powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
25 сообщений из 386, страница 8 из 16
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
Фотография Кое-кто
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Akhследует отличать сложность в изучении и использовании.
Ну так и отличай. Ты действительно полагаешь, что клиентскую формочку для бухгалтера с парой отчетиков в ексель из бд быстрее и проще сделать на с++, чем на делфи? Простота использования, ага.

AkhС++ тем и хорош, что позволяет решить задачу разными способами. Среди которых есть хорошие, а есть плохие.
... а простых - нет. И если это не минус, то я китаец. А я не китаец.
...
Рейтинг: 0 / 0
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
кое-ктоAkhследует отличать сложность в изучении и использовании.
Ну так и отличай. Ты действительно полагаешь, что клиентскую формочку для бухгалтера с парой отчетиков в ексель из бд быстрее и проще сделать на с++, чем на делфи? Простота использования, ага.

не передергивай. никто тут этого не говорил
...
Фотография Кое-кто
Участник
AkhНе надо перекладывать с больной головы на здоровую. Мы твои доводы обсуждаем - шаблоны, макросы.
Хватит уже по кругу гонять, ты прямо скажи: как по-твоему характеризуется с++ относительно делфи при разработке толстых клиентов для всякой бухглатерской туфты, где скорость разработки критична, а на скорость работы приложения всем плевать?
...
Алексей Морозов
Участник
Есть люди, которым достаточно 100 слов русского языка для того, что бы выразить мысль (и еще 100 матов почти не несущих смысла). А есть люди, которые обладая словарным запасом в 100000 слов, не могут точно выразить свою мысль или впечетление.

Знаете от чего это зависит? Правильно, от интеллекта человека. Слова и мысль тесно связаны. У кого мозгов и мыслей нет, тому и слова не нужны.
...
Фотография Кое-кто
Участник
Gluk (Kazan)не передергивай. никто тут этого не говорил

AkhНапротив, сложный язык способен предложить простые решения

или чего "этого"?
...
Akh
Участник
кое-ктоAkhследует отличать сложность в изучении и использовании.

Это не язык. Это GUI. На С++ много GUI, выбирай какую хочешь. И Qt, и Ultimate и т.д. и т.п. И склепаешь быстрее и красивее получиться. Можешь выбрать GUI, еще и кросплатформенно будет.

Вот тебе и использование, хотя и к С++ имеет не прямое отношение.

А сколько примеров можно привести, куда дельфи не нагой? :)

кое-ктоAkhС++ тем и хорош, что позволяет решить задачу разными способами. Среди которых есть хорошие, а есть плохие.

Ну, звиняй. Китаец, так китаец.

Хорошие и плохие по любому критерию. И по простоте тоже. Примеры на stl в топике видел? Ну, вот... не щурься сильно ;)
...
Фотография Кое-кто
Участник
Есть люди, которым достаточно знать 100 слов русского языка для того, что бы понять мысль (и еще 100 матов почти не несущих смысла). А есть люди, которые зная 100000 слов, не могут точно понять чужую мысль или впечетление.

Знаете от чего это зависит? Правильно, от интеллекта человека. Слова и мысль тесно связаны. У кого мозгов и слов нет, тому и мысли не нужны.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
кое-ктоGluk (Kazan)не передергивай. никто тут этого не говорил

или чего "этого"?

Ну и где здесь про бухгалтерскую тафту ?
Иди в форум по 1C у них много ... говна
...
Akh
Участник
кое-ктоGluk (Kazan)не передергивай. никто тут этого не говорил

или чего "этого"?

не для всего же. Ты опять переводишь тему на "С++ всемогущ". Читай мою ссылку.
...
Фотография Кое-кто
Участник
AkhЭто не язык. Это GUI. На С++ много GUI, выбирай какую хочешь. И Qt, и Ultimate и т.д. и т.п. И склепаешь быстрее и красивее получиться. Можешь выбрать GUI, еще и кросплатформенно будет.
Ни Qt ни Ultimate не будет быстрее делфи. И причину поищи именно в языке, найдешь))

AkhА сколько примеров можно привести, куда дельфи не нагой? :)
Не передергивай, я нигде не утверждал, что дельфи позволяет решать широкий класс задач.

