|
|
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я советую начать обучение программированию с языка, который был создан именно для обучения программированию – Pascal. (Кстати, расширенный Pascal используется в Delphi). А для начала купи какой-нибудь самоучитель объёмом обязательно не более 200с. Быстро и без всякой воды можно будет понять что к чему.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 06:25 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с командного шела и набора UnixUtils http://unxutils.sourceforge.net/ http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=9328&package_id=9393&release_id=490307 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 06:58 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beresaЯ советую начать обучение программированию с языка, который был создан именно для обучения программированию – Pascal. (Кстати, расширенный Pascal используется в Delphi). А чего не с бейсика? тот вообще был создан чтобы избавится от кадрового голода среди программистов типа любая кухарка может стать Senior Developer :) потом из таких вырастает 80% быдлокодеров 10% гениев-олимпиадников которые могут написать любой алгоритм, но не могут сделать ни одного реального продукта и 10% программеров которые умеют качественно решать любые поставленные задачи и не зависят от религии. лучше и в правду с шела во первых это как минимум можно с успехом применять на практике. имхо лучше с с++ начинать взять хорошую книжку типа Савича где есть все, грамотно, но на уровне табуретки с пояснениями типичных ошибок типа if (myVar=1), конечно идеологически правильней и полезнее читать Страуструпа, но при все уважении книжки во всяком случае для тех кто делает первые шаги он писать не умеет. Изучая с++ сразу изучаешь взрослый язык, в голове не откладывается всякий мусор типа бейскового goto style, сразу осваеваем ООП дабы потом не былокодить в типчной процедурной паскалевской манере типа зачем мне класс мы все в кучу столкаем и будет работать. да и с изучением любого другого языка никаких проблем, ну разве что перебороть отвращение в некоторых случаях :) к тому же автоматически наполовину изучаешь Java C# PHP и еще кучу языков со схожим синтаксисом и принципами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 08:20 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соберетесь учить C++ - почитайте Джесса Либерти "Освой C++ самостоятельно за 21 день". За 21 день ее, конечно, не прочитаете, но написано про ООП там очень понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 09:12 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор Вал3 года назад неплохо знал html, 3 года не практиковался, но имеется желание Чего больше в Вашем желании? Желания удовлетворить академические потребности в получении знаний? Желания прибавить к знанию html что-то подходящее? Желания освоить новую профессию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 09:21 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, имхо лучше все-таки с++ со старту не учить- не самый лучший язык для обучения. Насчет того что это поможет в жабе, пхп и шарпе посмеялся, спасибо. Возможно, для начального обучения стоит действительно взять что-нибудь типа smalltalk`a. На обджектпаскале вполне можно учиться, но я не знаю хороших книжек для этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 10:40 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikola1982 S.G. Виктор Вал3 года назад неплохо знал htmlНачните с алгоритмов, представления данных: массивов, деревьев, сортировки... в общем, здесь все сказано: "Алгоритмы + структуры данных = программы". Н.Вирт тынц и как еЁ закачать? http://www.mat-ua.narod.ru/mat/biblioteka/Virt-Algoritmi-programmi.djvu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 10:42 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denНе знаю, имхо лучше все-таки с++ со старту не учить- не самый лучший язык для обучения. Насчет того что это поможет в жабе, пхп и шарпе посмеялся, спасибо. Возможно, для начального обучения стоит действительно взять что-нибудь типа smalltalk`a. На обджектпаскале вполне можно учиться, но я не знаю хороших книжек для этого Согласен, я в свое время отказался от изучения С++ т.к. почитав книгу не смог понять что есть — программирование, взял в руки basic, год изучения — и я уже был готов перейти на что-то более серьезное, вот тогда и обратил взор на С++. Поэтому поддержу мнение — лучше начать с чего-то более простого и доступного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 10:57 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И я свои пять копеек. На своем, так сказать, опыте. Взял 2 направления - С++ и Java. По ходу изучения взяли в проект, где, собственно, определилось, что нужно. С++ - остался в качестве хобби, Java пришлось учить углубленно. Со временем добавился Oracle. Вобщем, резюме таково. Язык - это инструмент, а не самоцель. Посему, отталкиваемся от конкретных задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 12:03 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denНе знаю, имхо лучше все-таки с++ со старту не учить- не самый лучший язык для обучения. Насчет того что это поможет в жабе, пхп и шарпе посмеялся, спасибо.Не знаю про жабу и пхп, но насчет шарпа зря смеялись (проверено на личном опыте) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 15:02 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.D.