powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 10 очередей, 20 операторов.
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
10 очередей, 20 операторов.
apapacy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Fixin apapacyДа там у него 1с. Если 8-ка то конечно проблем нет. Но может 7-ка. Тогда при проведении могут быть задержки. Хохма в том что на 20 операторов он предлагает 10 таблиц. Ну где 10 (само по себе абсурд) там уж и 20 таблиц прекрасно уживутся. Если уж так хочется показать свои "оптимизаторские" способности - закрепил бы за каждой таблицей по 2 оператора. Фактически тот же генератор случайных чисел, только более надежный.

Числа я привел условно. У каждого пользователя разная производительность и это будет вести к тому, что таблицы будут расти неравномерно, а значит в некоторые таблицы запись будет вестись чаще, чем в другие, что может вызвать блокировки. По любому в одну таблицу будут писать данные несколько пользователей.

Если Вы закрепите за 1-й таблицей 3 или 5 или 10 или сколко угодно кассиров, время их доступа к таблице, вероятность их одновременного доступа и время ожидания будет существенно меньше, чем если Вы закрепите 30 или 50 или 100 пользователей за 10-ю таблицами одновременно и будете их диспетчеризировать генератором случайных чисел.
...
Рейтинг: 0 / 0
10 очередей, 20 операторов.
Fixin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AndreTM FixinХотя в любом случае, размер индекса для одной большой и 10 маленьких таблиц разный - скорость поиска соответственно тоже.
А причем здесь индексы? Насколько я знаю, компаундные индексы Dbase (а именно они используются
в файл-серверной версии 1С) - это бинарное дерево, посему строятся методом "половинного деления",
так что увеличение базы в два раза приводит только к одному дополнительному шагу при поиске...

Здесь была проблема не в скорости, а в блокировках!
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 10 очередей, 20 операторов.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]