|
|
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Нужно сделать экспертную систему в качестве лабораторной работы, я даже тему не могу придумать, не хочется писать обычный тест, на каком языке посоветуете писать (хотелось бы избежать использования умопомрачительных ифов), может кто покажет примеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2008, 17:56 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MUMPS. E-Mycin(?) ------------------------- There’s no silver bullet! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2008, 18:31 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писать на любом языке Важно алгоритм (от частного к общему или наоборот .. или както так ;-) ) Когдато перенес на комп содержание книги "Программирование экспертых систем на паскале" Сделал на 7ом - получилось (с добавлением всяких удобств) - круто %-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 09:24 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RestavraciyaПисать на любом языке Важно алгоритм (от частного к общему или наоборот .. или както так ;-) ) Когдато перенес на комп содержание книги "Программирование экспертых систем на паскале" Сделал на 7ом - получилось (с добавлением всяких удобств) - круто %-) а можете подилиться примером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 11:00 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример чего ? Пример реализации механизма машины выводов ? Нету %-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 13:25 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
INOKENTiY пишет: > > а можете подилиться примером? Найдите книгу PAIP в сети и читайте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 13:37 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть есть три варианта Prolog, LISP, CLIPS что лучше выбрать? и можно сделать интерфейса на ОО языке типа C#, а мозги системы при помощи языка логического программирования? возможно есть плагины Prolog, LISP, CLIPS для Visual Studio? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 17:14 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
INOKENTiYто есть есть три варианта Prolog, LISP, CLIPS что лучше выбрать? и можно сделать интерфейса на ОО языке типа C#, а мозги системы при помощи языка логического программирования? возможно есть плагины Prolog, LISP, CLIPS для Visual Studio? Lisp#, Prolog#? CLIPS сам по себе писан на Си и вроде бы исходники открыты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 17:51 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел Yield Prolog, P#, Prolog.net Что использовать? Заинтересовал Yield Prolog ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 21:25 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вспомнил еще F# есть что выбрать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 21:33 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
INOKENTiY пишет: > то есть есть три варианта Prolog, LISP, CLIPS что лучше выбрать? На прологе можно буте писать уже саму систему. На Лиспе сначала нужно будет написать пролог (или другую систему вывода). CLIPS, на сколько я представляю, и есть один из прологов, написанных на лиспе. Но там я так понимаю уже всё готово. > и можно сделать интерфейса на ОО языке типа C#, а мозги системы при > помощи языка логического программирования? Можно. > возможно есть плагины Prolog, LISP, CLIPS для Visual Studio? Что значит "плагины" ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 00:24 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Что значит "плагины" ? в Visual Studio можно подключать сторонние языки, потому было бы хорошо сделать сборку на прологе, и вытягивать данные из нее в C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 00:56 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
INOKENTiY пишет: > в Visual Studio можно подключать сторонние языки, потому было бы хорошо > сделать сборку на прологе, и вытягивать данные из нее в C#. Ну уж не знаю. Есть VisualProlog , у него своё IDE. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 11:53 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv CLIPS, на сколько я представляю, и есть один из прологов, написанных на лиспе. Но там я так понимаю уже всё готово. как ни странно, не на лиспе, а на Си, хотя синтаксис без сомнений "лисповский", пожалуй только в силу простоты синтаксического анализа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 13:25 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Определился с темой, система по подбору персонала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 16:25 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
экспертный систем пишет: > CLIPS, на сколько я представляю, и есть один из прологов, написанных как ни странно, не на лиспе, а на Си, хотя синтаксис без сомнений > "лисповский", пожалуй только в силу простоты синтаксического анализа. А вы смотрели на CLIPS, что такое, как оно ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 16:37 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv А вы смотрели на CLIPS, что такое, как оно ? по большому счет нет; мне в свое время нужно было хотя бы простейшее убожество для нечетких логических выводов (со степенями уверенности), в CLIPS соответствующих встроенных инструментов нет, потому я его пропустил... но в памяти отложилась такая узколобая мысль, что "CLIPS - это Пролог с lisp-синтаксисом, объектной системой и удобной расширяемостью как собственными средствами так и за счет открытости исходников", но лучше почитать мнения более компетентных людей, в т.ч. на википедии статья есть и ссылки)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 17:20 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помнится тоже экспертную писали, писали... А что говорит сам преподаватель/советует? ... Имдлаар нефскритто прогруммаир туаррос ситтре аппокомоур (;,;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 18:16 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
экспертный систем пишет: но в памяти отложилась такая узколобая мысль, что "CLIPS - > это Пролог с lisp-синтаксисом, объектной системой и удобной > расширяемостью как собственными средствами так и за счет открытости > исходников", но лучше почитать мнения более компетентных людей, в т.ч. > на википедии статья есть и ссылки)) Книжка про него есть, я вот и думаю, покупать её, или не покупать. .... На лиспе-то проблем пролог написать нет (собственно готовых есть несколько), будет и расширяемость, и всё что угодно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 22:09 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬПомнится тоже экспертную писали, писали... А что говорит сам преподаватель/советует? ... Имдлаар нефскритто прогруммаир туаррос ситтре аппокомоур (;,;) преподаватель говорит, что же забыл пролог и лисп, а про клипс вообще не знает. нашел вот еще clips.net, но поставить не могу так как у меня VS2008, а оно под VS2005. В магазине видел книгу по экспертным системам на основе CLIPS, но стоит 232грн.(( Я совсем запутался на чем писать и как писать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2008, 13:48 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете ещё в сторону Jess глянуть. Это потомок CLIPS. Ещё он вроде с Java соединяется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2008, 17:00 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема java вообще не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2008, 16:04 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ok, но до программирования надо разобраться со структурой у меня тема подбор кадров, думаю нужны такие параметры: регион зарплата от до рабочий день высшие образование да/нет желаемый институт возраст от до опыт работы Область деятельности специальность но так получится совсем не экспертная система, преподаватель говорил нужно сделать дерево, на примере животных, а здесь на чем система должна получать знания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2008, 23:00 |
|
||
|
Экспертная система
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RestavraciyaКогдато перенес на комп содержание книги "Программирование экспертых систем на паскале") не могли бы поделиться электронной версией этой книги, в инете нашел, но нечто совершенно нечитабельное.. Мыло в профиле. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2008, 08:43 |
|
||
|
|