|
|
|
Вопрос про WEB, клиент-сервер, передача картинки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, помогите пожалуста советом, опытом (у кого что)... буду рад даже любым мыслям :) Задача состоит в следующем... (общий смысл): есть (будет) система клиент-сервер (сервер ПО+БД), клиент - инет-браузер. От клиента поступают запросы на сервер с параметрами и вот сервер должен вернуть картинку (картография, ГИС-технология)... Вот каким образом лучше всего будет организовать такую систему? я пока вижу единственный вариант это создание интерактивного фрейма с картой, которая скриншотами шлётся от сервера с соответствующими параметрами (т.е. клиент отсылает сигнал типа "дай мне картинку моего местоположения на карте", и сервер делает скриншот карты с известными координатами в центре и размер картинки допустим 300*300 пикселей)... только вот не громозко по трафику получится передача картинок, если они будут ооочень часто запрашиваться? Важное условие, что сама карта должна храниться исключительно на сервере. Может у кого есть какие-либо идеи? (а если ещё и знают где взять\купить готовый вариант решения проблемы, то вообще респектище:) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Готовый вариант решения - находите аналогичный сервис в интернете, смотрите исходники нужных страниц (включая JavaScriptы), анализатором HTTP-трафика смотрите какие http-запросы и ответы ходят и все это анализируете. В любом случае это будет не клиент-сервер, а трехзвенная структура, т.к. напрямую веб-браузеры с СУБД не работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LegiМожет у кого есть какие-либо идеи? (а если ещё и знают где взять\купить готовый вариант решения проблемы, то вообще респектище:) ) - извините, Вы с Луны свалились? GoogleEarth , Google Map , Яндекс.Карты - подгрузка картинок + AJAX или Flash или Java-апплет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftГотовый вариант решения - находите аналогичный сервис в интернете, смотрите исходники нужных страниц (включая JavaScriptы), анализатором HTTP-трафика смотрите какие http-запросы и ответы ходят и все это анализируете. В любом случае это будет не клиент-сервер, а трехзвенная структура, т.к. напрямую веб-браузеры с СУБД не работают. ну трёхзвенка это понятно... вся "нужная" работа скриптов крутиться на сервере, до которой мне не достучаться (уже порядка 7 таких проектов прощупал) KachalovLegiМожет у кого есть какие-либо идеи? (а если ещё и знают где взять\купить готовый вариант решения проблемы, то вообще респектище:) ) - извините, Вы с Луны свалились? GoogleEarth , Google Map , Яндекс.Карты - подгрузка картинок + AJAX или Flash или Java-апплет напрямую цепляться к этим мапам\проектам нельзя! :( а если работать по договорам, то теряется ценовой диапозон :) нужно что-то своё :) вот допустим нашёл интересный проект по данной реализации (но там не с теми картами, с кем хотел бы работать... но результат впечатляет :) ) вообщем я пока в поисках оптимального решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Legiнапрямую цепляться к этим мапам\проектам нельзя! :( а если работать по договорам, то теряется ценовой диапозон :)А как это связано с изначальным вопросом об организации системы? Как изучить имеющиеся технологии - вам сказали. А где брать сами данные - это другая, совершенно отдельная песня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftА как это связано с изначальным вопросом об организации системы? Как изучить имеющиеся технологии - вам сказали. А где брать сами данные - это другая, совершенно отдельная песня. данные я беру по своему пути.. мне важна работа с картой на сервере (ну там на ней что-нить порисовать и вернуть готовую картинку клиенту) и сам изначальный вопрос именно и заключается в понимании как организованна такая система... ну допустим на этих пабликах (яндекс, гугл и т.д.) можно передвигать, зумировать карту и ведь всё это происходит не на клиенте, а на сервере.. вот примерно такой вариант и нужен :) т.е. если грубо оценивать, то такой вариант как сделан на них и нужен, но вот как именно это сделано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Legiну допустим на этих пабликах (яндекс, гугл и т.д.) можно передвигать, зумировать карту и ведь всё это происходит не на клиенте, а на сервере..Ну и? Сначала решите, на чем и как будете делать промежуточный слой, а уж найти для этого языка/технологии библиотеки для работы с графикой, думаю, не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftНу и? вот именно это "ну и" и заставляет искать варианты решения поставленной задачи :) ещё раз повторюсь... ищу варианты решения передачи изображения картографии от сервера на клиента. (может там как-то хитро, нежели банальная передача скриншота куска карты с задаными условиями) или я не правльно понимаю Ваши\ваши вопросы, утверждения? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Legiещё раз повторюсь... ищу варианты решения передачи изображения картографии от сервера на клиента. (может там как-то хитро, нежели банальная передача скриншота куска карты с задаными условиями)Вариант там может быть только один - протокол HTTP. Возьмите приличный анализатор HTTP-протокола (например, Http Analyzer ) и посмотрите, что и как передает там тот же Яндекс.Карты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 17:10 |
|
||
|
|