|
|
|
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapкак это все к benchmark относится ? что такое TTX ? ТТХ - Тактико Технические Характеристики ps : понятно, что кривыми ручками можно испортить все... Но спор ни о чем - и впрямь... Вот скажи - сколь раз ты C++ template применял - и зачем они нужны были ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 00:44:02 |
|
||
|
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NextManguest568quaidguest568В своё время переходил с Delphi6 на С++Builder6 Потерял: 1. Удобную работу с динамическими массивами, Вы что-то слышали про STL? Вам знакомы классы типа map, vector, deque... ? P.S. Покажите пример кода Вашей работы с динамическим массивом в Delphi, и объясните конкретно, в чем, по-Вашему, "потерялось удобство" при переходе на Билдер. Имелось ввиду следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Для 99% случаев этого достаточно! По моему удобнее некуда, и не нужно ничего городить ни с STL, ни с шаблонами. Отладчик прекрасно всё понимает - в любой момент времени можно посмотреть и изменить любое значение массивов. Ай, умничка. Объявил массив ссылок, гутищее. Не зубудь конструкторы AnyClass вызвать, для каждого экземпляра. И деструкторы. Ай умничка. С каких это пор в Delphi для динамических массивов потребовался конструктор и деструктор. Силён в том, чего не знаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 00:45:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sk(A)__iCapкак это все к benchmark относится ? что такое TTX ? ТТХ - Тактико Технические Характеристики ps : понятно, что кривыми ручками можно испортить все... Но спор ни о чем - и впрямь... Вот скажи - сколь раз ты C++ template применял - и зачем они нужны были ? ТТХ - 4 года с++ 1.5 делфи. В разных командах больших и маленьких. "C++ template применял" если под этим подразумевается использование STL или BOOST или там QT - шных классов . то постоянно. Проекты разные были. ps: про кривые ручки. Конкретнее можно... Я тоже могу написать что у тебя что-нить кривое и отмазывайся потом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 00:53:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapSk(A)__iCapкак это все к benchmark относится ? что такое TTX ? ТТХ - Тактико Технические Характеристики ps : понятно, что кривыми ручками можно испортить все... Но спор ни о чем - и впрямь... Вот скажи - сколь раз ты C++ template применял - и зачем они нужны были ? ТТХ - 4 года с++ 1.5 делфи. В разных командах больших и маленьких. "C++ template применял" если под этим подразумевается использование STL или BOOST или там QT - шных классов . то постоянно. Проекты разные были. ps: про кривые ручки. Конкретнее можно... Я тоже могу написать что у тебя что-нить кривое и отмазывайся потом Да, конешно - для чего были нужны template ? Сколько человек было в команде ? Про STL не нать - тупо по Страуструпту скажи - вот за коим понадобилось те оно ? - я свою версию озвучил, когда понадобилось - озвуч, и ты будь любезен ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 01:03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro Adun, Я твою версию не слышал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 01:07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapEntaro Adun, Я твою версию не слышал Да, вроде, говорил... Мне нужно было пример, прогнать пример на четкой логике - и удостовериться, а потом сказать самому себе что "транспортная задача" с нечеткой логикой не решается не куя...) ps : И это при том что я, Си-шник, стесняюсь даже сказазть PDP-11 шник...)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 01:15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где то там... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Для массивов - не нужны. Для элементов массива - нужны. В данном частном случае. Можно хоть обписаться "array of AnyClass" - массивы как были массивами указателей, так и будут. В "отличии от". Ибо в "Д" переменная типа класса - всегда указатель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 01:16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro AduniCapEntaro Adun, Я твою версию не слышал Да, вроде, говорил... Мне нужно было пример, прогнать пример на четкой логике - и удостовериться, а потом сказать самому себе что "транспортная задача" с нечеткой логикой не решается не куя...) ps : И это при том что я, Си-шник, стесняюсь даже сказазть PDP-11 шник...)) Еще раз. не вижу связи "холивар C++ vs Delphi" -> "транспортная задача" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 01:21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже могу сказать что учился на матфаке . РЕшал там задачу Стефана к примеру -> шаблоны в С++ не нужны ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 01:24:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapЕще раз. не вижу связи "холивар C++ vs Delphi" -> "транспортная задача" ? Транспортаня задача - точно так-же и стучит...) C++ не для EMBED - у него другая задача, давай я не буду скатываться на банальности , типа всем свое место... Ты же не ответил - сколько сил у вас в команде Си/++ников -ков...