|
|
|
Что использовать вместо грида?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек в С++ Я совершенно новый, абсолютны is null :) покапался в Borland С++ Builder 5.0 поставил ODAC для связи с БД, для вывода использовал стандартный грид. Вопрос в том, а не загнется ли он при выводе например 10млн записей (чисто теоритически) думаю он встанет намертво. Тогда что же использовать вместо гридов, не обязательно в Билдере ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первым загнется пользователь, которого эти миллионы записей заставят читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ваш пользователь будет тратить по 1 секунде на просмотр записи, то он просмотрит 10 млн записей всего за 115 дней. Думаю, в этом случае, временем, с которым эти записи загружаются в грид, можно пренеберечь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Об этом конечно же тоже думал :) Но после создания темы... Хорошо, возьмём, выборку из 1000 и например из 10ти Дак вот - ясное дело, что 1000 записей будет выводится дольше... Вот чтобы этого не произошло - что можно использовать вместо грида ? Ничего ? То есть как решить вопрос вывода большого кол-ва записей... Или это вообще ламерский вопрос? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виртуальный грид. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, а точно Грид? не ДБГрид? имха ДБГрид не держит значения "в себе", а показывает тока видимые из ДатаСёрса... через который в простейшем случае "пристегнут" ДатаСет... Так шта наверно-таки вопросы по ДатаСетам, а вот они-то ух какие разные бывают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виртуальный грид - это режим грида, когда в него не загружаются данные, а он спрашивает что рисовать в ячейке при отрисовке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicДак вот - ясное дело, что 1000 записей будет выводится дольше... Если комп не совсем дохлый, то тысяча или несколько - не проблема (имею в виду DBGrid+Dataset). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicBorland С++ Builder 5.0 ой, а что уж какое ископаемое? посвежее ничего не нашлось :) Nixic10млн записей (чисто теоритически) а что мешает проверить практически? попробуйте запросиить что-нить типа: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
реплика Код: plaintext ТОАД по Вашему запросу показывает... одну запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2008, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5й борланд, потому что тока он на диске у мну есть, так - для общего представления брал :) (щас качаю Вижл студию 2008) Конечно же ДБгрид. Разговаривал с Гуру в С++, Оракле и вообще, если конкретно, то по разработке биллинговых систем, он-то мне и сказал про мои начальные эксперименты по С++ в борланде - во-первых борланд отстой :) во-вторых гриды тоже самое... а вот что использовать не сказал - сменили тему... Вообще мое представление, за последние дни изменилось, буду все-таки в "студии" экспериментировать.... А с гридами попозже тогда :) Модератор: Тема перенесена из форума "C++". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2008, 09:18 |
|
||
|
|