|
|
|
Сетевое соединение между java-сервером и С++ клиентом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivВообще, SOAP хороша если нужно передавать сложные структуры данных (XML). А вот если надо простые, тут наверное CORBA получше будет. И там, и там возни с метаданными и окружением наверное примерно одинаково. Тема сравнения заинтересовала. Полез читать сравнение протоколов. Ссылки по теме. http://www.xs4all.nl/~irmen/comp/CORBA_vs_SOAP.html http://www.oreillynet.com/onlamp/blog/2003/03/more_corba_vs_soap.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю вот что Восход и закат CORBA . Складывается ощущение что змейка померла. Остаётся SOAP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меняем змею на мыло :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Складывается ощущение что змейка померла. Остаётся SOAP? Слухи о смерти корбы сильно преувеличены. Gnome работает на корбе (ORBIT). OmniORB живёт и процветает (бесплатно для его пользователей!) TAO тоже (правда это - штука специфичная). Вот коммерческие поставщики (IONA, Bea) - да, приуныли. потому что корбу теперь не суют во все дыры. Ну и фиг с ними. Ещё и лучше. Корба стала зрелой и недорогой. А про SOAP я писал - хорошо для больших тяжёлых запросов с комплексными данными, плюс к ней нужен HTTP сервак фактически (теоретически - не обязательно). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv XDiaBLo wrote: > Складывается ощущение что змейка померла. Остаётся SOAP? Слухи о смерти корбы сильно преувеличены. Gnome работает на корбе (ORBIT). OmniORB живёт и процветает (бесплатно для его пользователей!) TAO тоже (правда это - штука специфичная). Вот коммерческие поставщики (IONA, Bea) - да, приуныли. потому что корбу теперь не суют во все дыры. Ну и фиг с ними. Ещё и лучше. Корба стала зрелой и недорогой. А про SOAP я писал - хорошо для больших тяжёлых запросов с комплексными данными, плюс к ней нужен HTTP сервак фактически (теоретически - не обязательно). Дак фактически что лучше в игре использовать? Для обмена между сервером и клиентом? Мне для игры надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Дак фактически что лучше в игре использовать? Для обмена между сервером > и клиентом? Мне для игры надо. Это зависит от характера обмена, я же говорю. SOAP лучше тем, что там -- можно передавать вообще данные произвольной структуры, любой. В одном и том же виде запроса и ответа -- можно описать в запросе сколь угодно сложные данные. в CORBA, скажем так, тоже в общем можно, но лучше не делать так - всё преимущество пропадёт, IIOP будет постоянно только и заниматься парсингом any в значения. А описывать что-то сложное фиксировано сложно. (в SOAP тоже сложно, но там по идее можно и не описывать). Зато CORBA - сессионная (до некоторой степени) и на нормальных протоколах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov XDiaBLoа TCP, он и в африке TCP - для программиста пишущего на высоком уровне да, а если копнуть глубже ... Это как молоток. Любым молотком можно забивать гвозди, разница может быть только в весе. Но если этот молоток использовать не по назначению, например, его ручку засовывать себе в жопу, то результат у каждого будет разный, в зависимости от формы ручки, длинны или ребристости. Так вот если TCP-сокеты использовать через жопу, то результат может различаться в зависимости от операционной системы, а если просто передавать данные (забивать гвозди), то нет. Так что нет C++, Java или Unix - сокетов, если их использование происходит в соответствии с рекомендациями и стандартами. Но разработчики не оставили никаких рекомендаций и стандартов для использования сокетов в качестве ректальных наслаждений, поэтому вот именно здесь и могут быть отличия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Корбе, обычно при общении клиента и сервера используется два соединение. Одно от клиента к серверу, второе(если сервер будет сам вызывать клиентов) от сервера к клиенту. В случае работы bp под NAT могут возникнуть траблы (впрочем как ис с сокетами). Для того, что-бы шло все по одному каналу, брокеры с обеих сторон должны поддерживать bidirectional GIOP. Не каждый корба брокер такое поддерживать. Ну и еще, в корбе tcp соединение постоянно не держиться, а устанавливается только на момент вызова, т.е. сессионость на основе сокета организовать не получится. Why CORBA is DEAD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_old wrote: > вызывать клиентов) от сервера к клиенту. В случае работы bp под NAT > могут возникнуть траблы (впрочем как ис с сокетами). Вы про GIOP что-то слыхали ? Для того, что-бы > шло все по одному каналу, брокеры с обеих сторон должны поддерживать > bidirectional GIOP. А, да, извините. Сначала пишу, потом читаю далее. Ну, я бы сказал, если вам нужен выход в большой ИНет, то Корба не для вас. Но на самом -то деле проблемы решаются, они не смертельны. Не каждый корба брокер такое поддерживать. Ну и еще, > в корбе tcp соединение постоянно не держиться, а устанавливается только > на момент вызова, т.е. сессионость на основе сокета организовать не > получится. Нет. Обычно используются пулы соединений, при неактивности соединения коннекция обрывается. Но на каждый запрос соединение НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока заметил что мыло вызывает меньше нареканий чем змея... