|
|
|
Билдер 6 и dbc через ADO. Ошибка 'Invalid path or file name'
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В базе 1 таблца, написанная на 9ке. Если в ADO Connected=true выставить в свойствах компонента, то прога компилится нормально. Если Connected=true выставлять программно, то при компиляции вываливается ошибка дебаггера: Project1 Project1.exe raised exception class EOleException with message 'Invalid path or file name'. В итоге могу работать только с жестко прописанной базой, а хочу, чтобы можно было менять подключения. Строка подключения: Код: plaintext 1. Уже не знаю, что думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вам нужно подключаться именно к базе (dbc), или достаточно только к таблице (dbf)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я подключусь к dbf, то придется самому писать генераторы первичных ключей, индексов, и контролировать целостность. Я этого не умею, поэтому хочу отдать это dbc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bananasконтролировать целостность. пока база не оптимизирована - создал, чтоб проверить работоспособность с xls (из предыдущей моей темы), потом разнесу по сущностям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BananasЕсли я подключусь к dbf, то придется самому писать генераторы первичных ключей, индексов, и контролировать целостность. Я этого не умею, поэтому хочу отдать это dbc. Ась? Вы что, думаете, что Фокс - это MS SQL? Будете пользоваться хранимыми процедурами? :) Вообще-то запросы при Select SQL не используют никакие ключи/индексы таблиц, а создают свои. Какой контроль целостности? Если таблица повреждена физически, то и проект с ней не сладит. А логических ошибок (опять, наверное, ищете "несовпадение типов" :) в таблице просто не может быть. Единственное нарушение, которое я видел - если уменьшить размерность поля Numeric при наличии в таблице данных, превышающих по значению новую размерность - сам фокс не понимал значение. Но было это о-о-чень давно и в древних версиях. Причем это же не ошибка типа - байты в таблице все равно в некое число преобразуются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM Ась? Вы что, думаете, что Фокс - это MS SQL? Будете пользоваться хранимыми процедурами? :) Вообще-то запросы при Select SQL не используют никакие ключи/индексы таблиц, а создают свои. Какой контроль целостности? Если таблица повреждена физически, то и проект с ней не сладит. А логических ошибок (опять, наверное, ищете "несовпадение типов" :) в таблице просто не может быть. Единственное нарушение, которое я видел - если уменьшить размерность поля Numeric при наличии в таблице данных, превышающих по значению новую размерность - сам фокс не понимал значение. Но было это о-о-чень давно и в древних версиях. Причем это же не ошибка типа - байты в таблице все равно в некое число преобразуются... Причем здесь ХП? Я о другом: если dbf, то при занесении новой записи нужно будет самому писать и поле id, индексы (понятия не имею, как они определяются), про целостность - когда несколько таблиц и нужно связывать записи по PK-FK, но тут разобрался. Никакие хп, триггеры и прочее мне не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bananas Вообще-то запросы при Select SQL не используют никакие ключи/индексы таблиц, а создают свои. Непонял. Можете разъяснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Ты помнишь, как всё начиналось?" (с) А.Макаревич авторЦель: читать данные из xls и писать в dbf (или в xls). Написал ТЗ, псевдокод алгоритмов обработки (кроме чтения будут и проверки). Теперь дело осталось за малым - реализовать:) ..... Работа проги: 1. Подключилась к xls; 2. Взяла из него значение контрольных полей первой записи и положила к себе в буфер; 3. Подключилась к справочникам; 4. Взяла из них значение полей первой записи для сравнения и положила к себе в буфер; 5. Сравнила: если значения совпадают, то: взять из xls файла соответствующую строку и записать ее в словари. ..... Есть ИНН и наименование плательщика. В dbf хранятся все ИНН и соответствующие им плательщики. Я беру из эксела и dbf эти поля и сравниваю. ..... Эксельный файл не один, их много. Структура таблицы стандартна, но файл не один... , файлы приходят из разных источников... Прога будет как автоматизатор: открыл, подключил все источники, запустил. Она сама перенесет все данные из экселя в dbf. Если возникнет несовпадение со словарями - предложет пользователю исправить ..... Я о другом: если dbf, то при занесении новой записи нужно будет самому писать и