кое-ктоAkhС++ тем и хорош, что позволяет решить задачу разными способами. Среди которых есть хорошие, а есть плохие.
Хорошие и плохие по любому критерию. И по простоте тоже. Примеры на stl в топике видел? Ну, вот... не щурься сильно ;)[/quot]
Пример задачи приведен на этой странице чуть выше. Хороших по критерию простоты - нет.
...
Akh
Участник
кое-ктоAkhНе надо перекладывать с больной головы на здоровую. Мы твои доводы обсуждаем - шаблоны, макросы.
Хватит уже по кругу гонять, ты прямо скажи: как по-твоему характеризуется с++ относительно делфи при разработке толстых клиентов для всякой бухглатерской туфты, где скорость разработки критична, а на скорость работы приложения всем плевать?

Это только одно из применений. Ты его ставишь во краю угла?

Я не могу тебе точно ответить на этот вопрос. Возможно С++ с соответсвющим GUI и будет и быстрее в разроботке и удобней и шире возможностей. Я в этой области не работал. Но даже, если делфи выиграет "как-то" по этому пораметру, то в какое место ее можно засунуть по другим?
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
кое-ктоAkhЭто не язык. Это GUI. На С++ много GUI, выбирай какую хочешь. И Qt, и Ultimate и т.д. и т.п. И склепаешь быстрее и красивее получиться. Можешь выбрать GUI, еще и кросплатформенно будет.
Ни Qt ни Ultimate не будет быстрее делфи. И причину поищи именно в языке, найдешь))

AkhА сколько примеров можно привести, куда дельфи не нагой? :)
Не передергивай, я нигде не утверждал, что дельфи позволяет решать широкий класс задач.

Хорошие и плохие по любому критерию. И по простоте тоже. Примеры на stl в топике видел? Ну, вот... не щурься сильно ;)
Пример задачи приведен на этой странице чуть выше. Хороших по критерию простоты - нет.[/quot]

по простоте создания аль по простоте использования ?
...
Фотография Кое-кто
Участник
Gluk (Kazan)Ну и где здесь про бухгалтерскую тафту ?
Ни при чем, конечно, а к чему ты ее вспомнил?
Приводился пример, на котором видно, как сложность языка приводит к сложности решения задачи. Что не ясно-то?

[quot Akh]не для всего же. Ты опять переводишь тему на "С++ всемогущ". Читай мою ссылку.[/Akh]
Это уже просто смешно %))

кое-кто: есть задачи, которые проще решать на делфи
Akh: нет, если знать с++, то можно просто решать задачи и на нем
кое-кто: а вот такая задачка
Akh: ну с++ же не всемогущ!!!
...
Akh
Участник
кое-ктоПример задачи приведен на этой странице чуть выше. Хороших по критерию простоты - нет.

степень простоты - одинакова. НЕ хороша - значит не хороша и для делфей.

Ты что хочешь доказать? Что Делфи в имеет какие-то плюсы в какой-то области при приследовании каких-то целей. Не спорю - возможно. Учиться надо меньше, может что еще...
...
Akh
Участник
кое-кто

[quot Akh]не для всего же. Ты опять переводишь тему на "С++ всемогущ". Читай мою ссылку.[/Akh]

ссылки в школе не учили давать?
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
кое-кто[quot Gluk (Kazan)]Ну и где здесь про бухгалтерскую тафту ?
Ни при чем, конечно, а к чему ты ее вспомнил?
Приводился пример, на котором видно, как сложность языка приводит к сложности решения задачи. Что не ясно-то?

Akhне для всего же. Ты опять переводишь тему на "С++ всемогущ". Читай мою ссылку.[/Akh]

при подобном цитировании принято указывать ссылки.
но давай внимательно посмотрим что ты написал

Akhнет, если знать с++, то можно просто решать задачи и на нем

разьве нельзя ?
Слов нет, есть задачи которые удобнее решать на Delphi. Но если человек уже десяток лет работает с C++, неужели ты думаешь он возьмется водружать Delphi и искать по нему факи, если ему нужно сделать мааааленькую формочку ???
...
Фотография Кое-кто
Участник
Gluk (Kazan)по простоте создания аль по простоте использования ?
Слово "простота" относится к "решение задачи" (см. диалог).
О создании и использовании чего идет речь?

