|
|
|
Sql на asm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь баловался непосредственно в машинных кодах ? чего мелочиться то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 10:35 |
|
||
|
Sql на asm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МмихалычКто-нибудь баловался непосредственно в машинных кодах ? чего мелочиться то Во-первых накой? Во-вторых через что ты будешь посылать запрос на сервер? В-третьих SQL-запрос в большинстве случаем передаётся просто как строка, вот сам процесс передачи может разнится от того какую технологию ты используешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 11:34 |
|
||
|
Sql на asm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что ни один хрен откуда по TCP запросы пулять ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 11:50 |
|
||
|
Sql на asm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не то чтобы прям в машинных кодах, но на асме Для сильных духом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 12:24 |
|
||
|
Sql на asm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так я так понимаю, что нужно в стек строку запроса засунуть и процедуру дёрнуть. не думаю что это совсем уж сложно. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 13:17 |
|
||
|
Sql на asm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jartisan, каков прирост в скорости по сравнению с другими (в двух словах) ? Забыл в топике поставить "смайлик". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 14:13 |
|
||
|
Sql на asm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МмихалычJartisan, каков прирост в скорости по сравнению с другими (в двух словах) ? А с чего бы ему взяться ??? Они там другие цели преследують Тебе самому то зачем такое непотребство ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 14:18 |
|
||
|
Sql на asm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже забыл поставить смайлик :) Я не такой сильный как чуваки с васм.ру просто подумал, что вдруг кто-то заинтересуется ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 14:19 |
|
||
|
Sql на asm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не скл на асме.... Вот если бы мне кто показал скл парсер на асме - я бы ему стоя апплодировал. ------------------------- There’s no silver bullet! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 20:24 |
|
||
|
Sql на asm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так парсер это значит использование функций скл, разве нет ? Было прикольно поизврощаться с этим дело, как раз время свободное есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 22:49 |
|
||
|
Sql на asm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)МмихалычJartisan, каков прирост в скорости по сравнению с другими (в двух словах) ? А с чего бы ему взяться ??? Они там другие цели преследують Тебе самому то зачем такое непотребство ??? а какие цели то ? Разве машинные коды не производительней всех этих верхних оболочек компиляторов интерпритаторов и прочего... я сам немного извращенец, необращайте внимания... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 22:54 |
|
||
|
Sql на asm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyЭто не скл на асме.... Вот если бы мне кто показал скл парсер на асме - я бы ему стоя апплодировал. Зачем столько эмоций? синтаксис SQL изрядно примитивен, таблицы для парсера на асме выгдядят как минимум не хуже чем на С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 00:07 |
|
||
|
Sql на asm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МмихалычGluk (Kazan)МмихалычJartisan, каков прирост в скорости по сравнению с другими (в двух словах) ? А с чего бы ему взяться ??? Они там другие цели преследують Тебе самому то зачем такое непотребство ??? а какие цели то ? Разве машинные коды не производительней всех этих верхних оболочек компиляторов интерпритаторов и прочего... Поверь мне, в обработке SQL-запросов тебе могут встретиться такие издержки, что все твои "оптимизации" машинными кодами на этом форме померкнут Кроме того, ты уверен что напишешь более оптимальный код чем современный оптимизирующий компилятор ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 08:45 |
|
||
|
Sql на asm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилЗачем столько эмоций? синтаксис SQL изрядно примитивен, таблицы для парсера на асме выгдядят как минимум не хуже чем на С Насчет "примитивности" у мну достаточно много сомнений. А если у кого-либо есть пример оного парсера - велкам. особенно, если это не результат компиляции грамматики в асм - а честный самописный парсер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 11:50 |
|
||
|
Sql на asm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyИзопропилЗачем столько эмоций? синтаксис SQL изрядно примитивен, таблицы для парсера на асме выгдядят как минимум не хуже чем на С Насчет "примитивности" у мну достаточно много сомнений. А если у кого-либо есть пример оного парсера - велкам. особенно, если это не результат компиляции грамматики в асм - а честный самописный парсер. В институте такой фигней страдали. Синтаксический анализатор недопаскаля на ассемблере IBM370 нисходящим спуском. Ничего сложного, единственный затык рекурсия, которая на этой платформе через ж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 12:43 |
|
||
|
Sql на asm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), у меня сейчас 60% парсер T-SQL - примерно 60К строк на C#. хочу посмотреть такое же, но на асме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 13:07 |
|
||
|
Sql на asm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyGluk (Kazan), у меня сейчас 60% парсер T-SQL - примерно 60К строк на C#. хочу посмотреть такое же, но на асме. + 1 и все таки есть смысл писать в машинном виде или через интерпритатор ? Разнеццы хоть есть в чем то (по производительности) или это все пустые книжные слова ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 14:10 |
|
||
|
Sql на asm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МмихалычlockyGluk (Kazan), у меня сейчас 60% парсер T-SQL - примерно 60К строк на C#. хочу посмотреть такое же, но на асме. + 1 и все таки есть смысл писать в машинном виде или через интерпритатор ? Разнеццы хоть есть в чем то (по производительности) или это все пустые книжные слова ? внимательно прочитали про платформу ? листинги те давно истлели, а дискеток тада ишо не було а сейчас я этой фигней страдать не собираюсь ты лучше вот о чем подумай: надо определить оптимальный порядок join-а скажем 10 таблиц, оставив эротические подробности, нужно оценить стоимость 10! порядков и сравнить их между собой на этом фоне есть разница будет выполняться парсинг запроса 0.1 или 0.01 сек ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 15:37 |
|
||
|
|