|
|
|
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-кто, тоже из boost пример -> gil ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:32:37 |
|
||
|
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-кто Приведите пример задачи, в решении которой шаблоны оказывают ощутимую помощь. Абстрактные структуры (в частности STL) и умные указатели не предлагать - примитивно, встроено в большинство языков. Шаблоны позволяют средствами языка реализовать фишки множества языков. То есть язык один, возможностей много. Вот математический вектор, в котором можно задавать точность (int, float, double, long double, MySuperLongType). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Авто-формирование промежуточного класса между C++ и интерпретатором. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Подобными конструкциями я пользуюсь часто, в общем виде это: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Или cортировка: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Реализуйте на Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:34:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-ктоblindedкое-ктоAkhТак можно все что угодно ненужным обозвать. Не пользуешься С++ шаблонами - скорее всего ты не умеешь. Приведите пример задачи, в решении которой шаблоны оказывают ощутимую помощь. Абстрактные структуры (в частности STL) и умные указатели не предлагать - примитивно, встроено в большинство языков. Ну например BGL Векторы, списки, деревья, графы - это абстрактные структуры, к вашему сведению. Интереса не представляют, в делфи реализуются тем же двойным динамическим массивом. А алгоритмы над ними? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:35:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-ктоAkhТак можно все что угодно ненужным обозвать. Не пользуешься С++ шаблонами - скорее всего ты не умеешь. Приведите пример задачи, в решении которой шаблоны оказывают ощутимую помощь. Абстрактные структуры (в частности STL) и умные указатели не предлагать - примитивно, встроено в большинство языков. Почему-то все забывают, что в STL, помимо контейнеров, есть еще много чего интересного. Например, алгоритмы. Мне в свое время много времени сэкономили различные copy, min_element, generate, for_each, remove и т.п.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:37:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-ктоAkhТак можно все что угодно ненужным обозвать. Не пользуешься С++ шаблонами - скорее всего ты не умеешь. Приведите пример задачи, в решении которой шаблоны оказывают ощутимую помощь. Абстрактные структуры (в частности STL) и умные указатели не предлагать - примитивно, встроено в большинство языков. Ну, сколько раз повторять - при чем тут большенство? Делфи обсуждаем или уже все против С++? Боян. Ознакомся с холиваром от ксеноцефала /topic/466654&hl=interface Пускай примитивно, но это есть применение в строгом типизированном языке. Плюсы строгой типизации будем обсуждать? Первое, что приходит на ум: статическая компоновка на основе стратегий. кое-ктоAkhЕще раз про логику - если что-то есть в языке, то это либо его плюс, либо ничего - в зависимости от полезности. Нет, "что-то" может служить и гадкую службу. Вот не было бы макросов в спп - не было бы этого уродливого DECLARE_MESSAGE_MAP и прочих страстей-мордастей. Скорее всего, их заменила бы гораздо более стройная библиотека классов. Так ты их не применяй и они тебе гадкую службу не сослужат. кое-ктоAkhЧто ты хотел доказать приводя связь между железной палкой и гибкостью? Очевидно, обратную зависимость между сложностью решения задачи при помощи некоторого инструмента и широтой класса задач, которые этот инструмент позволяет решать. Самокат с автомобилем тоже подходят, хотя и похуже %) * - простотой ну вот и неверное звено - простота решения и сложность языка. Серебряной пули не существует, поэтому наивно думать, что простой язык может быть универсальным для широкого круга задач. Напротив, сложный язык способен предложить простые решения для более широкого круга задач, за счет своей сложности, перегруженности и прочее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:41:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DihotomТогда почему Вы говорите, что некоторые (или многие :)) дополнительные возможности - это минус языка? Вот сложность языка, являющуюся следствием этих возможностей, можно назвать минусом. Но сами возможности - большой плюс при грамотном использовании. Это уже буквоедство и болтология %) Возможность использовать возможности языка неграмотно - это не минус? Если отсутствие какой-то возможности - плюс (а такое бывает - см. например питон с его принудительной отбивкой), то разве не является наличие такой возможности минусом? Короче, предлагаю не цепляться к словам, суть, вроде бы, и так понятна)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:42:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh... Так ты их не применяй и они тебе гадкую службу не сослужат. А это неправда . Обычно код не с 0-я пишешь , а пользуешь чьи-то библиотеки , фреймворки и там они могут очень недобрую службу сослужить ... Все конечно обходится но времени на поис ошибки может прилично уйти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:43:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-ктоВсё верно, платой за возможности являются сложности. Об этом я и написал в самом первом своем посте. Отметьте, сложности в изучении! (с) Киса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:46:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapAkh... Так ты их не применяй и они тебе гадкую службу не сослужат. А это неправда . Обычно код не с 0-я пишешь , а пользуешь чьи-то библиотеки , фреймворки и там они могут очень недобрую службу сослужить ... Все конечно обходится но времени на поис ошибки может прилично уйти Ну, значешь, г..но можно написать, а потом пользовать, и на любом языке. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:49:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhiCapAkh... Так ты их не применяй и они тебе гадкую службу не сослужат. А это неправда . Обычно код не с 0-я пишешь , а пользуешь чьи-то библиотеки , фреймворки и там они могут очень недобрую службу сослужить ... Все конечно обходится но времени на поис ошибки может прилично уйти Ну, значешь, г..