|
|
|
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akhследует отличать сложность в изучении и использовании. Ну так и отличай. Ты действительно полагаешь, что клиентскую формочку для бухгалтера с парой отчетиков в ексель из бд быстрее и проще сделать на с++, чем на делфи? Простота использования, ага. AkhС++ тем и хорош, что позволяет решить задачу разными способами. Среди которых есть хорошие, а есть плохие. ... а простых - нет. И если это не минус, то я китаец. А я не китаец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:21:45 |
|
||
|
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-ктоAkhследует отличать сложность в изучении и использовании. Ну так и отличай. Ты действительно полагаешь, что клиентскую формочку для бухгалтера с парой отчетиков в ексель из бд быстрее и проще сделать на с++, чем на делфи? Простота использования, ага. не передергивай. никто тут этого не говорил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:25:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhНе надо перекладывать с больной головы на здоровую. Мы твои доводы обсуждаем - шаблоны, макросы. Хватит уже по кругу гонять, ты прямо скажи: как по-твоему характеризуется с++ относительно делфи при разработке толстых клиентов для всякой бухглатерской туфты, где скорость разработки критична, а на скорость работы приложения всем плевать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:27:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть люди, которым достаточно 100 слов русского языка для того, что бы выразить мысль (и еще 100 матов почти не несущих смысла). А есть люди, которые обладая словарным запасом в 100000 слов, не могут точно выразить свою мысль или впечетление. Знаете от чего это зависит? Правильно, от интеллекта человека. Слова и мысль тесно связаны. У кого мозгов и мыслей нет, тому и слова не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:28:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)не передергивай. никто тут этого не говорил AkhНапротив, сложный язык способен предложить простые решения или чего "этого"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:30:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-ктоAkhследует отличать сложность в изучении и использовании. Ну так и отличай. Ты действительно полагаешь, что клиентскую формочку для бухгалтера с парой отчетиков в ексель из бд быстрее и проще сделать на с++, чем на делфи? Простота использования, ага. Это не язык. Это GUI. На С++ много GUI, выбирай какую хочешь. И Qt, и Ultimate и т.д. и т.п. И склепаешь быстрее и красивее получиться. Можешь выбрать GUI, еще и кросплатформенно будет. Вот тебе и использование, хотя и к С++ имеет не прямое отношение. А сколько примеров можно привести, куда дельфи не нагой? :) кое-ктоAkhС++ тем и хорош, что позволяет решить задачу разными способами. Среди которых есть хорошие, а есть плохие. ... а простых - нет. И если это не минус, то я китаец. А я не китаец. Ну, звиняй. Китаец, так китаец. Хорошие и плохие по любому критерию. И по простоте тоже. Примеры на stl в топике видел? Ну, вот... не щурься сильно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:32:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть люди, которым достаточно знать 100 слов русского языка для того, что бы понять мысль (и еще 100 матов почти не несущих смысла). А есть люди, которые зная 100000 слов, не могут точно понять чужую мысль или впечетление. Знаете от чего это зависит? Правильно, от интеллекта человека. Слова и мысль тесно связаны. У кого мозгов и слов нет, тому и мысли не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:33:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-ктоGluk (Kazan)не передергивай. никто тут этого не говорил AkhНапротив, сложный язык способен предложить простые решения или чего "этого"? Ну и где здесь про бухгалтерскую тафту ? Иди в форум по 1C у них много ... говна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:34:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-ктоGluk (Kazan)не передергивай. никто тут этого не говорил AkhНапротив, сложный язык способен предложить простые решения или чего "этого"? не для всего же. Ты опять переводишь тему на "С++ всемогущ". Читай мою ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:34:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhЭто не язык. Это GUI. На С++ много GUI, выбирай какую хочешь. И Qt, и Ultimate и т.д. и т.