powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
25 сообщений из 386, страница 4 из 16
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
Dihotom
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
НахлобучblindedДа и ваши женерики не в какое сравнение не идут с нашими шаблонами
Сам долго писал на плюсах и вот интересно мне. Что ж вы такого волшебного нашли в них? Как по мне, так кроме как для обобщенных контейнеров да алгоритмов их использовать и нельзя. Все бустовские выкрутасы созданы по большей части для того, чтобы обойти ограничения языка (Boost.Bind, Boost.Foreach, Boost.Function и .Functional, Boost.Fusion, Boost.Lambda, Boost.Preprocessor ужоснах, Boost.Typeof и тыды) из-за того, что "тру" программисту "не тру" использовать некие внешние средства (Boost.Spirit, Proto и опять же тыды). И зачем, спрашивается, тогда он вообще нужен?
Поделитесь, пожалуйста, долго - это сколько? И для каких целей?
Я вот, наоборот, перешел с плюсов на Дельфи. И теперь как без рук.
Компонентов много - да, интерфейсики просто рисовать - да, настраивать эти компонентики в Design-Time - да. Но как только речь идет о безинтерфейсной логике, так на плюсах (в т.ч. с активным использованием шаблонов) это пишется намного быстрее, проще, изящнее, красивее, масштабируеме (в плане легкости дальнейшей поддержки). А на Дельфи мне как-будто по рукам кто-то все время бьет - этого нет, так нельзя...
...
Рейтинг: 0 / 0
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
___voidВсе то , что есть в C++ и чего нет в Delphi ( множественное наследование и т.д.)
больше мешает , чем помогает в работе . Об этом больше говорят, чем используют !

Это сильно зависит от мастерства танцора

___void
Это косвенно подтверждается популярностью кастрированных версий С++ ( Java и прочие кресты),
в которых все лишнее выброшено и очень смахивает на Delphi ...

Java и прочие кресты имею куда большее родство с Delphi чем c С++
...
Фотография Нахлобуч
Участник
DihotomПоделитесь, пожалуйста, долго - это сколько? И для каких целей?
Около 4 лет. Из активов -- некий "складской учет" и простенький парсер-интерпретатор для подмножества Pascal.
Я вот, наоборот, перешел с плюсов на Дельфи. И теперь как без рук.
DihotomНо как только речь идет о безинтерфейсной логике, так на плюсах (в т.ч. с активным использованием шаблонов) это пишется намного быстрее, проще, изящнее, красивее, масштабируеме (в плане легкости дальнейшей поддержки). А на Дельфи мне как-будто по рукам кто-то все время бьет - этого нет, так нельзя...
Вот и вам тогда тот же вопрос: что вы там такого навертели, что шаблоны необходимы как воздух?

А уж про легкость дальнейшей поддержки...
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
guest568
1. Это про Шаблоны в Object Pascal
Как видите, всё уже давно изобретено, вопрос в том - нужно ли?

Мойша напел (c)
Если бы вы хотя бы чуть чуть представляли себе что такое шаблоны (ну или хотя бы шарпные или явовские генерики), не постили бы сюда всякую глупость
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
iCapAkhiCapна С++ дико медленный компилятор и инклюды есть :)

А в делфе инклюдов нет? :)

нет

Ой я вас умоляю. Delphi Вы тоже не знаете ???
{$Include ...} чивой делает ?
...
й
Участник
Gluk (Kazan)guest568

Мойша напел (c)
Если бы вы хотя бы чуть чуть представляли себе что такое шаблоны (ну или хотя бы шарпные или явовские генерики), не постили бы сюда всякую глупость

Да ладно, это чем не шаблоны...
...
Фотография NextMan
Участник
Не обижайте дельфятников, они сами не знают, что постют...
...
Dihotom
Участник
Нахлобуч
Около 4 лет. Из активов -- некий "складской учет" и простенький парсер-интерпретатор для подмножества Pascal.
На сколько я понимаю, в области складского учета, программы процентов на 80-90% состоят из взаимодействия с БД и пользователем? Это задача для Дельфи и на С++ решать её менее удобно.
Простенький парсер... Парсер проще писать на Lexx + Yacc, а не на Дельфе - тут мне есть с чем сравнивать.
Нахлобуч
Вот и вам тогда тот же вопрос: что вы там такого навертели, что шаблоны необходимы как воздух?