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 01:30:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapРЕшал там задачу Стефана к примеру -> шаблоны в С++ не нужны ? Можно, но для души... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 01:32:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCap скачал с сайта програмки. Собрал дома .. Этот пример с бинарными деревьями . (OMP убрал для справеливости) Сравнил на VC2008 и fpc 2.2.2 так вот на С++ быстрее в 1.1(6) раз всего. Надеюсь Release? :) И возможно FPC использует для компиляции GCC, то есть мы сравниваем VC и GCC. И возможно узкое место алгоритма - выделение памяти, то есть мы сравниваем MemAlloc-и. Завтра посмотрю на программы и может перепроверю на (VC2005, D7), а сейчас спать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 01:33:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов iCap скачал с сайта програмки. Собрал дома .. Этот пример с бинарными деревьями . (OMP убрал для справеливости) Сравнил на VC2008 и fpc 2.2.2 так вот на С++ быстрее в 1.1(6) раз всего. Надеюсь Release? :) И возможно FPC использует для компиляции GCC, то есть мы сравниваем VC и GCC. И возможно узкое место алгоритма - выделение памяти, то есть мы сравниваем MemAlloc-и. Завтра посмотрю на программы и может перепроверю на (VC2005, D7), а сейчас спать. Release ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 01:34:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro AduniCapРЕшал там задачу Стефана к примеру -> шаблоны в С++ не нужны ? Можно, но для души... ) Лес там -> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 01:36:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NextManДля массивов - не нужны. Для элементов массива - нужны. В данном частном случае. Можно хоть обписаться "array of AnyClass" - массивы как были массивами указателей, так и будут. В "отличии от". Ибо в "Д" переменная типа класса - всегда указатель. А может всё-таки справку почитаешь? И заодно примеры посмотришь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 01:41:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapЛес там -> Лес тут...;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 01:53:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Entaro AduniCapЕще раз. не вижу связи "холивар C++ vs Delphi" -> "транспортная задача" ? Транспортаня задача - точно так-же и стучит...) C++ не для EMBED - у него другая задача, давай я не буду скатываться на банальности , типа всем свое место... Ты же не ответил - сколько сил у вас в команде Си/++ников -ков...) ну максимум было 10 чел на задачу + еще много с которыми надо было взаимодействовать как то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 02:12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НахлобучGluk (Kazan)Про шаблоны выражений ужель не слышал ??? Взять хоть тот же Blitz Уж с 1995-то года можно было услышать. Мне другое непонятно. Человек демонстрирует несколько десятков килобайт С++-кода в лучших традициях "write-only code", пытаясь тем самым доказать что? Неоспоримое преимущество C++ и его Тюринг-полных шаблонов? Небывалую мощь? Или может быть глупость самого языка, в котором ради лямбд приходится идти на такие вот ухищрения? Ведь будь у C++ адекватный стандарт и ABI, уже давным-давно появились бы совместимые языки, нативно поддерживающие все эти функциональные штучки. Ан нет. Ты темы то не подменяй. Речь была не про мою дурость, а про то что можно и чего нельзя сделать на генериках. Так что давай - генерики в зубы и вперед на лямбды. P.S. Когда лямбды надобятся мне для работы, а не для удовольствия, юзаю схему, чего и всем желаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 09:22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ckа12... Искуственные условия это какие ? Опять сферический конь в вакууме ? ) Под искусственными условиями я понимал те, что не полностью устраивают автора - AlifeSoft... лучше чтобы она могла компилироваться в нативный 64-битный код (так как WOW64 это один большой глюк). Ckа12Ни мне, ни тебе не дожить до этого, времени...) потому и упоминаю партизанщину. если официально не одобряют, а дожить до тех времен все таки хочется. это не повод чтобы мхом зарастать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 10:02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapо_О ... а зачем там все эти функциональные штучки ? Если тебе нужны бери другой язык и программируй на нем А зачем тогда лямбды в С++? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 10:03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов iCap скачал с сайта програмки. Собрал дома .. Этот пример с бинарными деревьями . (OMP убрал для справеливости) Сравнил на VC2008 и fpc 2.2.2 так вот на С++ быстрее в 1.1(6) раз всего. Надеюсь Release? :) И возможно FPC использует для компиляции GCC, то есть мы сравниваем VC и GCC. И возможно узкое место алгоритма - выделение памяти, то есть мы сравниваем MemAlloc-и. Завтра посмотрю на программы и может перепроверю на (VC2005, D7), а сейчас спать. опять не равные условия (VC8 vs D7) :) возьми D2007+, будешь приятно удивлен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 10:10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей МорозовА зачем, если есть C++, который проверен временем и на котором написана большая часть ПО? Ну какбэ из этого не следует, что C++ был лучшим выбором для. Те же компиляторы да парсеры, к примеру, гораздо проще писать не на C/C++, а на языках, поддерживающих алгебраические типы данных (и да, Lex и Yacc не всегда подходят). Вы вообще следите за тем, что происходит в мире разработки ПО? К примеру, на чем бы вы написали IM-сервер, рассчитанный на высокую нагрузку и большое число пользователей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 10:16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xli Возвращаясь к начальному вопросу : скорее всего придется разрабатывать параллельно две версии программы. Первая версия, написанная на Дельфи, которую автор (предполагается) знает хорошо. Которая гарантирует результат прямо сейчас (в прогнозируемое время), пусть не самым оптимальным образом и при неких дополнительных искусственных условиях. Делфи чем плох - с программами написанными на нем под 64-битными версиями Windows если чуть выходишь за пределы бухгалтерских формочек, то начинается секс с Wow64 (испытал на себе). Можно конечно разрабатывать на FreePascal, но если возникнут проблемы то техподдержки и ответственности за продукт там нет как таковой. Проблемы будут ощутимы особенно в будущем, когда поддержка Win32bit будет постепенно ухудшаться, как той же win16 в XP. xli Новую версию строить под .Net. Осваивая инструментарий и попутно закрывая обнаруженные пробелы. В дальнейшем когда вторая версия достигнет зрелости, переключиться на нее. Быть готовым к тому, что вторую версию версию не одобрят и примут за необоснованное затраты времени. Типа "работы много, а вы тратите время неизвестно на что. Либо гарантируйте быстрый результат, либо не отвлекайтесь. Кризис грядет и мы не можем тратить время/деньги на исследование/обучение." Осваивать метода партизанской борьбы. ;) Насколько я знаю, разработка системных сервисов на C#, Java, python или другом интерпретируемом/кросс-компилируемом языке довольно сексуальное занятие, хоть и возможное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 10:31:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч Ну какбэ из этого не следует, что C++ был лучшим выбором для. Те же компиляторы да парсеры, к примеру, гораздо проще писать не на C/C++, а на языках, поддерживающих алгебраические типы данных (и да, Lex и Yacc не всегда подходят). На С++ можно сделать любые "Алгебраические типы данных". Нахлобуч Вы вообще следите за тем, что происходит в мире разработки ПО? К примеру, на чем бы вы написали IM-сервер, рассчитанный на высокую нагрузку и большое число пользователей? 1) Посмотрел бы существующие решения. 2) Писал бы на C++. Тут ключевое слово - производительность. Если бы надежность и безопасность, может писал бы на Java. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 10:46:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlifeSoft Насколько я знаю, разработка системных сервисов на C#, Java, python или другом интерпретируемом/кросс-компилируемом языке довольно сексуальное занятие, хоть и возможное. Я считаю возможным, что Microsoft встроит .NET Framework прямо в ядро ОС, и сделает его единственным форматом исполняемых файлов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 10:51:28 |
|
||
|
|