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все зависит от задачи и условий. Корба - если приоритетом является производительность и работа ведется в интранете. И еще важно наличие орба под вашу платформу/язык. На самом деле, идеологически что корба, что вебсервисы - это все развитие RPC-подхода и сейчас эта методолгия построения распределенных прилад сильно критикуется гурами дистрибьютеда, например таким как Стив Виноски. Правда внятной работающей альтернативы вместо RPC я так и не разглядел. Кста, хотелось бы поощаться философски на эту тему ибо английский не технический, а такой какой используют в блогах и дискусиях для меня тяжковат. Why CORBA is DEAD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldВсе зависит от задачи и условий. Корба - если приоритетом является производительность и работа ведется в интранете. И еще важно наличие орба под вашу платформу/язык. На самом деле, идеологически что корба, что вебсервисы - это все развитие RPC-подхода и сейчас эта методолгия построения распределенных прилад сильно критикуется гурами дистрибьютеда, например таким как Стив Виноски. Правда внятной работающей альтернативы вместо RPC я так и не разглядел. Кста, хотелось бы поощаться философски на эту тему ибо английский не технический, а такой какой используют в блогах и дискусиях для меня тяжковат. Ну мне для интернета, причём скорость тоже важна, хотя игра и не реалтаймовая планируется. Попробую тогда в сторону мыла копнуть... Если других рекомендаций не поступит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Пока заметил что мыло вызывает меньше нареканий чем змея... Это мода сейчас такая. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv XDiaBLo wrote: > Пока заметил что мыло вызывает меньше нареканий чем змея... Это мода сейчас такая. Ну изначально я вообще велосипедостроительством думал заняться, построить поверх TCP/IP свою систему обмена данными об объектах в формате XML. То есть свои веб-сервисы делать выходит собирался. Нафига время тратить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Ну изначально я вообще велосипедостроительством думал заняться, > построить поверх TCP/IP свою систему обмена данными об объектах в > формате XML. То есть свои веб-сервисы делать выходит собирался. Нафига > время тратить? Блин, ещё забыл, есть XMLRPC, и STOMP ещё. Тоже посмотри, может понравится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivБлин, ещё забыл, есть XMLRPC, и STOMP ещё. Тоже посмотри, может понравится. Я решил, выберу то, про что инфы больше, запрос про SOAP в гугле больше всего страниц даёт. :) Мне некогда всё перечисленное изучать, работать нужно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратил внимание, что в числе недостатков SOAP перечисляется производительность :-\ Насторожился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В книжке по Спрингу пишут про: JAX-RPC, Spring HTTP invoker, Hessian, Burlap, RMI. Вот бы знать что для игры больше подойдёт? Я главу ща дочитаю, но там несколько пространно описано. Важны такие параметры как скорость обработки, расходуемый интернет-трафик и простота разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашёл 4 книги где про эту тему в рамках Спринга описывается: Rod Johnson - J2EE Development Without EJB Beginning Spring 2 From Novice to Professional 2007 Beginning Spring Framework 2 2007 Spring in Action Second Edition 2007 Вот не знаю какую почитать... Стандартный туториал по Ж2ЕЕ не беру в расчёт, т.к. думаю что лучше легковесные фреймворки взять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, хочу веб-сервисы не на HTTP. Корба по ходу не катит, что-то у неё проблем куча как я понял. Сформировал наконец кое-какие требования: 1)Производительность. 2)Постоянное соединение. 3)Малый трафик в инете, ради любителей GPRS. 4)Шифрование трафика. 5)Простота разработки. Ну и конечно замечание: это будет онлайн-игра, полуреалтайм. Но не надо мне про имперские замашки, просто нам с друзьями захотелось, хотяб для себя сделать. Мир продуман уже частично, хотелось бы понемногу двигаться дальше. Поэтому и возник вопрос, как организовать обмен данными между С++ клиентом и Жаба-сервером, придётся видимо передавать объекты и вызывать удалённые методы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoОбратил внимание, что в числе недостатков SOAP перечисляется производительность :-\ Насторожился. О какой производительности может идти речь при перепуливании всего и вся в виде xml ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoОбратил внимание, что в числе недостатков SOAP перечисляется производительность :-\ Насторожился. О какой производительности может идти речь при перепуливании всего и вся в виде xml ? Читаю про Hessian теперь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Блин, хочу веб-сервисы не на HTTP. По идее они могут работать и на TCP. Надо только чтобы реализация клиента (и сервера) могла это делать. Корба по ходу не катит, что-то у неё > проблем куча как я понял. Ну не знаю, чем она не катит, какие у неё там проблемы. У неё на самом деле одна проблема - сложно передавать большие и сложноструктурируемые данные. Но их можно и как XML передавать, никто не запрещает. Сформировал наконец кое-какие требования: > 1)Производительность. > 2)Постоянное соединение. SOAP значит не катит. CORBA в общем тоже. В ней можно наверное добиться постоянного соединения, но в теории его не существует. > 3)Малый трафик в инете, ради любителей GPRS. > 4)Шифрование трафика. Это не сложно на любом протоколе сделать, достаточно использовать SSL > 5)Простота разработки. Сложно что-то сказать. В SOAP простота на верхнем уровне (вызовы), сложность на нижнем (описание данных, но его по идее можно и не делать). > С++ клиентом и Жаба-сервером, придётся видимо передавать объекты и > вызывать удалённые методы. И то, и другое подходит. Ещё подходит XML-RPC, STOMP, и ещё куча сего. Но кажется топик уже пошёл по второму, если не третьему кругу. Ты сам-то знаешь, чего хочешь ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Я перечислил что хочу, но что-то рою-рою инет, а мнения расходятся у людей, а я пока не решил что подходит, насчёт СОАП усомнился, пугающая штука. Хессиан копаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 13:52 |
|
||
|
|