|
|
|
Как построить 3D мир (с местн объектами) по векторной карте?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Стоит задача - написать программу, которая построит 3D-мир по векторной карте. А именно: по карте создаст маску высот и, соответственно, сгенерирует рельеф местности. Затем, там, где вода - сгенерирует водоёмы. Там, где леса - автоматически расставит различные деревья. Там, где поселки - автоматически расставит домики из библиотеки. Есть ли готовые движки, технологии или программы, которые смогут это сделать? Всем заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2008, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VetalСтоит задача - написать программу, которая построит 3D-мир...... Это слишком общая постановка. Надо её ограничить. Какие технологии должны использоватся? Какие требования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2008, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VetalЕсть ли готовые движки, технологии или программы, которые смогут это сделать?Есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭто слишком общая постановка. Надо её ограничить. Какие технологии должны использоватся? Какие требования?Технологии? Все равно какие. Требования? Сгенерированный 3D-мир должен быть максимально приближен к реальному. Желательно использовать движок, а не готовую программу. У меня есть векторные карты местности. Это текстовый формат, в котором описаны изолинии высот, расположение водоемов, лесов, поселков. Вот из этих карт и нужно сгенерировать мир. Я ответил на вопросы? Или нужно еще как-то ограничить постановку? Так что можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuartzЕсть.Какие? Дайте названия, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VetalСгенерированный 3D-мир должен быть максимально приближен к реальному. Желательно использовать движок, а не готовую программу. У меня есть векторные карты местности. Это текстовый формат, в котором описаны изолинии высот, расположение водоемов, лесов, поселков. Вот из этих карт и нужно сгенерировать мир. За четырёхзначную сумму в баксах я тебе это сделаю. Минимальную конфигурацию железа выберу сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VetalКакие? Дайте названия, пожалуйста.Неохота конкурентов рекламировать, ну да ладно... Например, Программный комплекс "Аврора" . maytonЗа четырёхзначную сумму в баксах я тебе это сделаю. Минимальную конфигурацию железа выберу сам.Как-то недорого... Или "сделаю" означает "продам одну лицензию на программу"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonVetalСгенерированный 3D-мир должен быть максимально приближен к реальному. Желательно использовать движок, а не готовую программу. У меня есть векторные карты местности. Это текстовый формат, в котором описаны изолинии высот, расположение водоемов, лесов, поселков. Вот из этих карт и нужно сгенерировать мир. За четырёхзначную сумму в баксах я тебе это сделаю. Минимальную конфигурацию железа выберу сам.А как можно это самому сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vetal Как-то странно что ты в форум по программированию запузырил тему, которую надо было создать в "Работе". Или ты надеешся, что тебе дадут волшебный тынц где это будет реализовано бесплатно? Или подскажут как это реализовать бесплатно? ЗЫ. Я еще не сказал, сколько будет стоить тех-поддержка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VetalА как можно это самому сделать?Первым делом надо, наверное, научиться читать эти Ваши карты (кстати, текстовый файл - криво как-то.... Что за формат у них?). Можно еще и отрисовку/редактирование сделать, чтоб уж совсем профессионально стало. :) Потом неплохо бы получить рельеф: берете изолинии и отметки высот, триангулируете, дальше легко построить матрицу высот. Матрицу прореживаете, дабы уменьшить количество вершин - и каркас почти готов. В принципе, на первое время хватит; сделаете - пишите, подскажем дальше. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте Blitz3D заюзать. там все очень просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Посмотри сюда: http://vterrain.org/ Очень просто не обещаю, задача сма по себе не так проста, но достаточный уровень функциональности у этого проекта имеет место быть. Опенсорце+кроссплатформный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuartzVetalА как можно это самому сделать?Первым делом надо, наверное, научиться читать эти Ваши карты (кстати, текстовый файл - криво как-то.... Что за формат у них?). Можно еще и отрисовку/редактирование сделать, чтоб уж совсем профессионально стало. :) Потом неплохо бы получить рельеф: берете изолинии и отметки высот, триангулируете, дальше легко построить матрицу высот. Матрицу прореживаете, дабы уменьшить количество вершин - и каркас почти готов. Формат - любые векторные карты. Например, шейп-файлы от ArcInfo (.shp) или мид-миф формат от MapInfo (.mid/.mif). А карты я читать умею. И матрицу высот по ним уже тоже умею строить. Правда, я строю матрицу не через треугольники, а через inverse distance weighting алгоритм (http://en.wikipedia.org/wiki/Inverse_distance_weighting). QuartzВ принципе, на первое время хватит; сделаете - пишите, подскажем дальше. :))Можете подсказывать дальше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Движок, на котором игрушки делают: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=27668 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скриншот из деметера: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2008, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
формат какой?самопальный или сторонний? огласите название. предчуйствую,что это sxf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shtockформат какой?самопальный или сторонний? огласите название. предчуйствую,что это sxf.Любой стандартный формат векторных карт: .shp (шейп-файл от ArcInfo), .mid/.mif (экспортный формат от MapInfo) и так дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RomanHпопробуйте Blitz3D заюзать. там все очень простоУгу, Basic-обертка над DirectX, предназначенная для создания простеньких shareware-игр, сильно поможет :)). nik_x Посмотри сюда: http://vterrain.org/ Очень просто не обещаю, задача сма по себе не так проста, но достаточный уровень функциональности у этого проекта имеет место быть.Это скорее не проект, а каталог алгоритмов, исходников, программ для решения данной задачи, причём далеко не всё open-source. В принципе, полезная ссылка. nik_xДвижок, на котором игрушки делают: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=27668 Хм, исходников-то там - крохи, и ничего про генерацию модели ландшафта (сами-то смотрели проектик?)... Кстати, задача рендеринга - не является вопросом топикстартера, вроде бы. VetalМожете подсказывать дальше :)"Вот он я красивый - рассказывайте мне интересное" © чей-то :)) Vetal , оказывается, кое-что уже (возможно) сделано. Вы бы конкретизировали свой вопрос, что не получается? Кроме того, какая-то путаница с форматом исходного картматериала: то некий текстовый формат, то шейпы, то mif, потом вовсе "любые карты".... Складывается впечатление, что соц. опрос проводите, что-то вроде: "А как Вы генерите 3D-мир?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Любой стандартный формат векторных " - любой очень опасное слово :). А так действительно надо просто начать. как я Вам уже ответил на gamedev.ru многое зависит от того, зачем Вам это надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 09:29 |
|
||
|
|