программирование". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 19:03:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychguest568С тех пор стараюсь прислушиваться к мнению разработчиков IDE и пользоваться флагманским продуктом, вместо продукта для поддержки унаследованного кода и ...унаследованных программистов.и как я понимаю, мнение разработчиков из CodeGear - дельфи рулез, билдер - ацтой? может и тынц есть соответствующий? или вы о чём сейчас? А чего тут тынцать, посмотрите хотя бы в новостях, что в мире происходит: - Developer Studio уже давно поддерживает .Net - Delphi-Pascal по возможностям уже давно догнал C# - MicroSoft активно "переезжает" и всех "перевозит" на .Net - Родной язык для .Net - C#, родоначальник у него ObjPascal, а не Java и С++, как нам это преподносят (очень понятно почему) - MS Visual Studio как две капли Developer Studio (или наоборот - не понятно) - Спрос на Widows Mobile c поддержкой .Net постоянно растёт - Появились версии .Net на Linux ...Net, ...Net, ...Net - задолбало уже до ж... Но, тем не менее, заметьте - в Delphi не появилось поддержки Templates (а может быть я не в курсе) зато для Win32 постоянно появляются новые примочки а-ля .Net... Конечно, кое-что из этого уже давно было в С++, но кое чего там не было никогда. Например, расширяемых классов и LINQ. Совсем не трудно заметить, куда мир катится... Всё меняется, и С++ то же должен измениться или умереть... PS: всё это уже очень старый баян, стоит ли об этом напрягаться.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 19:21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор, может закрыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 19:23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest568Конечно, кое-что из этого уже давно было в С++, но кое чего там не было никогда. Например, расширяемых классов Класс хелперы в Delphi2006/CBuilder2006 и выше, не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 19:42:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quaidguest568Конечно, кое-что из этого уже давно было в С++, но кое чего там не было никогда. Например, расширяемых классов Класс хелперы в Delphi2006/CBuilder2006 и выше, не? В Delphi2006 - да, в C++Builder2006 - ничего не нашёл по этому поводу, может плохо искал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 20:10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest568 - Delphi-Pascal по возможностям уже давно догнал C# - Родной язык для .Net - C#, родоначальник у него ObjPascal, а не Java и С++, как нам это преподносят (очень понятно почему) [/quot] Вы видели C#, Java и Object Pascal? Тут сравнение возможностей всех популярных языков: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F И еще статейка, про различия С# и Java http://ilya-evseev.narod.ru/articles/csharp-vs-java/csharp-vs-java.html guest568 в Delphi не появилось поддержки Templates В Delphi все еще нет проддержки распаралеливанья кода по потокам, типа OpenMP в С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 20:13:32 |
|
||
|
|