Чтобы начать использовать шаблоны не нужно ничего вертеть. Достаточно научиться искать обощенные решения задач (как логических, так и чисто кодерских). А лучшее средство реализации таких решений - шаблоны. Обощенное решение хорошо тем, что, как правило, увеличивается область его применения, уменьшается количество кода, ускоряется дальнейшее развитие кода.
...
Mozok
Участник
НахлобучВот и вам тогда тот же вопрос: что вы там такого навертели, что шаблоны необходимы как воздух?

Наследование простых типов
.
...
Dihotom
Участник
MozokНахлобучВот и вам тогда тот же вопрос: что вы там такого навертели, что шаблоны необходимы как воздух?

Наследование простых типов
.
Ну, как вариант... Пример решения чисто кодерской проблемы.
...
Фотография Нахлобуч
Участник
DihotomПарсер проще писать на Lexx + Yacc, а не на Дельфе - тут мне есть с чем сравнивать./quot]
Требовался рукописный Recursive Descent-парсер для своеобразной грамматики, не всегда укладывающейся в LL(1), и умеющий общаться с лексером.
[quot Dihotom]Обощенное решение хорошо тем, что, как правило, увеличивается область его применения, уменьшается количество кода, ускоряется дальнейшее развитие кода.
Давайте без воды: покажите пример, задачи, для которую лучше всего решать на C++ и куда как никуда подойдут шаблоны с применениями, отличающимися от создания параметризованных контейнеров.
...
Dihotom
Участник
ЙGluk (Kazan)guest568

Мойша напел (c)

Тем, что эти шаблоны покрывают 15-20% области применения плюсовых шаблонов.
Другое дело, что это их самое распространенное применение :)
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
ЙGluk (Kazan)guest568

Мойша напел (c)

попробуй на них сделать это:
...
Фотография Нахлобуч
Участник
Gluk (Kazan)попробуй на них сделать это:
Жесть:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
template <class T>
class Lambda: public T
{ public:
    Lambda() {}
    template <class A> Lambda(A a): T(a) {}
    template <class A, class B> Lambda(A a, B b): T(a,b) {}
    template <class A, class B, class C> Lambda(A a, B b, C c): T(a,b,c) {}
    typedef typename T::ResultType ResultType;
    template <class U> typename RType<ResultType,U>::R op(const U& a) {return T::op(a,a,strcmp,"",Int2Type< Traits<U>::TypeID >());}
    template <class U> typename RType<ResultType,U>::R op(const U& a, const U& b) {return T::op(a,b,strcmp,"",Int2Type< Traits<U>::TypeID >());}
    template <class U, class F, class P> typename RType<ResultType,U>::R op(const U& a, F& f, const P* p) {return T::op(a,a,f,p,Int2Type< Traits<U>::TypeID >());}
    template <class U, class F, class P> typename RType<ResultType,U>::R op(const U& a, const U& b, F& f, const P* p) {return T::op(a,b,f,p,Int2Type< Traits<U>::TypeID >());}
    template <class U> const typename RType<ResultType,U>::R operator()(const U& a) {return op(a);}
    template <class U> const typename RType<ResultType,U>::R operator()(const U& a, const U& b) {return op(a,b);}
};
Это все настолько сексуально, что я даже стесняюсь спросить: Хаскеловский, к примеру, FFI, если уж так функциональщины возжелалось, использовать запретили под страхом смерти?
...
й
Участник
Gluk (Kazan)ЙGluk (Kazan)guest568

Мойша напел (c)

попробуй на них сделать это:

да в курсе я, что это не полный аналог плюсовых шаблонов
имелось ввиду вот это заявление
blinded
...У нас хоть какая-то есть библиотека, а у вас никакой. И не будет, пока шаблоны не изобрететею Так что работайте со своиим нетипизированными контейнерами...
...
Фотография Нахлобуч
Участник
Mozok Наследование простых типов
.
Исходная задача какая была?
...
Dihotom
Участник
НахлобучDihotomПарсер проще писать на Lexx + Yacc, а не на Дельфе - тут мне есть с чем сравнивать./quot]
Требовался рукописный Recursive Descent-парсер для своеобразной грамматики, не всегда укладывающейся в LL(1), и умеющий общаться с лексером.
[quot Dihotom]Обощенное решение хорошо тем, что, как правило, увеличивается область его применения, уменьшается количество кода, ускоряется дальнейшее развитие кода.
Давайте без воды: покажите пример, задачи, для которую лучше всего решать на C++ и куда как никуда подойдут шаблоны с применениями, отличающимися от создания параметризованных контейнеров.
Вы сейчас от меня что, код хотите получить? Его не будет - слишком много.
Тема: реализация универсального метода решения задач линейного программирования симплекс-методом, одинаково быстро работающем на задачах размерности до 6000*6000.
Писал на шаблонах, все структуры данных (векторы, линейные комбинации объектов, матрицы, строки и столбцы матриц) поддерживают STL-подход, позволяющий применять к ним std-алгоритмы, что существенно облегчает разработку.
...
Фотография Нахлобуч
Участник
DihotomПисал на шаблонах, все структуры данных (векторы, линейные комбинации объектов, матрицы, строки и столбцы матриц) поддерживают STL-подход, позволяющий применять к ним std-алгоритмы, что существенно облегчает разработку.
Готовые решения (AIMMS? AMPL?) чем-то не устроили?
...
Dihotom
Участник
НахлобучDihotomПисал на шаблонах, все структуры данных (векторы, линейные комбинации объектов, матрицы, строки и столбцы матриц) поддерживают STL-подход, позволяющий применять к ним std-алгоритмы, что существенно облегчает разработку.
Готовые решения (AIMMS? AMPL?) чем-то не устроили?
1. Ээээ... Вообще-то разработанная функциональность была частью одного большого программного комплкса (АБС). Вы же не предлагаете лепить программные продукты из кучи других, каждый из которых заточен на решение конкретной задачи, с последующей их интеграцией? Лицензирование, стоимость, поддержка, исправление ошибок, скорость исправления ошибок, зависимость от интерфейсов и т.д., и т.п..
2. И давайте с Вашим вопросом определимся - Вы хотите от меня пример задачи, которая решается на С++ с применением шаблонов лучше, чем на чём бы то ни было, или лучше, чем на Дельфи? Если первое, то вопрос, извините, дурацкий. В наше время специализрованные средства, наверно, уже для всего существуют. Но, повторюсь, не будете же Вы из огромного количества таких средств лепить единую систему.
...
Фотография iCap
Участник
Gluk (Kazan)iCapAkhiCapна С++ дико медленный компилятор и инклюды есть :)

А в делфе инклюдов нет? :)

нет

Ой я вас умоляю. Delphi Вы тоже не знаете ???
{$Include ...} чивой делает ?

Проснулось ....

Я там дальше поправился что include есть но он для других целей используется ..
а uses он не включает весь файл а только импортирует public и published
...
Akh
Участник
НахлобучЭто все настолько сексуально, что я даже стесняюсь спросить: Хаскеловский, к примеру, FFI, если уж так функциональщины возжелалось, использовать запретили под страхом смерти?

Какое это имеет отношение к Delphi? :)
...
Akh
Участник
Типа подмена темы - на С++ круче всех?
...
Akh
Участник
НахлобучДавайте без воды: покажите пример, задачи, для которую лучше всего решать на C++ и куда как никуда подойдут шаблоны с применениями, отличающимися от создания параметризованных контейнеров.

Типизированные скажем. А отличающиеся - т.к. в этом С++ непрокорим? :)
...
Akh
Участник
iCapа uses он не включает весь файл а только импортирует public и published

include "file.h" тоже не импортирует file.cpp
...
Фотография iCap
Участник
AkhiCapа uses он не включает весь файл а только импортирует public и published

include "file.h" тоже не импортирует file.cpp

и слава богу :) но file.h весь включается . в file.h включены file1.h file2.h file3.h они тоже подключатся и т д и т п . Размер файла который надо будет скомпилировать в результате получается просто огромным..
...
25 сообщений из 386, страница 4 из 16
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]