поле id, индексы (понятия не имею, как они определяются), про целостность - когда несколько таблиц и нужно связывать записи по PK-FK, но тут разобрался. Никакие хп, триггеры и прочее мне не нужно. Если бы сразу (как просили) привели примерчики исходных данных (две-три таблички экзеля), пусть не DBC, но просто список справочников с указанием структуры и связей, то давно бы разговор шел не на уровне выяснения типов данных или первичных ключей... Кроме всего прочего, вы там что-то ваяете аж в трех системах одновременно? -------------------------------- Вопрос по существу: база VFP (или таблицы от нее) ака Справочники - ваша собственная разработка, или от какого-то программного комплекса? Если от другой проги - почему вы в них пишете некие левые данные. Если ваша собственная - почему вы их организуете именно в dBase формате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BananasВ базе 1 таблца, написанная на 9ке. Если в ADO Connected=true выставить в свойствах компонента, то прога компилится нормально. Если Connected=true выставлять программно, то при компиляции вываливается ошибка дебаггера: Project1 Project1.exe raised exception class EOleException with message 'Invalid path or file name'. В итоге могу работать только с жестко прописанной базой, а хочу, чтобы можно было менять подключения. Строка подключения: Код: plaintext 1. Уже не знаю, что думать. Если данная строка подключения введена в листинг программы, то, ИМХО, ошибка в пути к файлу. Внутри программы на С++ надо писать двойной слеш (\\), так как комбинацию \<буква> компилятор пытается идентифицировать как управляющий символ (примеры управляющих символов: \r, \n, \t ...) Сам на этом много раз "попадался" :) Если же эта строка из соответствующего поля в Properties, то надо думать... :) З.Ы. А зачем ставить Connected=true, если есть метод Open() ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM[quot AndreTM] Если бы сразу (как просили) привели примерчики исходных данных (две-три таблички экзеля), пусть не DBC, но просто список справочников с указанием структуры и связей, то давно бы разговор шел не на уровне выяснения типов данных или первичных ключей... Кроме всего прочего, вы там что-то ваяете аж в трех системах одновременно? -------------------------------- Вопрос по существу: база VFP (или таблицы от нее) ака Справочники - ваша собственная разработка, или от какого-то программного комплекса? Если от другой проги - почему вы в них пишете некие левые данные. Если ваша собственная - почему вы их организуете именно в dBase формате. говорю же - начальник сказал. пока все в одной таблице. таблица - копия таблички из эксель файла, с которого переносить, никаких связей с программными комплексами. Станислав С...кий Если данная строка подключения введена в листинг программы, то, ИМХО, ошибка в пути к файлу. Внутри программы на С++ надо писать двойной слеш (\\), так как комбинацию \<буква> компилятор пытается идентифицировать как управляющий символ (примеры управляющих символов: \r, \n, \t ...) Сам на этом много раз "попадался" :) Если же эта строка из соответствующего поля в Properties, то надо думать... :) З.Ы. А зачем ставить Connected=true, если есть метод Open() ? А как слеш удвоить? .c_str() выдает ошибку. Зачем ставить - без понятия. Читал, что чтобы проверить соединение. Про Open только сейчас слышу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bananas пока все в одной таблице. таблица - копия таблички из эксель файла, с которого переносить, никаких связей с программными комплексами. А как слеш удвоить? Зачем ставить - без понятия. Читал, что чтобы проверить соединение. Про Open только сейчас слышу. 1. Слеш удвоить = написать слеш два раза Сначала один (\), а затем, без пробела, второй (\). Получится: \\ 2. В принципе, Open() и Connected=true делают одно и то же - открывают коннекцию к базе данных.... Только использование Open() мне кажется более понятным... 3. Файл *.dbc у Вас все-таки является полноценным контейнером БД или просто переименованным файлом *.dbf? Если второе, то может быть посмотреть в сторону ODBC подключения? Или BDE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С...кий 3. Файл *.dbc у Вас все-таки является полноценным контейнером БД или просто переименованным файлом *.dbf? Если второе, то может быть посмотреть в сторону ODBC подключения? Или BDE? Сделаю самостоятельные таблицы. С подключением разобрался. Как будто слеши не везде поставил. Тема закрыта, спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 10:01 |
|
||
|
|