|
|
|
На чем писать и сколько стоит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда раньше не писал коммерческие программы, да и ничего серьезного не писал под систему. Вот хотел спросить, на чем лучше писать клиент-серверное приложение и сколько это будет стоить (цену назвать желательно в рамках Краснодарского края)? Назначение приложения: есть сеть магазинов которым будет инсталлировано приложение (клиенты), и есть поставщик - сервер, приложение должно после авторизации клиента выдавать список товара, цену (цена для каждого клиента различна, в зависимости от скидки) и количество имеющееся в наличии. В свою очередь серверное приложение должно: 1. Брать данные с 1С (доставать из нее цены и остаток) 2. Формировать заявки клиентов. Ну и само собой, конечно же все будет работать через интернет, вопрос безопасности. Какую систему лучше всего ставить на сервер (я подумываю Linux), но хотел бы выслушать ваши предложения. Процедуру обмена данными самой 1С я напишу сам, есть варианты OLE или XML. Что бы вы посоветовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
B_VladimirНикогда раньше не писал коммерческие программы, да и ничего серьезного не писал под систему. Вот хотел спросить, на чем лучше писать клиент-серверное приложение и сколько это будет стоить (цену назвать желательно в рамках Краснодарского края)? Назначение приложения: есть сеть магазинов которым будет инсталлировано приложение (клиенты), и есть поставщик - сервер, приложение должно после авторизации клиента выдавать список товара, цену (цена для каждого клиента различна, в зависимости от скидки) и количество имеющееся в наличии. В свою очередь серверное приложение должно: 1. Брать данные с 1С (доставать из нее цены и остаток) 2. Формировать заявки клиентов. Ну и само собой, конечно же все будет работать через интернет, вопрос безопасности. Какую систему лучше всего ставить на сервер (я подумываю Linux), но хотел бы выслушать ваши предложения. Процедуру обмена данными самой 1С я напишу сам, есть варианты OLE или XML. Что бы вы посоветовали? Выскажу свое ИМХО: 1. прикрутить к сайту Web-сервисы... либо 2. прикрутить к сайту скрипты (php или какие-либо другие); надо будет на Web-сервер ставить соответствующие модули... Если Web-сервер не поставщика (т.е. хостинг), то могут возникнуть определенные проблемы с хозяином сервера... В любом случае надо сначала продумать интерфейс (не GUI, а программный, т.е. набор возможных данных, которые будут передаваться в запросе, и данных, которые будут выдаваться в ответе сервера)... Может быть сразу готовую html-страницу с сервера выдавать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет земляк. Ну что ж, давай по порядку. Клиент-серверное обеспечение в Краснодаре лучше писать на Delphi ибо работодатель (знаю на собственной шкуре) весьма странно реагирует когда говоришь что надо к проге на C# еще тащить какой-то фраемворк на 30 MB да и простят меня C#-ники тормозит однако (на старых компах, которые скорей всего стоят в магазинах). Теперь по поводу ОС - сомневаюсь, что у работодателя (в Краснодаре) найдется хороший спец по Linux ибо настраивать безопасность там не так просто, да и в этом случае про OLE забудьте, это только Win технология. Теперь про способ обмена данными, в 95% случаев используется XML. Нужно продумать процедуры выгрузки из 1С, это я к чему, просто для того чтобы получать новые данные нужно делать выгрузку из 1С это иногда долго если записей много и может быть много, есть варианты оптимизации когда сначало делаешь выгрузку всей базы, а потом делаешь выгрузку изменений. OLE можно использовать, но это будет медленее и не удобно, плюс больше времени убьешь на написание кода. Ну и самое интересное - стоимость. Тут как сказать, например (на мой взгляд) не меньше 60 000 руб. не стоит просить, почему? - Затраты по времени (для меня): 1) Написание сервера с взаимодействием с 1С (с использованием XML) - 2-3 недели 2) Попутное написание клиента - 2 недели 3) Тестирование 2 недели 4) Внедрение ( а тут от 2 недель до 2-3 месяцев может быть) Вообщем где-то 3 месяца для результата в коробке. 60000/3=20000 - нормальная месяцная зарплата среднего программиста в Краснодаре ( 1С-ники больше получают в разы) Так же стоит очень грамотно подойти к договору на разработку, например укажите что будете бесплатно сопровождать ИС в течение 1-2 месяцев после окончательного принятия ИС (тогда еще +10000). Если сеть магазинов большая, то смело просите от 90000 до 120000 Вот вроде и все что хотел сказать, ах да, УДАЧИ!!! Экономьте электричество! Выключайте Num Lock! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 22:53 |
|
||
|
|