|
|
|
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов AlifeSoft Насколько я знаю, разработка системных сервисов на C#, Java, python или другом интерпретируемом/кросс-компилируемом языке довольно сексуальное занятие, хоть и возможное. Я считаю возможным, что Microsoft встроит .NET Framework прямо в ядро ОС, и сделает его единственным форматом исполняемых файлов. Это хорошо, тогда все перейдут на Linux, а там в основном C++. Да и Wine уже юзабельный стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 10:58:41 |
|
||
|
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НахлобучiCapо_О ... а зачем там все эти функциональные штучки ? Если тебе нужны бери другой язык и программируй на нем А зачем тогда лямбды в С++? Вот и я о том же. Писали 30 лет код без лямбд как то.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 11:01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов AlifeSoft Насколько я знаю, разработка системных сервисов на C#, Java, python или другом интерпретируемом/кросс-компилируемом языке довольно сексуальное занятие, хоть и возможное. Я считаю возможным, что Microsoft встроит .NET Framework прямо в ядро ОС, и сделает его единственным форматом исполняемых файлов. Вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 11:03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов Я считаю возможным, что Microsoft встроит .NET Framework прямо в ядро ОС, и сделает его единственным форматом исполняемых файлов. Можно поподробней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 11:03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов, Для Виндовс я думаю врядли они в ядро встраивать будут . Им же нужна обратная совместимость .. А вот новую ось написать полностью на C# это можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 11:08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати есть и оси полностью на Java написаные. ЗАпускал у себя дома на виртуалке. Там тетрис тормозит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 11:10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapНахлобучiCapо_О ... а зачем там все эти функциональные штучки ? Если тебе нужны бери другой язык и программируй на нем А зачем тогда лямбды в С++? Вот и я о том же. Писали 30 лет код без лямбд как то.. Ты уверен? Они в LISP появились. Но ничего они и в с++ скоро будут встроенные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 11:12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю что они в лисп появились. Я про С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 11:15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов Я считаю возможным, что Microsoft встроит .NET Framework прямо в ядро ОС, и сделает его единственным форматом исполняемых файлов. Это маловероятно пока свои флагманские продукты ( Офис и т.д.) они сами делают на Win32 ! Ну а .NET - это "колониальный" вариант для широких масс кодеров, не способных убрать за собой продукты своей жизнедеятельности ( созданные объекты ). Вроде как бусы для попуасов ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 11:53:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
___void Ну а .NET - это "колониальный" вариант для широких масс кодеров, не способных убрать за собой продукты своей жизнедеятельности ( созданные объекты ). Вроде как бусы для попуасов ! Самое главное, что NET позволяет двум программам безопасно работать в одном адресном пространстве, с одими и теми же данными. Это очень актуально для плагинов к программам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 11:59:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что ... появление серверной ОС только с .net это вполне вероятно. Может еще и с производителями железа договорятся об апаратной поддержке. Для java есть аппаратная поддержка на ARM к примеру (Jazelle) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 12:02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У IBM есть вроде java-машины серверные.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 12:06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlifeSoft Насколько я знаю, разработка системных сервисов на C#, Java, python или другом интерпретируемом/кросс-компилируемом языке довольно сексуальное занятие, хоть и возможное. разработка системного ПО в любом случае сексуальное занятие. а кто тут против секса? ;) вот нетрадиционного не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 13:21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей МорозовНа С++ можно сделать любые "Алгебраические типы данных". И сопоставление с образцом , да? АТД можно практически на любом языке "с классами" сообразить, да только вот толку от них будет чуть. Алексей Морозов2) Писал бы на C++. Тут ключевое слово - производительность. Если бы надежность и безопасность, может писал бы на Java. Про Erlang слышали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 13:22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НахлобучАлексей МорозовНа С++ можно сделать любые "Алгебраические типы данных". И сопоставление с образцом , да? АТД можно практически на любом языке "с классами" сообразить, да только вот толку от них будет чуть. Алексей Морозов2) Писал бы на C++. Тут ключевое слово - производительность. Если бы надежность и безопасность, может писал бы на Java. Про Erlang слышали? По сцылке и для ерланга есть benchmark ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 13:29:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ради смеха посмотрел, на да потоки запускает шустро, а во всем остальном полный отстой, мне куча ничего не делающих потоков не нужна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 13:47:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НахлобучИ сопоставление с образцом, да? да. НахлобучАТД можно практически на любом языке "с классами" сообразить, да только вот толку от них будет чуть. Классы - это лишь абстракция, соглашение и навязывание стиля программирования. Я могу и на С представляя, что работаю с классами. Так что все это абстракция, в том числе и АТД. Надо рассматривать конкретные случаи. НахлобучПро Erlang слышали? да Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 13:52:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xenocephal - a на вас нету :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 14:11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer xenocephal - a на вас нету :)) Правильно человек говорит. Главное не знания языка, а умение писать программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 14:13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей МорозовSQL_Lamer xenocephal - a на вас нету :)) Правильно человек говорит. Главное не знания языка, а умение писать программы. Да он как то больше гавкает а не говорит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 14:16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч Про Erlang слышали? Если ваш Erlang настолько крут, напишите на нем программу, которая пройдет хотя тест Тюринга. Если не сможете, то ваш Erlang такое же гуано как и C++, Delphi, Java... А вообще, настоящие программисты программируют не компьютеры, а мозги людей. Им и платят соответственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 14:26:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
топикстартер неадекватен ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 14:31:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlifeSoftА вообще, настоящие программисты программируют не компьютеры, а мозги людей. Им и платят соответственно. Ба... А откуда такие сведения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 14:47:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAlifeSoftА вообще, настоящие программисты программируют не компьютеры, а мозги людей. Им и платят соответственно. Ба... А откуда такие сведения? Чувак просто на НЛП постил, а попал сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 14:49:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAlifeSoftА вообще, настоящие программисты программируют не компьютеры, а мозги людей. Им и платят соответственно. Ба... А откуда такие сведения? Стоимость одного ритуала в расценках московских "ведьм" от 25К рублей до 150К рублей. Вот и посчитайте. А ведь лохи платят... Ясновижу. Ясноберу. Дорого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 14:59:26 |
|
||
|
|