|
|
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм...вобще думаю ошибка начинать программировать с изучения определенного языка, мне кажеться надо сначало почитать про общую концепцию, про алгоритмы, данные, понять и усвоить суть ООП. А язык после этого любой изучится в быстро. И вопрос о выборе отпадет. С студии Борланда очень не рекомендую начинать, VCL очень хороша и сильно раслабляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 06:06 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программирование в тональности C# — отличная книга для начинающих! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 09:06 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerНу конечно, апосля "HTML для чайников" - следующая рекомендуемая книга - определенно - Кнут!!! Самое то! Тык сказать - для завязки интриги "HTML для чайников" -- в топку! Сразу и бесповоротно! А я, между прочим, писал: TeXpertнапример, ознакомиться с книгами Кнута "Искусство программирования для ЭВМ" Хотя бы ознакомиться, всю книгу я и сам не читал. То есть, у человека должны быть хотя бы понятия о базовых методах и алгоритмах, чтобы при случае у него возникла мысль: "А где ж я это видел? Кнут? Да! Посмотрю-ка там!". Беда многих "погромистов" как раз в отсутствии фундаментальных основ -- не способны составить алгоритм сортировки одномерного массива, а ты тут, понимаешь, злобствуешь SQL_LamerЧегой - то Билли не звонит А с какого перепугу он должен? Ты резюме подал сам?:)) Кстати, очередной, 4-й том выходит, но вроде по частям, вот жду, когда будет одним изданием ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 09:59 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСогласен, я в свое время отказался от изучения С++ т.к. почитав книгу не смог понять что есть — программирование, взял в руки basic, год изучения — и я уже был готов перейти на что-то более серьезное книг мало по с++ хороших в плане изучения с нуля не столь даже по части языка а чисто методологически правильно составленных потому что пишут программисты для программистов.. я С++ начал изучать по хз какой книжке там по урокам, начинается в духе а теперь детишки мы напишем свою первую программку. заканчивается матеро в духе страуструпа. давно хочу найти. тут у товарища увидал кусок от туда напечатанный. тоже не знает где взял и кто автор. вот будет время возьму попытаюсь нагуглить. насчет с шарпа на плюсы... ломать будет сильно и писать будет былокод, глюки будут хитрые, утечки памяти. шарп имхо очень удачный язык. но там проще все и мышление несколько другое надо. а вот в обратном направление как два байта переслать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 10:27 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION Программирование в тональности C# — отличная книга для начинающих! для начинающих обезьянок(не в обиду петцольду). У Шилда пофундаментальнее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 11:26 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goodbit BION Программирование в тональности C# — отличная книга для начинающих! для начинающих обезьянок(не в обиду петцольду). У Шилда пофундаментальнее будет. Не в обиду goodbit - Шилдт - просто переписчик MSDN, так что(не в обиду Шилдту) - MSDN пофундаментальней будет To TeXpert Сам Кнута никак осилить не могу(так, по кускам, когда припрет). Просто, для начала, имхо, чего - нибудь попроще человеку надо. Про четвертый том - так его уже несколько лет обещают. Первых бы три осилить когда - нибудь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 17:52 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer goodbit BION Программирование в тональности C# — отличная книга для начинающих! для начинающих обезьянок(не в обиду петцольду). У Шилда пофундаментальнее будет. Не в обиду goodbit - Шилдт - просто переписчик MSDN, так что(не в обиду Шилдту) - MSDN пофундаментальней будет Я пролистывал эту книжку(Петцольда) и говорю в сравнении с (прочитанным) Шилдтом. Ну, а msdn кто-то точно не любит читать с монитора. Так, что начинайте сразу с 3х источников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 18:42 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы пролистывали - а я читал. Чувствуете разницу? Не могу сказать, что от корки до корки, конечно. Петцольд: 1. Программирование для Windows на C# 2. Программирование с использованием Microsoft Windows.Forms. 3. Код. Шилдт: 1. Полный справочник по C#. 2. C# - учебный курс. Имхо такое: Петцолд - Автор, Шилдт - переписчик MSDN. Плохого в этом ничего нет, конечно, так, мысли вслух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 18:58 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerВы пролистывали - а я читал. Чувствуете разницу? Не могу сказать, что от корки до корки, конечно. Обложку что-ли SQL_Lamer Петцольд: 1. Программирование для Windows на C# 2. Программирование с использованием Microsoft Windows.Forms. вы сами-то видите разницу в содержании этих двух книжек??? Ещё одну читать книжку я вижу смысл, но две(когда вторая является точной копией первой, разьве что содержание в другом порядке). Вопрос вам - там как работать с DataGridView написано? Там описаны все свойства и методы формы и как и когда каждую целесообразно применять? Поясненния хотябы по большенству событий возникающих в контроле есть? На свои вопросы я там ответов не нашёл, потому прочетав одну главу из середины бросил. SQL_Lamer 3. Код. Курс информатики для школьников. Для этого возраста написан замечательно! +1 SQL_Lamer Шилдт: 1. Полный справочник по C#. Читал от корки до корки??? SQL_Lamer 2. C# - учебный курс. +1 От себя хочу добавить, что начинал я серьёзное изучениея нашего ремесла с книжки С++ - учебный курс(3-издание) Шилдта. Полученнные значния позволили мне без труда изучить как язык C#(не путать с тенологией .net) так и java за 2-3 дня. А раз вы ещё и говорите, что он слизал всё с msdn, то это даже лучше для неопытногочелоека в дальнейшем при работе уже с msdn. Во всяком случае я не буду защищать и Шилдта, в нем тоже достаточно многого нет.