|
|
|
Сетевое соединение между java-сервером и С++ клиентом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу создать сетевое соединение между java-сервером и С++ клиентом. Есть идеи как это лучше организовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и вообще, что бы такое про сети в Java и C++ курнуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сокеты? Пайпы? Сам не занимался, но есть подозрение, что механизмы стандартизованы вполне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoХочу создать сетевое соединение между сервером и клиентом. Есть идеи как это лучше организовать? - сокеты (учитывая что сервер на Java, то уточнение - TCP/IP или UDP/IP, но точно не UNIX-сокеты). Вопрос очень не конкретный, но в любом случае об этом в Интернет тысячи статей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov XDiaBLoХочу создать сетевое соединение между сервером и клиентом. Есть идеи как это лучше организовать? - сокеты (учитывая что сервер на Java, то уточнение - TCP/IP или UDP/IP, но точно не UNIX-сокеты). Вопрос очень не конкретный, но в любом случае об этом в Интернет тысячи статей. А почему не UNIX-сокеты? Я не знаю, мне любопытно. Ява вроде кроссплатформенна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov XDiaBLoХочу создать сетевое соединение между сервером и клиентом. Есть идеи как это лучше организовать? - сокеты (учитывая что сервер на Java, то уточнение - TCP/IP или UDP/IP, но точно не UNIX-сокеты). Вопрос очень не конкретный, но в любом случае об этом в Интернет тысячи статей. Короче опишем то что я для начала хочу соорудить: Объекты через Хибернейт из базы ковыряются, обрабатываются, и когда нужно на клиент отсылаются некоторые данные. Клиент на С++, сервер на жабе, хочу данные гонять. Чисто TCP/IP ковырять? А какую реализацию сетевых библиотек брать в С++? Хочу кроссплатформенно. Инет рыл, чего-то пока не нарыл ничего умного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Kachalov XDiaBLoХочу создать сетевое соединение между сервером и клиентом. Есть идеи как это лучше организовать? - сокеты (учитывая что сервер на Java, то уточнение - TCP/IP или UDP/IP, но точно не UNIX-сокеты). Вопрос очень не конкретный, но в любом случае об этом в Интернет тысячи статей. А почему не UNIX-сокеты? Я не знаю, мне любопытно. Ява вроде кроссплатформенна Да я хочу и клиент и сервер кроссплатформенные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denА почему не UNIX-сокеты? Я не знаю, мне любопытно. Ява вроде кроссплатформенна - вот потому что кроссплатформенная потому и не работает с UNIX-сокетами, без специальных костылей :) XDiaBLoОбъекты через Хибернейт из базы ковыряются, обрабатываются, и когда нужно на клиент отсылаются некоторые данные. Клиент на С++, сервер на жабе, хочу данные гонять. Чисто TCP/IP ковырять? - Java/Server/Socket - в C++ не силен, но там что-то типа sys/socket.h, stdio.h и т. п. вроде тоже не сложно, но на Java проще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov zloy denА почему не UNIX-сокеты? Я не знаю, мне любопытно. Ява вроде кроссплатформенна - вот потому что кроссплатформенная потому и не работает с UNIX-сокетами, без специальных костылей :) XDiaBLoОбъекты через Хибернейт из базы ковыряются, обрабатываются, и когда нужно на клиент отсылаются некоторые данные. Клиент на С++, сервер на жабе, хочу данные гонять. Чисто TCP/IP ковырять? - Java/Server/Socket - в C++ не силен, но там что-то типа sys/socket.h, stdio.h и т. п. вроде тоже не сложно, но на Java проще :) Ну так про С++ интереснее всего, в Жаве то сразу есть всё что нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, с одной стороны должен быть переходник С-java, ибо сами по себе сокеты java скорее не такие простые, как кажеться. простая программка на java, принимающая данные, а c++ берет ее модуль. примеры есть 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Jсами по себе сокеты java скорее не такие простые - обычные TCP/IP сокеты (к тому же создающиеся фактически средствами ОС), не надо мистики :) не бывает Java-сокетов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov Aklin Jсами по себе сокеты java скорее не такие простые - обычные TCP/IP сокеты (к тому же создающиеся фактически средствами ОС), не надо мистики :) не