|
|
|
Поиск по сайту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Помогите разобраться. Мне сейчас делают сайт, на котором есть всякие статьи. Есть поиск по сайту. Но сделано так, что поиском ищется слово по всему сайту. а мне нужно, чтобы искалось только по заголовкам статей. Разработчики утверждают, что так сделать невозможно. А я не верю. Кто прав? Спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 18:00:35 |
|
||
|
Поиск по сайту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разработчики неправы. Но в зависимости от используемой CMS или фреймворка это может иметь разную, в т.ч. и довольно высокую, степень сложности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 18:06:57 |
|
||
|
Поиск по сайту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разработчикам видней, но обычно это вопрос стоимости - сделать можно все, вопрос сколько это будет стоить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 19:50:02 |
|
||
|
Поиск по сайту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ответы! CMS они сами разработали...может так разработали?. Просто они мне так категорично говорят, что нет, нельзя ни при каких условиях! То есть денег заплатить даже и не предлагают! Тут и проблема: может ли быть так, что принципиально нельзя сделать или они просто связываться не хотят - работы много, думают, что я смирюсь с их нет?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 20:43:41 |
|
||
|
Поиск по сайту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CocoCMS они сами разработали...может так разработали?.Именно что: "так разработали". CocoПросто они мне так категорично говорят, что нет, нельзя ни при каких условиях! То есть денег заплатить даже и не предлагают!Скорее всего переделка выльется в очень долгую работу для них, и соответственно очень большие деньги для вас. Потому и не предлагают доплатить что доплата скорее всего будет сравнима с начальной ценой. Так что вариант только один - торговаться, торговаться и еще раз торговаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 20:57:34 |
|
||
|
Поиск по сайту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, поняла! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 22:31:50 |
|
||
|
Поиск по сайту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlСкорее всего переделка выльется в очень долгую работу для них, и соответственно очень большие деньги для вас.+1 Возможны еще другие причины, например, они планируют эту CMS выпускать в продажу и не хотят, чтобы у разных клиентов различались ее исходники, т.к. это сильно затруднит сопровождение (хотя весьма странно выпускать в массы CMS без такой функции). Еще возможно, что ядро их CMS написал какой-нибудь фрилансер, который ушел из проекта, и у существующих разработчиков просто не хватает квалификации туда залезть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 11:15:57 |
|
||
|
Поиск по сайту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да бред какой!!! поиск по сайту - это прежде всего поиск по базе данных! а в базе статья выглядит примерно так: Код: plaintext 1. 2. полюбому название и основной текст статьи находятся в разных полях, другими словами - разрывны... а вот если бы title и context находились бы в одном поле скажем, text тут конечно получается геморой, тяжко будет из массива текста понять - что есть название а что основной текст... не уверен что в данной CMS такая организация... - если так - делайте выводы )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 18:44:01 |
|
||
|
Поиск по сайту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XmarkerXда бред какой!!! поиск по сайту - это прежде всего поиск по базе данных! а в базе статья выглядит примерно так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 18:46:18 |
|
||
|
Поиск по сайту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftXmarkerXда бред какой!!! поиск по сайту - это прежде всего поиск по базе данных! а в базе статья выглядит примерно так: Код: plaintext 1. 2. не думаю! ну может вы приведете пример... где целесообразно все пихать в одно поле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 18:57:36 |
|
||
|
Поиск по сайту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XmarkerXне думаю! ну может вы приведете пример... где целесообразно все пихать в одно поле?Я говорил не про "в одно поле", а про "в одну таблицу". Да и касательно "в одно поле" можно придумать пример. Например, если статьи какими-либо автоматизированными средствами загружаются из разнообразных внешних источников и эти источники не дают надежного средства отделить заголовок от остального текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 19:01:21 |
|
||
|
Поиск по сайту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что то тоже слегка не понял, почему поиск нельзя осушествить? разработчикам просто надо в запросе изменить поле content на title и "подлатать" htmlку.... или если все в одном поле то: content like %text% заменить на %<h1>%text%</h1>% в чем у разработчиков проблемы могут быть? МОжет они использвали готовый движок, и им лень в нем разбираться? Или переделывать лень? Не скажешь же заказчику: мне лень или я не знаю как это делаеться - все говарят: "ЭтО НеВОзмоЖно!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 21:01:47 |
|
||
|
Поиск по сайту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренатв чем у разработчиков проблемы могут быть? - бывают такие заказчики с которыми просто не хочется работать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 21:31:28 |
|
||
|
Поиск по сайту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ответы! Но, похоже, что текст и заголовок все-таки разделены. Ведь я сама статьи на сайт размещаю с помощью их программы, так там заголовок отдельно печатаешь, а текст - отдельно... так что все еще не знаю, что там за проблемы. До сих пор настаивают, что нельзя сделать. Обидно то, что и объяснять ничего не хотят. Смотрят на меня как на дурочку маленькую... )= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2008, 01:07:30 |
|
||
|
Поиск по сайту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть еще вероятность, отличная от нулевой, что там никакой бд вообще нет, и что там все статьи хранятся в файликах. кто знает что там за цмс и кто и как ее делал))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2008, 01:14:04 |
|
||
|
Поиск по сайту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сомневаюсь, поиск по файликам.... ух уже чуствую как сервер виснет) Хотя если это сделано реально так, то думаю "дописка" поиска по титлам увеличит время поиска намного( Такак как файл уже не сплошняком надо будет искать а разбирать еще его( зы. хотя если в xml.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2008, 11:39:54 |
|
||
|
Поиск по сайту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разумеется они пишут CMS один раз , и на ней пишут сайты. Разумеется со временем они ее дорабатывают, но это касается скорее новых возможностей, новых технологий или глюков. Согласитесь, что в основном людям нужен поиск по всему сайту: как по заголовку, так и по содержанию. На это они и расчитывали. Вы можете заказать у них создание отдельного модуля поиска и дополнительно заплатить за него. Я вот тоже много чего хочу, например, чтоб в windows у меня в место кнопки "пуск" левом нижнем, был треугольник по центру экрана, но это не означает, что кто-то бесплатно будет мне это делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 09:50:33 |
|
||
|
Поиск по сайту