|
|
|
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего вы сравниваете IDE (делфи) и язык программирования С++. Если взять делфи 200(лохматый) и MSVS того же года и подрубить к ней еще и boost, тогда и сравнивать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 09:30:02 |
|
||
|
Delphi vs C++ или "Что я теряю, преходя с Delphi на C++ при разработке системного ПО?"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про герр пишет: пг> Если взять делфи 200(лохматый) и MSVS того же года и пг> подрубить к ней еще и boost, тогда и сравнивать можно Сравнивать надо то, на чем пишем сейчас , не имеет значения год выпуска :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 09:37:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микросекунда, основная мысль была строчкой выше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 09:45:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про геррА чего вы сравниваете IDE (делфи) и язык программирования С++. Не надо голословных утверждений ! Начиная с D7 , Delphi - это язык программирования. Все то , что есть в C++ и чего нет в Delphi ( множественное наследование и т.д.) больше мешает , чем помогает в работе . Об этом больше говорят, чем используют ! Это косвенно подтверждается популярностью кастрированных версий С++ ( Java и прочие кресты), в которых все лишнее выброшено и очень смахивает на Delphi ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 10:20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начиная с некоторых версий делфи поддерживает: перегрузку операторов как методов классов generic для классов. Новая библиотека VCL их использует С уважением, Naf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 10:24:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
___voidНе надо голословных утверждений ! Начиная с D7 , Delphi - это язык программирования. C# тоже язык программирования, но что он может без дотнета? дополни плюсы всевозможными библиотеками (boost, ATL....) посмотрим что получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 10:27:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest568Это про множественное наследование в Delphi Рука бойца не устала делегирование писать? guest568 Это про перегрузку операторов Ну-ка перегрузи оператор для класса? Не входит? guest568 Это про STL У нас хоть какая-то есть библиотека, а у вас никакой. И не будет, пока шаблоны не изобрететею Так что работайте со своиим нетипизированными контейнерами... guest568 Если при переходе хочется добиться большей кроссплатформенности и кросспереносимости, то лучше будет перейти на Java, если хочется идти в ногу со временем то лучше на платформу .Net (C#, C++.Net, J#, VB.Net, Delphi.Net) знакомиться с технологиями WF, WPF, WCF, LINQ и др. Хороша кроссплатформенность, выбирите между Win и Linux, причем на втором все работает кривенько да и на версию ниже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 10:44:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedРука бойца не устала делегирование писать? Навеяло... И ядрам пролетать мешала гора кровавых тел (с) Русский эфиоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 10:55:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, А когда Михаил Юрьевич так загорел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 10:59:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded, 1. Это про Шаблоны в Object Pascal Как видите, всё уже давно изобретено, вопрос в том - нужно ли? 2. Про Java - действительно не всё просто, Но тем не менее существует довольно много успешных промышленных кросплатформенных проектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 11:09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest568blinded, 1. Это про Шаблоны в Object Pascal Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича -- я бы тогда тотчас же решилась. Да и ваши женерики не в какое сравнение не идут с нашими шаблонами guest568blinded, Как видите, всё уже давно изобретено, вопрос в том - нужно ли? Заменяем незнание вопроса, отрицанием его необходимости? guest568blinded, 2. Про Java - действительно не всё просто, Но тем не менее существует довольно много успешных промышленных кросплатформенных проектов. Вы когда0нибудь пытались что-нибудь серьезное написать, работающее с нескольким серверами приложений? Ой как непросто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 11:23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на С++ дико медленный компилятор и инклюды есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 11:43:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
___void Все то , что есть в C++ и чего нет в Delphi ( множественное наследование и т.д.) больше мешает , чем помогает в работе . Об этом больше говорят, чем используют ! Множественное наследование используют. Именно поэтому и были придуманы, разные костыли, типа интерфейсов в жабе, да и в том же Делфи. :) Что еще не используют? ___voidЭто косвенно подтверждается популярностью кастрированных версий С++ ( Java и прочие кресты), в которых все лишнее выброшено и очень смахивает на Delphi ... Очень смахивает. А выкинуто из за того, что многим дай фотоаппарат, он им гвозди будет забивать. ПС: Топик не читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 11:55:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapна С++ дико медленный компилятор и инклюды есть :) А в делфе инклюдов нет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 11:57:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пашёл холивар... давно не жгли, ага ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 12:05:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhiCapна С++ дико медленный компилятор и инклюды есть :) А в делфе инклюдов нет? :) нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 12:05:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее есть , но как бы используется не для тех целей что в C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 12:08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapAkhА в делфе инклюдов нет? :) нет Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 12:10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, см выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 12:13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно (если в VS работаешь) добавить к компилятору опцию /showIncludes и все станет понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 12:15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapegorych, см вышетема целей использования include в Delphi там, выше то есть, не раскрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 12:20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest568 ( C# , C++.Net, J#, VB.Net, Delphi.Net) Угу Шарп для системного программирования. Ведь не зря говорят: "как шарпом по яйцам". Хотя драйвер на Java написали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 12:46:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iCapточнее есть , но как бы используется не для тех целей что в C++ А uses что такое? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 13:11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Search Path, ну чем не -I? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 13:13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedДа и ваши женерики не в какое сравнение не идут с нашими шаблонами Сам долго писал на плюсах и вот интересно мне. Что ж вы такого волшебного нашли в них? Как по мне, так кроме как для обобщенных контейнеров да алгоритмов их использовать и нельзя. Все бустовские выкрутасы созданы по большей части для того, чтобы обойти ограничения языка (Boost.Bind, Boost.Foreach, Boost.Function и .Functional, Boost.Fusion, Boost.Lambda, Boost.Preprocessor ужоснах, Boost.Typeof и тыды) из-за того, что "тру" программисту "не тру" использовать некие внешние средства (Boost.Spirit, Proto и опять же тыды). И зачем, спрашивается, тогда он вообще нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 13:20:50 |
|
||
|
|