|
|
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хоть этот вопрос и задавался неоднократно но все же.... К сожалению практически не имею навыка программирования(3 года назад неплохо знал html, но 3 года не практиковался), но имеется желание. Возник вопрос: с какого языка начать и какую книгу самоучитель выбрать? Я предполагаю,что лучше начать с ассамблера,а вот книгу выбрать даже не знаю какую,но точно не электронную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 21:16 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Много профессий хороших и разных" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 21:22 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объявляю холивар открытым! ЗЫ: Изучай C#, перспективно и востребованно. +сразу привыкнешь к ООП и хорошему стилю. Асм лучше не трогай - сложная штука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 21:53 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++Объявляю холивар открытым! Хе хе, чипсами, пивом все запаслись? Тогда вперед з.ы. Java, Python! C# на крайний случай ради резюмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 22:21 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чур ASM, C, C++, C#, Java, Perl, PHP, Python, Pascal, Delphi, JavaScript, Basic, VB, PB, 1c не предлагать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 22:27 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо.послушаю выходца с суровых северных земель:) ЗЫ Бегаю по городу в поисках пива и чипсов:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 22:28 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyЧур ASM, C, C++, C#, Java, Perl, PHP, Python, Pascal, Delphi, JavaScript, Basic, VB, PB, 1c не предлагать.LISP остался ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 22:30 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyЧур ASM, C, C++, C#, Java, Perl, PHP, Python, Pascal, Delphi, JavaScript, Basic, VB, PB, 1c не предлагать. Ув аппапаси, а если начать изучать С#, то разве не научишься хоть немного C и C++? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 22:37 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych apapacyЧур ASM, C, C++, C#, Java, Perl, PHP, Python, Pascal, Delphi, JavaScript, Basic, VB, PB, 1c не предлагать.LISP остался ... Я бы предложил замечательныф язык CLU (cluster) от Барбары Лисков. Вот уж где можно поучиться приемем ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 22:41 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyЧур ASM, C, C++, C#, Java, Perl, PHP, Python, Pascal, Delphi, JavaScript, Basic, VB, PB, 1c не предлагать. O'Caml, Self, Ada, Ruby , Tcl, Fortran , SmallTalk, APL(J) , PostScript level3, ECMA Eiffel, Scheme. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 22:42 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та я ж не против. Просто интересно отвлечься от чисто коммерческих языков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 22:47 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээ,по моему мне для начало нужна основа,а если начать учить все сразу возникнет путанница. насколько я понимаю мне лучше начать с php basic javascript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 22:55 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyТа я ж не против. Просто интересно отвлечься от чисто коммерческих языков.Тогда берись за эзотерические. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 23:08 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
виктор вал wrote: > насколько я понимаю мне лучше начать с php basic javascript Вы что-то перепутали. Это - не программирование, как и знаемый вами когда-то HTML. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 00:58 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
виктор вала если начать изучать С#, то разве не научишься хоть немного C и C++?Думаю, после C# использование С и С++ (если раньше с ними не работал) приведет к массовым утечкам памяти в прогах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 02:44 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
советую С++ причем с библиотекой Qt4 среда Eclipse все бесплатное, скачайте установите настройте, и напишите пару приложений. а уж потом смотрите нужен ли вам С#. По существу принастройке выше перечисленного вы ознакомитесь с понятием среда разработки, библиотеки, компиляторы, и язык программирования. Если вы это знаете то повторите, и начнете изучать библиотеку Qt4 которая как мне кажется наилудшим образом отображает концепцию ООП, причем является кросс платформенной. А вобще стоит изучать в зависеости от потребностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 06:27 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikola1982советую С++ причем с библиотекой Qt4 среда Eclipse все бесплатное, скачайте установите настройте, и напишите пару приложений. а уж потом смотрите нужен ли вам С#. + 1000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 08:44 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сначала обрисуйте какие тенденции есть вообще в сфере програмирования :) а вдруг у него душа лежит к БД вообще :) тогда SQL, PL\SQL и т.д. :) а вообще изучай нанотехнологии чтобы создать новый искуственный интелект :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 09:45 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Legiсначала обрисуйте какие тенденции есть вообще в сфере програмирования :) а вдруг у него душа лежит к БД вообще :) тогда SQL, PL\SQL и т.д. :) а вообще изучай нанотехнологии чтобы создать новый искуственный интелект :) Мицгол? Если не считать "Чур ASM, C, C++, C#, Java, Perl, PHP, Python, Pascal, Delphi, JavaScript, Basic, VB, PB, 1c не предлагать." То можно предложить Пролог, Лисп, Эрланг и т.д. Хотя люди начинавшие с лиспа потом сильно жалуются что другие языки сильно низкоуровневые:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 10:28 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй начать со smalltalk. с него потов вроде как легко пересесть на любой ООП язык (сам не пробовал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 10:57 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы присмотритесь сюда и сюда . А на sql будет так: Код: plaintext /* Novus Ordo Seclorum */ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2008, 18:01 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор Вал3 года назад неплохо знал htmlНачните с алгоритмов, представления данных: массивов, деревьев, сортировки... в общем, здесь все сказано: "Алгоритмы + структуры данных = программы". Н.Вирт тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 23:20 |
|
||
|
С чего начать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G. Виктор Вал3 года назад неплохо знал htmlНачните с алгоритмов, представления данных: массивов, деревьев, сортировки... в общем, здесь все сказано: "Алгоритмы + структуры данных = программы". Н.Вирт тынц и как еЁ закачать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 05:46 |
|
||
|
|