но можно написать, а потом пользовать, и на любом языке. :) Ну похоже нас пытаются убедить в том, что Delphi настолько примитивен, что говна на нем написать невозможно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 16:55:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhНу, сколько раз повторять - при чем тут большенство? Делфи обсуждаем или уже все против С++? Ну-ну, не кипятись, динамические массивы в делфи ты уже видел, да. А обсуждать делфи MasterZiv запрещает)) AkhПускай примитивно, но это есть применение в строгом типизированном языке. Плюсы строгой типизации будем обсуждать? Строгая типизация - в хаскелле. А в с++ и делфи она... одинаковая %) так что здесь и обсуждать нечего, независимо от того плюс это или минус, эти два языка в этом аспекте эквивалентны. AkhТак ты их не применяй и они тебе гадкую службу не сослужат. Есть одно "но": уже сослужили. Почему делфи пошел путем VCL, а с++ - MFC? Конечно, было бы нелепо всё сваливать на макросы, но без них решение с++ было бы гораздо ближе к тому же VCL. AkhНапротив, сложный язык способен предложить простые решения для более широкого круга задач, за счет своей сложности, перегруженности и прочее... Да. Пишите в бинарных кодах. Там стооолько возможностей, ну, подумаешь, что сложно, это же только научиться сложно. А разработка!.. Легка и приятна, как по маслицу)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Ну похоже нас пытаются убедить в том, что Delphi настолько примитивен, что говна на нем написать невозможно :) Именно так!!! Это смешно? Отнюдь))) Возможно, вы просто не видели настоящего Вселенского Говна на с++, раз не оцениваете по достоинству это свойство делфи)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:03:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)AkhiCapAkh... Так ты их не применяй и они тебе гадкую службу не сослужат. А это неправда . Обычно код не с 0-я пишешь , а пользуешь чьи-то библиотеки , фреймворки и там они могут очень недобрую службу сослужить ... Все конечно обходится но времени на поис ошибки может прилично уйти Ну, значешь, г..но можно написать, а потом пользовать, и на любом языке. :) Ну похоже нас пытаются убедить в том, что Delphi настолько примитивен, что говна на нем написать невозможно :) ну вообще там как то все более предсказуемо . И гораздо меньше неожиданностей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:04:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-ктоGluk (Kazan) Ну похоже нас пытаются убедить в том, что Delphi настолько примитивен, что говна на нем написать невозможно :) Именно так!!! Это смешно? Отнюдь))) Возможно, вы просто не видели настоящего Вселенского Говна на с++, раз не оцениваете по достоинству это свойство делфи)) Это не так. Я успел повидать вселенское говно и на Delphi тоже А до этого на фоксе А до этого на Си А до этого на трупе паскаля А до этого на четветом фортране Поверь мне, говно можно написать на ЛЮБОМ языке программирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Поверь мне, говно можно написать на ЛЮБОМ языке программирования Ну опять придирание к словам... Ясно же, что речь о сложности и распространенности говна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)кое-ктоGluk (Kazan) Ну похоже нас пытаются убедить в том, что Delphi настолько примитивен, что говна на нем написать невозможно :) Именно так!!! Это смешно? Отнюдь))) Возможно, вы просто не видели настоящего Вселенского Говна на с++, раз не оцениваете по достоинству это свойство делфи)) Это не так. Я успел повидать вселенское говно и на Delphi тоже А до этого на фоксе А до этого на Си А до этого на трупе паскаля А до этого на четветом фортране Поверь мне, говно можно написать на ЛЮБОМ языке программирования человек много языков перепробовал в своей жизни . Неужели C++ верх совершенства ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapGluk (Kazan)кое-ктоGluk (Kazan) Ну похоже нас пытаются убедить в том, что Delphi настолько примитивен, что говна на нем написать невозможно :) Именно так!!! Это смешно? Отнюдь))) Возможно, вы просто не видели настоящего Вселенского Говна на с++, раз не оцениваете по достоинству это свойство делфи)) Это не так. Я успел повидать вселенское говно и на Delphi тоже А до этого на фоксе А до этого на Си А до этого на трупе паскаля А до этого на четветом фортране Поверь мне, говно можно написать на ЛЮБОМ языке программирования человек много языков перепробовал в своей жизни . Неужели C++ верх совершенства ? нет конечно. просто в данное конкретное время мне платють именно за него ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) ... нет конечно. просто в данное конкретное время мне платють именно за него в свое время я на него перебрался тоже по этой причине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вас всех, никакой аргументации. Все хором поют слово "Говно". :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое--кто, не вижу смысла продолжать словоблудие, т.к. все стало на свои места: Ты считаешь, что С++ сложен. Согласен. Ты считаешь, что раз С++ сложен значит он плохой, приводя доводы в том что С++ сложен, а не плох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей МорозовНу вас всех, никакой аргументации. Все хором поют слово "Говно". :( ну говна согласись девствительно МНОГО :) чего б хорошего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Морозов, мы к 160 сообщениям поняли суть спора! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое--кто, следует отличать сложность в изучении и использовании. С++ тем и хорош, что позволяет решить задачу разными способами. Среди которых есть хорошие, а есть плохие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh, Ты считаешь, что раз С++ сложен значит он хороший, приводя доводы в том что С++ сложен, а не хорош. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кое-ктоAkh, Ты считаешь, что раз С++ сложен значит он хороший, приводя доводы в том что С++ сложен, а не хорош. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Мы твои доводы обсуждаем - шаблоны, макросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 17:17:55 |
|
||
|
|