|
|
|
Как определить число тактов и объём ОЗУ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Дана программа: Код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Вернее часть программы. как определить число тактов процессора и объем ОЗУ. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет тактов не знаю, а объем ОЗУ этим кодом точно не определишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftНасчет тактов не знаю, а объем ОЗУ этим кодом точно не определишь. А при чем тут этот код.... Это пример. Просто надо вычислить сколько тактов выполняется каждая команда и какой объем она занимает. Например: mov ah,x - 2 такта 1 байт. Просто не пойму по чем и в чем смотреть.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам для какого процессора надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftВам для какого процессора надо? i486 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самый наворочный имхо Intel VTune, покажет вплоть до плана выполнения. помоему только для intel процессоров. размер команд постоянен, это можно в дизассемблере посмотреть или в документации описывающей систему команд микропроцессора. помимо этого ещё Ваша программа использует три байта из ОЗУ (x, y, z) их тоже нужно считать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость_0самый наворочный имхо Intel VTune, покажет вплоть до плана выполнения. помоему только для intel процессоров. размер команд постоянен, это можно в дизассемблере посмотреть или в документации описывающей систему команд микропроцессора. помимо этого ещё Ваша программа использует три байта из ОЗУ (x, y, z) их тоже нужно считать ? 3 байта x, y, z считать не нужно. А как в дизассемблере посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был когда-то такой редактор HIEW. В нем можно было править файл в режиме ассемблера/дизассемблера. А вот с тактами дело сложнее. Насколько я помню, в i486 уже был конвейер команд и, следовательно: а) в разных ситациях одна и та же команда может выполняться за разное количество тактов б) количество тактов на выполнение последовательности команд не равна сумме тактов на выполнение кадой из команд в этой последовательности. В Яндексе есть кое-что на эту тему, если искать, например, по фразе "число тактовых циклов i486" и "набор команд i486". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надежда_86Вернее часть программы. как определить число тактов процессора и объем ОЗУ. В общем случае, открываешь справочник команд процессора 486 и смотришь, сколько каждая команда требует. Это чтоб отмазатся от препода. А лично тебе скажу, что современный процессор строго не детерминирует время исполненния команды. Вернее сказать это время зависит от многих факторов, особенно в мультизадачной среде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton В общем случае, открываешь справочник команд процессора 486 и смотришь, сколько каждая команда требует. Это чтоб отмазатся от препода. А лично тебе скажу, что современный процессор строго не детерминирует время исполненния команды. Вернее сказать это время зависит от многих факторов, особенно в мультизадачной среде. Да, это именно чтобы отмазаться от препода.... Я не могу справочник найти, вернее один нашла но там только такты и про байты не могу найти. И ещё количество байт разве не зависит от предыдущей команды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, нашел справочник команд на оригинальном сайте. Правда, он для более поздних процессоров, но формат команд остался тот же. Описание команды mov начинается на странице 442. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надежда_86И ещё количество байт разве не зависит от предыдущей команды?Количество байт - нет. Такты - да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Количество байт - нет. Такты - да. А! я ступила. такты же зависят.... Спасибо за справочник!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft пишет: > Насчет тактов не знаю, а объем ОЗУ этим кодом точно не определишь. На счёт тактов -- всё легко. Берёшь справочник по процессору, и смотришь, там для каждой комманды написано, за сколько тактов она выполняется. ОЗУ -- а ЧТО ОЗУ ? Это как в анекдоте: "Петька, приборы? 20 !". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2008, 01:03 |
|
||
|
|