|
|
|
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapAkhiCapа uses он не включает весь файл а только импортирует public и published include "file.h" тоже не импортирует file.cpp и слава богу :) но file.h весь включается . в file.h включены file1.h file2.h file3.h они тоже подключатся и т д и т п . Размер файла который надо будет скомпилировать в результате получается просто огромным.. зависимости uses вложенные, так что не надо ля-ля. А по поводу public - в одном файле секции или в разных - значения не имеет. В С++ не надо из файла лишние строки выкидывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 14:45:06 |
|
||
|
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCap пишет: i> и слава богу :) но file.h весь включается . в file.h i> включены file1.h file2.h file3.h они тоже подключатся и т i> д и т п . Размер файла который надо будет скомпилировать в i> результате получается просто огромным В наше время частоты процессоров, объемы ОЗУ и винтов измеряются в единицах с приставками не ниже "Гига-", так што .... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 14:45:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаiCap пишет: i> и слава богу :) но file.h весь включается . в file.h i> включены file1.h file2.h file3.h они тоже подключатся и т i> д и т п . Размер файла который надо будет скомпилировать в i> результате получается просто огромным В наше время частоты процессоров, объемы ОЗУ и винтов измеряются в единицах с приставками не ниже "Гига-", так што .... на больших проектах скорость компиляции о-о-очень даже заметна ... Даже на современных компах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 14:48:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapМикросекундаiCap пишет: i> и слава богу :) но file.h весь включается . в file.h i> включены file1.h file2.h file3.h они тоже подключатся и т i> д и т п . Размер файла который надо будет скомпилировать в i> результате получается просто огромным В наше время частоты процессоров, объемы ОЗУ и винтов измеряются в единицах с приставками не ниже "Гига-", так што .... на больших проектах скорость компиляции о-о-очень даже заметна ... Даже на современных компах Надо просто грамотно код разносить по файлам, а файлы по модулям (lib, dll, so). А если еще вспомнить про precompiled headers, которые сейчас есть во многих компиляторах, так никакой Delphi и рядом не валялся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 14:50:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCap пишет: i> на больших проектах скорость компиляции о-о-очень даже i> заметна ... Даже на современных компах Спокойнее надо быть, размеренней. Не надо компилить на каждый чих, надо умом понимать, что пишешь. И отдыхать, пока компилится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 14:50:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или такие ситуации могут возникнуть . Вот из жизни . winsock.h и winsock2.h в одном файле включать нельзя ... ок включаешь boost #include <winsock2.h> #include <boost/thread/thread.hpp> и ловишь кучу ошибок из-за того что в boost/thread/thread.hpp в каком то из инклюдов winsock.h включается ... И на обход такой мути времени уходит прилично.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 14:54:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCap[quot Akh] и слава богу :) но file.h весь включается . в file.h включены file1.h file2.h file3.h они тоже подключатся и т д и т п . Размер файла который надо будет скомпилировать в результате получается просто огромным.. Вам это сильно мешает? Сравните размеры ехе-шников сделанных в студии и в делфи/билдере. вот куда мусор уж как включается так включается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 14:58:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про геррiCap[quot Akh] и слава богу :) но file.h весь включается . в file.h включены file1.h file2.h file3.h они тоже подключатся и т д и т п . Размер файла который надо будет скомпилировать в результате получается просто огромным.. Вам это сильно мешает? Сравните размеры ехе-шников сделанных в студии и в делфи/билдере. вот куда мусор уж как включается так включается. Ну это от реализации компилятора зависит. Если сравнить екзешники которые gcc генерит и студийные то там тоже разница большая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapGluk (Kazan)iCapAkhiCapна С++ дико медленный компилятор и инклюды есть :) А в делфе инклюдов нет? :) нет Ой я вас умоляю. Delphi Вы тоже не знаете ??? {$Include ...} чивой делает ? Проснулось .... Я там дальше поправился что include есть но он для других целей используется .. а uses он не включает весь файл а только импортирует public и published Ответило :) 1. Для каких таких других ? Ась ??? 2. А кто тебе мешает в h-файлах подключать ИНТЕРФЕЙСЫ ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCap, ОК. сделайте в билдере на чистом С++ (с slt-ем, COM-ом и пр.) и тоже самое только через VCL-овские компоненты, посмотрите разницу. Для примера че нидь для БД: а. через ADO через COM и С++ контейнеры для складирование инфы из БД б. через TADO.... и TList/TStringList и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про герр пишет: пг> Сравните размеры ехе-шников сделанных в студии и в пг> делфи/билдере. вот куда мусор уж как включается так пг> включается А не используют ли "ехе-шники сделанных в студии" ран-тайм, который обычно установлен в системе ? А на "делфи/билдере" обычно влинковывают рантайм (пакеты) в экзешник. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) ... 2. А кто тебе мешает в h-файлах подключать ИНТЕРФЕЙСЫ ??? никто не мешает. Но и никто не мешает подключать туда что угодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч Это все настолько сексуально, что я даже стесняюсь спросить: Хаскеловский, к примеру, FFI, если уж так функциональщины возжелалось, использовать запретили под страхом смерти? Про шаблоны выражений ужель не слышал ??? Взять хоть тот же Blitz Что до сексуальности, то это в более другой форум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про геррiCap, ОК. сделайте в билдере на чистом С++ (с slt-ем, COM-ом и пр.) и тоже самое только через VCL-овские компоненты, посмотрите разницу. Для примера че нидь для БД: а. через ADO через COM и С++ контейнеры для складирование инфы из БД б. через TADO.... и TList/TStringList и т.п. На делфи и без VCL писать можно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCap на больших проектах скорость компиляции о-о-очень даже заметна ... Даже на современных компах А ты сравни как нибудь производительность того что выдает Delphi с оптимизированным C++ Кстати, использование интерфейсов оччччень помогает спарвляться с продолжительными билдами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapGluk (Kazan) ... 2. А кто тебе мешает в h-файлах подключать ИНТЕРФЕЙСЫ ??? никто не мешает. Но и никто не мешает подключать туда что угодно Дохтур, Вы все такие неприличные картинки рисуете :) Вы наверное манияк (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)iCap на больших проектах скорость компиляции о-о-очень даже заметна ... Даже на современных компах А ты сравни как нибудь производительность того что выдает Delphi с оптимизированным C++ Кстати, использование интерфейсов оччччень помогает спарвляться с продолжительными билдами ну тут опять же будет зависить от компилятора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCap На делфи и без VCL писать можно.. Да можно и в С++ без библиотек писать... с нуля, так сказать... кто ж запрещает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микросекунда, Используют, а кто мешает борландовцем их использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapGluk (Kazan)iCap на больших проектах скорость компиляции о-о-очень даже заметна ... Даже на современных компах А ты сравни как нибудь производительность того что выдает Delphi с оптимизированным C++ Кстати, использование интерфейсов оччччень помогает спарвляться с продолжительными билдами ну тут опять же будет зависить от компилятора... Ну скажем MSVC 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)iCapGluk (Kazan)iCap на больших проектах скорость компиляции о-о-очень даже заметна ... Даже на современных компах А ты сравни как нибудь производительность того что выдает Delphi с оптимизированным C++ Кстати, использование интерфейсов оччччень помогает спарвляться с продолжительными билдами ну тут опять же будет зависить от компилятора... Ну скажем MSVC 2003 жду примеров задач ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про герр пишет: пг> Используют, а кто мешает борландовцем их использовать? Никто. Просто сравнивать надо в одинаковых условиях. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про геррiCap, ОК. сделайте в билдере на чистом С++ (с slt-ем, COM-ом и пр.) и тоже самое только через VCL-овские компоненты, посмотрите разницу. Для примера че нидь для БД: а. через ADO через COM и С++ контейнеры для складирование инфы из БД б. через TADO.... и TList/TStringList и т.п. чти сюды , чудо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:25:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аргументы с++-ников убивают... Шаблоны, макросы - они что есть что их нету в текущей реализации; посмотрите на дженерики и макры с лиспе - и поймете, что с++ в этом смысле в том же самом месте где и делфи, ничуть не выше, ибо вся эта штукенция совершенно неюзабельна, только в случае с с++ заставляет порождать таких монстров-уродцев как MFC и т.п., в делфе же этой возможности нет, потому и кошмаров таких не возникает. Адресная арифметика, множественное наследование, абстрактные фабрики вместо встроенных объектов типов... Да какие же это плюсы, товарищи? Это источники ошибок, причины кровоточения геморроидальных шишечек и палки в колесах. Мощь-мощь %) может, ассемблер еще круче чем с++, или даже бинарные коды - уж на них-то можно написать вааааааще всё что угодно?)) Короче... вообще-то я против с++ ничего не имею, но пост какой-то не такой получился, это все виноваты защитнички с-п-п))). А что хотел сказать: чем сложнее инструмент, тем сильнее он облегчает решение задач, но тем уже область его применения. В этом смысле делфи - позволяет проще решать узкий класс задач, а с++ - позволяет сложно решать почти любую задачу. Отсюда и ответ на вопрос топикстартера %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:34:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapGluk (Kazan)iCapGluk (Kazan)iCap на больших проектах скорость компиляции о-о-очень даже заметна ... Даже на современных компах А ты сравни как нибудь производительность того что выдает Delphi с оптимизированным C++ Кстати, использование интерфейсов оччччень помогает спарвляться с продолжительными билдами ну тут опять же будет зависить от компилятора... Ну скажем MSVC 2003 жду примеров задач ... ну хоть MD5 посравнивай. Среднее время отработки блока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 15:37:22 |
|
||
|
|