Но сама подача материала и структура проверки мне больше импонирует. Я вас уверяю, что когда я его чиатл, я не думал о msdn. В любом случае английский рулит! А книжки по-русски только для старта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2008, 13:03 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди такой вопрос.Мне 15 лет и я учусь на програмиста, знаю математику за 9 класов но для того что бы начать учиться какому то языку програмирования нужно знать как минимум алгоритмизацию( я так понял ), но незнаю с чего начать. Пожалуйста подскажите что надо выучить и с какого языка лучше начинать в таком случае. Плз хелп ЗЫ: математику знаю хорошо. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2008, 20:57 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeeJeeЛюди такой вопрос.Мне 15 лет и я учусь на програмиста, знаю математику за 9 класов но для того что бы начать учиться какому то языку програмирования нужно знать как минимум алгоритмизацию( я так понял ), но незнаю с чего начать. Пожалуйста подскажите что надо выучить и с какого языка лучше начинать в таком случае. Плз хелп ЗЫ: математику знаю хорошо. =)Вы топик читали? Всё уже сказано, и к вашему случаю тоже подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2008, 21:15 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
совет немножко в сторону - на счет математики: Одна из самых полезных математик для программиста - дискретная математика (булева алгебра, теория множеств, исчисление предикатов, теория графов, ...). Найди книжку, для начала лучше потоньше, где будут перечислены все эти разделы и читай. Могу порекомендовать Ярусалимского Я.М. "Дискретная математика" - 9 классов вроде должно хватить для ее понимания. Знание ДМ пригодится 100%. Хотя самому не очень удается читать толстые книжки более или менее подробно. Мне больше импонируют курсы от INTUIT для начального этапа, но там почти нет практики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 00:55 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 дискретка скорее даже не полезная а необходимая математика. из математики еще матан и матрицы частенько пригождаются первое не столько умением расчитать объем хитровыгнутой фигни сколько аналитическое мышление развивает и возможность раньше представить себе результат. Хотя как показывает практика если понимать что такое интеграл то с помощью него можно решать довольно много повседневных производственных задач. быстрее и эффективнее чем если вдарится в чистую алгоритмику. кроме этого не мешало бы выработать у себя системный подход к решению задач и системное мышление в целом. литература тоже есть. по части алгоритмизации лучше опыта ничего нет. ставим себе простые задачи и решаем. потом смотрим ужасаемся и делаем хорошо потом читаем умную книжку смеемся над собой и делаем правильно. в процессе, как начнете писать более менее сложные программы. лучше сразу параллельно неторопясь начинать читать книжки про написание безопасного эффективного кода, паттерны итп. потому что совершенное знание языка и технологии, гениальный мозг по части алгоритмов, не делают из человека хорошего программера. обычно если к этому добавляется СКГ наоборот получается ужасный программер с которым не возможно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 04:56 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pempиз математики еще матан и матрицы частенько пригождаются первое не столько умением расчитать объем хитровыгнутой фигни сколько аналитическое мышление развивает и возможность раньше представить себе результат.Для этого очень хорошо начать с Генриха Альтова. И потом все что писалось о ТРИЗ - Теория решения изобретательских задач. Эти книги не требуют чтобы читающий умел вникать в абстрактные математические понятия, ТРИЗ иллюстрируется обычно при помощи вполне физических вещей которые легко представить и даже пощупать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 17:46 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор Валхоть этот вопрос и задавался неоднократно но все же.... К сожалению практически не имею навыка программирования(3 года назад неплохо знал html, но 3 года не практиковался), но имеется желание. Желание чего? Найти работу? Программировать для себя, в стол? Программирование ради программирования aka искусство ради искусства? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 22:34 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генерал Фаулт Виктор Валхоть этот вопрос и задавался неоднократно но все же.... К сожалению практически не имею навыка программирования(3 года назад неплохо знал html, но 3 года не практиковался), но имеется желание. Желание чего? Найти работу? Программировать для себя, в стол? Программирование ради программирования aka искусство ради искусства? Почему нет? Человек наберется опыта и на своей первой работе не будет задавать уж совсем идиотских вопросов. К тому же вдруг он придумает что-то очень хорошее и полезное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 10:17 |
|
||
|
|