Со временем добавился Oracle. Тоже, кстати, тема. С изучением СУБД не стоит откладывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 15:07 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ zloy denНе знаю, имхо лучше все-таки с++ со старту не учить- не самый лучший язык для обучения. Насчет того что это поможет в жабе, пхп и шарпе посмеялся, спасибо.Не знаю про жабу и пхп, но насчет шарпа зря смеялись (проверено на личном опыте) У шарпа и с++ общего только синтаксис. Я например легко перескочил с дельфи(только веб-программирование сперва было не очень, но тут с++ точно не помог бы). Вы сейчас хотите сравнивать языки по синтаксису, а не по парадигмам. Если хотите, то поищите человека, который бы смог нормально перейти с шарпа на с++. Сомневаюсь что найдете. На дельфи или на яву это куда реалистичней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 15:26 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Если хотите, то поищите человека, который бы смог нормально перейти с шарпа на с++. насколько я понял автора, он говорил о переходе с плюсов на шарп, а не наоборот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 16:10 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikola1982 S.G. тынц и как еЁ закачать?В смысле, скачать? Там есть линк для скачки с eMule, но ее легко можно найти и в другом виде, а даже и купить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 16:11 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych zloy den Если хотите, то поищите человека, который бы смог нормально перейти с шарпа на с++. насколько я понял автора, он говорил о переходе с плюсов на шарп, а не наоборот Я понял что имел ввиду автор. Однако если считать что шарп и с++ близки, то обратный переход тоже должен быть достаточно простым. А этого скорее всего не удастся наблюдать. Для явы и дельфи такое вполне возможно, так что можно считать эти языки более близкими к шарпу чем с++. К тому же можно вспомнить главного создателя шарпа. Я еще раз скажу что не считаю с++ хорошим языком для обучения-слишком много тонкостей, на которые сперва не обращаешь внимание+ иногда нехорошее поведение компилятора. Еще бы перл предложили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 16:23 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denОднако если считать что шарп и с++ близки, то обратный переход тоже должен быть достаточно простым. Не обязательно. Можно привести кучу примеров, когда прямой переход простой, а обратный - сложный. Например, в хэш-таблице легко найти значение по ключу, но сложно ключ по значению. И т.д. и т.п. Так и здесь - зная С++, многие вещи с С# покажутся знакомыми и привычными, а новые легку воспримутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 16:36 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++зная С++, многие вещи с С# покажутся знакомыми и привычными, а новые легку воспримутся. +1 хотя начинать с плюсов я бы тоже не советовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 16:38 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не поверите, а мне были знакомы и привычны свойства(property), которых в с++ не было;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 16:58 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добро пожаловать в билдер, там они есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 17:19 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychдобро пожаловать в билдер, там они естьОни есть и в Вижуале :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 17:23 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто сказал что Борландовский с++ каноничен? Он сильно похож на те же дельфи и делался под его влиянием. Да и в студии он появился после введения дотнета, если я не ошибаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 17:30 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фсе это фигня, языки IECовские для промышленных контроллеров рулят :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 23:23 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это Виктор ВалК сожалению практически не имею навыка программирования(3 года назад неплохо знал html, но 3 года не практиковался) свидетельствует, что у тебя проблемы с основами (например, html -- вовсе не язык, а проще говоря, протокол разметки, и программирование тут ни при чём) Следовательно, ответ на твой С чего начать? я бы посоветовал, например, ознакомиться с книгами Кнута "Искусство программирования для ЭВМ". Спрашиваешь, какой язык? Там у него обобщённый язык. Кстати, на обложке этой замечательной книги есть слова Гейтса -- типа, если прочтёшь эту книгу, тебе определённо следует подать ему резюме:)) Короче, ничего тебе уже страшно не будет. Кстати, также есть книга ученика Кнута Роберта Седжвика "Алгоритмы" (причём, есть издания для разных языков) -- тоже советую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 00:01 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeXpert я бы посоветовал, например, ознакомиться с книгами Кнута "Искусство программирования Ну конечно, апосля "HTML для чайников" - следующая рекомендуемая книга - определенно - Кнут!!! Самое то! Тык сказать - для завязки интриги З.Ы. Мда - ужжж... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 04:34 |
|
||
|
|