п. И склепаешь быстрее и красивее получиться. Можешь выбрать GUI, еще и кросплатформенно будет. Ни Qt ни Ultimate не будет быстрее делфи. И причину поищи именно в языке, найдешь)) AkhА сколько примеров можно привести, куда дельфи не нагой? :) Не передергивай, я нигде не утверждал, что дельфи позволяет решать широкий класс задач. кое-ктоAkhС++ тем и хорош, что позволяет решить задачу разными способами. Среди которых есть хорошие, а есть плохие. ... а простых - нет. И если это не минус, то я китаец. А я не китаец. Ну, звиняй. Китаец, так китаец. Хорошие и плохие по любому критерию. И по простоте тоже. Примеры на stl в топике видел? Ну, вот... не щурься сильно ;)[/quot] Пример задачи приведен на этой странице чуть выше. Хороших по критерию простоты - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:36:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-ктоAkhНе надо перекладывать с больной головы на здоровую. Мы твои доводы обсуждаем - шаблоны, макросы. Хватит уже по кругу гонять, ты прямо скажи: как по-твоему характеризуется с++ относительно делфи при разработке толстых клиентов для всякой бухглатерской туфты, где скорость разработки критична, а на скорость работы приложения всем плевать? Это только одно из применений. Ты его ставишь во краю угла? Я не могу тебе точно ответить на этот вопрос. Возможно С++ с соответсвющим GUI и будет и быстрее в разроботке и удобней и шире возможностей. Я в этой области не работал. Но даже, если делфи выиграет "как-то" по этому пораметру, то в какое место ее можно засунуть по другим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:37:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-ктоAkhЭто не язык. Это GUI. На С++ много GUI, выбирай какую хочешь. И Qt, и Ultimate и т.д. и т.п. И склепаешь быстрее и красивее получиться. Можешь выбрать GUI, еще и кросплатформенно будет. Ни Qt ни Ultimate не будет быстрее делфи. И причину поищи именно в языке, найдешь)) AkhА сколько примеров можно привести, куда дельфи не нагой? :) Не передергивай, я нигде не утверждал, что дельфи позволяет решать широкий класс задач. кое-ктоAkhС++ тем и хорош, что позволяет решить задачу разными способами. Среди которых есть хорошие, а есть плохие. ... а простых - нет. И если это не минус, то я китаец. А я не китаец. Ну, звиняй. Китаец, так китаец. Хорошие и плохие по любому критерию. И по простоте тоже. Примеры на stl в топике видел? Ну, вот... не щурься сильно ;) Пример задачи приведен на этой странице чуть выше. Хороших по критерию простоты - нет.[/quot] по простоте создания аль по простоте использования ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:38:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Ну и где здесь про бухгалтерскую тафту ? Иди в форум по 1C у них много ... говна Ни при чем, конечно, а к чему ты ее вспомнил? Приводился пример, на котором видно, как сложность языка приводит к сложности решения задачи. Что не ясно-то? [quot Akh]не для всего же. Ты опять переводишь тему на "С++ всемогущ". Читай мою ссылку.[/Akh] Это уже просто смешно %)) кое-кто: есть задачи, которые проще решать на делфи Akh: нет, если знать с++, то можно просто решать задачи и на нем кое-кто: а вот такая задачка Akh: ну с++ же не всемогущ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:40:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-ктоПример задачи приведен на этой странице чуть выше. Хороших по критерию простоты - нет. степень простоты - одинакова. НЕ хороша - значит не хороша и для делфей. Ты что хочешь доказать? Что Делфи в имеет какие-то плюсы в какой-то области при приследовании каких-то целей. Не спорю - возможно. Учиться надо меньше, может что еще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:41:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-кто [quot Akh]не для всего же. Ты опять переводишь тему на "С++ всемогущ". Читай мою ссылку.[/Akh] Это уже просто смешно %)) кое-кто: есть задачи, которые проще решать на делфи Akh: нет, если знать с++, то можно просто решать задачи и на нем кое-кто: а вот такая задачка Akh: ну с++ же не всемогущ!!! ссылки в школе не учили давать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:44:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-кто[quot Gluk (Kazan)]Ну и где здесь про бухгалтерскую тафту ? Иди в форум по 1C у них много ... говна Ни при чем, конечно, а к чему ты ее вспомнил? Приводился пример, на котором видно, как сложность языка приводит к сложности решения задачи. Что не ясно-то? Akhне для всего же. Ты опять переводишь тему на "С++ всемогущ". Читай мою ссылку.[/Akh] Это уже просто смешно %)) кое-кто: есть задачи, которые проще решать на делфи Akh: нет, если знать с++, то можно просто решать задачи и на нем кое-кто: а вот такая задачка Akh: ну с++ же не всемогущ!!! при подобном цитировании принято указывать ссылки. но давай внимательно посмотрим что ты написал Akhнет, если знать с++, то можно просто решать задачи и на нем разьве нельзя ? Слов нет, есть задачи которые удобнее решать на Delphi. Но если человек уже десяток лет работает с C++, неужели ты думаешь он возьмется водружать Delphi и искать по нему факи, если ему нужно сделать мааааленькую формочку ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:47:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)по простоте создания аль по простоте использования ? Слово "простота" относится к "решение задачи" (см. диалог). О создании и использовании чего идет речь? Akh Но даже, если делфи выиграет "как-то" по этому пораметру, то в какое место ее можно засунуть по другим? Вот ты сам же и сводишь вопрос к "всемогуществу с++" и "с++ против всех". Элементарный факт в том, что каждая конкретная задача - одна, и если на с++ проще чем на делфи решить какие-то задачи (пусть их будет очень много), то это совершенно не повод использовать с++ и для той задачи, для которой решение на делфи будет проще (пусть такая задача хоть единственна). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:48:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программу написанную на дельфи, можно команду в команду написать (переписать) на C++. И программа не станет сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:49:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-ктоGluk (Kazan)по простоте создания аль по простоте использования ? Слово "простота" относится к "решение задачи" (см. диалог). О создании и использовании чего идет речь? Простота так относительна. Для меня например просто написать RADIUS сервер, для тебя бухгалтерскую формочку. О чем спорим ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:49:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей МорозовПрограмму написанную на дельфи, можно команду в команду написать (переписать) на C++. И программа не станет сложнее. Ага, а фортраносвскую программу можно написать на любом языке программирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:51:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akhстепень простоты - одинакова. НЕ хороша - значит не хороша и для делфей. Интересно, как ты это утверждаешь, если написал, что не решал таких задач)) Akhссылки в школе не учили давать? Чо, а, семки где, поц, а?! Всего базара-то на три страницы, отмотай да посмотри, мне перевирать стимула нет, а ссылки выцарапывать тем более. [quot]разьве нельзя ? Слов нет, есть задачи которые удобнее решать на Delphi. Но если человек уже десяток лет работает с C++, неужели ты думаешь он возьмется водружать Delphi и искать по нему факи, если ему нужно сделать мааааленькую формочку ???[/quot] Толстые клиенты - это не маленькие формочки. Ну а про десяток лет на с++ - это явнейший оффтопик %)) не забывай, что обсуждается переход с делфи на с++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:53:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-ктоAkh Но даже, если делфи выиграет "как-то" по этому пораметру, то в какое место ее можно засунуть по другим? Вот ты сам же и сводишь вопрос к "всемогуществу с++" и "с++ против всех". Элементарный факт в том, что каждая конкретная задача - одна, и если на с++ проще чем на делфи решить какие-то задачи (пусть их будет очень много), то это совершенно не повод использовать с++ и для той задачи, для которой решение на делфи будет проще (пусть такая задача хоть единственна). Я смотрю, пошла раскрутка стека. Ты же сказал, что Делфи хорошо, а С++ плохо. И программировать на С++ сложнее и дольше. Теперь предполагаешь, что на С++ некоторые задачи (а возможно и многие) решить проще. Чему верить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:53:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-ктоAkhстепень простоты - одинакова. НЕ хороша - значит не хороша и для делфей. Интересно, как ты это утверждаешь, если написал, что не решал таких задач)) Akhссылки в школе не учили давать? Чо, а, семки где, поц, а?! Всего базара-то на три страницы, отмотай да посмотри, мне перевирать стимула нет, а ссылки выцарапывать тем более. [quot]разьве нельзя ? Слов нет, есть задачи которые удобнее решать на Delphi. Но если человек уже десяток лет работает с C++, неужели ты думаешь он возьмется водружать Delphi и искать по нему факи, если ему нужно сделать мааааленькую формочку ??? Толстые клиенты - это не маленькие формочки. Ну а про десяток лет на с++ - это явнейший оффтопик %)) не забывай, что обсуждается переход с делфи на с++.[/quot] Ну я перешел с Delphi на C++. А на Delphi перешел с Borland С++ (не путать с дебилдером) что в этом такого-то За что платют на том и пишут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:55:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Простота так относительна. Для меня например просто написать RADIUS сервер, для тебя бухгалтерскую формочку. О чем спорим ? Где спор?)) Я уточнял вопрос, т.к. мне он видится оторванным от контекста процитированного перед ним обсуждения. Алексей МорозовПрограмму написанную на дельфи, можно команду в команду написать (переписать) на C++. И программа не станет сложнее. Это настолько очевидная ложь, что даже не требует опровержений ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:58:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-ктоГде спор?)) Я уточнял вопрос, т.к. мне он видится оторванным от контекста процитированного перед ним обсуждения. Не оторвано. Просто то к чему привык в данный момент. Сегодня одно, через 10 лет другое. Ладно, до завтра. Домой пора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 18:02:30 |
|
||
|
|