Akh Но даже, если делфи выиграет "как-то" по этому пораметру, то в какое место ее можно засунуть по другим?
Вот ты сам же и сводишь вопрос к "всемогуществу с++" и "с++ против всех".
Элементарный факт в том, что каждая конкретная задача - одна, и если на с++ проще чем на делфи решить какие-то задачи (пусть их будет очень много), то это совершенно не повод использовать с++ и для той задачи, для которой решение на делфи будет проще (пусть такая задача хоть единственна).
...
Алексей Морозов
Участник
Программу написанную на дельфи, можно команду в команду написать (переписать) на C++.
И программа не станет сложнее.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
кое-ктоGluk (Kazan)по простоте создания аль по простоте использования ?
Слово "простота" относится к "решение задачи" (см. диалог).
О создании и использовании чего идет речь?

Простота так относительна. Для меня например просто написать RADIUS сервер, для тебя бухгалтерскую формочку. О чем спорим ?
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Алексей МорозовПрограмму написанную на дельфи, можно команду в команду написать (переписать) на C++.

Ага, а фортраносвскую программу можно написать на любом языке программирования
...
Фотография Кое-кто
Участник
Akhстепень простоты - одинакова. НЕ хороша - значит не хороша и для делфей.
Интересно, как ты это утверждаешь, если написал, что не решал таких задач))

Akhссылки в школе не учили давать?
Чо, а, семки где, поц, а?!
Всего базара-то на три страницы, отмотай да посмотри, мне перевирать стимула нет, а ссылки выцарапывать тем более.

[quot]разьве нельзя ?
Слов нет, есть задачи которые удобнее решать на Delphi. Но если человек уже десяток лет работает с C++, неужели ты думаешь он возьмется водружать Delphi и искать по нему факи, если ему нужно сделать мааааленькую формочку ???[/quot]
Толстые клиенты - это не маленькие формочки.
Ну а про десяток лет на с++ - это явнейший оффтопик %)) не забывай, что обсуждается переход с делфи на с++.
...
Akh
Участник
кое-ктоAkh Но даже, если делфи выиграет "как-то" по этому пораметру, то в какое место ее можно засунуть по другим?
Вот ты сам же и сводишь вопрос к "всемогуществу с++" и "с++ против всех".
Элементарный факт в том, что каждая конкретная задача - одна, и если на с++ проще чем на делфи решить какие-то задачи (пусть их будет очень много), то это совершенно не повод использовать с++ и для той задачи, для которой решение на делфи будет проще (пусть такая задача хоть единственна).

Я смотрю, пошла раскрутка стека.

Ты же сказал, что Делфи хорошо, а С++ плохо. И программировать на С++ сложнее и дольше. Теперь предполагаешь, что на С++ некоторые задачи (а возможно и многие) решить проще. Чему верить?
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
кое-ктоAkhстепень простоты - одинакова. НЕ хороша - значит не хороша и для делфей.
Интересно, как ты это утверждаешь, если написал, что не решал таких задач))

Akhссылки в школе не учили давать?
Чо, а, семки где, поц, а?!
Всего базара-то на три страницы, отмотай да посмотри, мне перевирать стимула нет, а ссылки выцарапывать тем более.

[quot]разьве нельзя ?
Слов нет, есть задачи которые удобнее решать на Delphi. Но если человек уже десяток лет работает с C++, неужели ты думаешь он возьмется водружать Delphi и искать по нему факи, если ему нужно сделать мааааленькую формочку ???
Толстые клиенты - это не маленькие формочки.
Ну а про десяток лет на с++ - это явнейший оффтопик %)) не забывай, что обсуждается переход с делфи на с++.[/quot]

Ну я перешел с Delphi на C++. А на Delphi перешел с Borland С++ (не путать с дебилдером)
что в этом такого-то

За что платют на том и пишут
...
Фотография Кое-кто
Участник
Gluk (Kazan)
Простота так относительна. Для меня например просто написать RADIUS сервер, для тебя бухгалтерскую формочку. О чем спорим ?
Где спор?)) Я уточнял вопрос, т.к. мне он видится оторванным от контекста процитированного перед ним обсуждения.

Алексей МорозовПрограмму написанную на дельфи, можно команду в команду написать (переписать) на C++.
Это настолько очевидная ложь, что даже не требует опровержений )))
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
кое-ктоГде спор?)) Я уточнял вопрос, т.к. мне он видится оторванным от контекста процитированного перед ним обсуждения.

Не оторвано. Просто то к чему привык в данный момент. Сегодня одно, через 10 лет другое.

Ладно, до завтра. Домой пора
...
25 сообщений из 386, страница 8 из 16
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]