бывает Java-сокетов :) ну вполне может быть. если не наварачивать, то может быть, что простейший java сокет пройдет как c++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Jну вполне может быть. если не наварачивать, то может быть, что простейший java сокет пройдет как c++. - а если "наворачивать" ? поделитесь информацией какие, кроме "простейших", бывают "java сокеты"? (не я придумал этот странный термин) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да Aklin J наверное увидел где-то строчку типа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 05:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, какие нафик Жава-сокеты? Я так понял придётся свой протокол поверх TCP наворачивать, а TCP, он и в африке TCP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Kachalov XDiaBLoХочу создать сетевое соединение между сервером и клиентом. Есть идеи как это лучше организовать? - сокеты (учитывая что сервер на Java, то уточнение - TCP/IP или UDP/IP, но точно не UNIX-сокеты). Вопрос очень не конкретный, но в любом случае об этом в Интернет тысячи статей. Короче опишем то что я для начала хочу соорудить: Объекты через Хибернейт из базы ковыряются, обрабатываются, и когда нужно на клиент отсылаются некоторые данные. Клиент на С++, сервер на жабе, хочу данные гонять. Чисто TCP/IP ковырять? А какую реализацию сетевых библиотек брать в С++? Хочу кроссплатформенно. Инет рыл, чего-то пока не нарыл ничего умного. Может веб-сервисы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoа TCP, он и в африке TCP - для программиста пишущего на высоком уровне да, а если копнуть глубже ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denМожет веб-сервисы? Хотелось бы трафик минимизировать, хотя я на самом деле вчера думал про XML... Вроде есть какая-то технология, где не XML летит, а его обработанная и ужатая версия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo[quot zloy den]Может веб-сервисы? Хотелось бы трафик минимизировать/quot] CORBA (геморно), SOAP со сжатием трафика (просто) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov XDiaBLoа TCP, он и в африке TCP - для программиста пишущего на высоком уровне да, а если копнуть глубже ... Любопытно :) Но всё таки это не меняет того, что я могу спокойно им пользоваться из любого языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объекты через Хибернейт из базы ковыряются, обрабатываются, и когда нужно на клиент отсылаются некоторые данные. Клиент на С++, сервер на жабе, хочу данные гонять. Чисто TCP/IP ковырять? А какую реализацию сетевых библиотек брать в С++? Хочу кроссплатформенно. Инет рыл, чего-то пока не нарыл ничего умного. я вот для этого CORBA + Hibernate, такую связку придумал. Пока правда до продакшна не дошло ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovCORBA (геморно), SOAP со сжатием трафика (просто) SOAP - самый нормальный вариант в данном случае. Гетерогенность и всё такое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton KachalovCORBA (геморно), SOAP со сжатием трафика (просто) SOAP - самый нормальный вариант в данном случае. Гетерогенность и всё такое... - CORBA тоже гетерогенная :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton KachalovCORBA (геморно), SOAP со сжатием трафика (просто) SOAP - самый нормальный вариант в данном случае. Гетерогенность и всё такое... А где там гетерогенность нужна была ? Что касается SOAP, то мы имеем не очень хороший опыт применения её. Шлём по SOAP много подчас мелких запросов и в итоге по замерам производительности от трети до половины времени выполнения запросов тратится на установление и разрыв HTTP соединения. Тут есть конечно разные способы с этим бороться, но всё же. Вообще, SOAP хороша если нужно передавать сложные структуры данных (XML). А вот если надо простые, тут наверное CORBA получше будет. И там, и там возни с метаданными и окружением наверное примерно одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo zloy denМожет веб-сервисы? Хотелось бы трафик минимизировать, хотя я на самом деле вчера думал про XML... Вроде есть какая-то технология, где не XML летит, а его обработанная и ужатая версия? Есть просто сжатый траффик SOAP-а например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 18:03 |
|
||
|
|