powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кроссплатформенное программирование
25 сообщений из 54, страница 2 из 3
Кроссплатформенное программирование
Фотография BION
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
apapacyНе примите за вопрос с подвохом или с ехидцей. Просто интересно.
А как с cозданием интерфейсов в стиле настольных БД то есть с DataGrid, DataCombobox и т.п. в wxPython.
Я юзал каой-то открыйтый фреймворк типа ERP на wxPython. Мне не понравилось. Можно сделать существенно лучше? Типа чтобы посадить оператора с пачкой накладных и он без перерыва стучал 8 часов подряд в быстром темпе?

Вот тут не всё так весело :) можно сделать очень хорошо, но дольше и нужно терпение. Да и на моей практике для бухов кросаппы делать было никчему, да, были *nix сервера, писалось для веб на Python+Django || TurboGears - быстро, удобно и все довольны.
Есть очень хороший пример ERP на вэб - TinyERP написан(был по крайней мере) на питоне, сейчас что-то с ним случилось, видимо влился в некий Open ERP , там есть демо аккаунты можно посмотреть.
...
Рейтинг: 0 / 0
pemp
Участник
у моно кстати по сравнению с винформс с этим тоже хреновасто
...
Barkan
Участник
А вот можно где посмотреть сравнение NET, Mono и Java с точки зрения создания GUI?
Есть у кого опыт работы и там, и там?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
BarkanА вот можно где посмотреть сравнение NET, Mono и Java с точки зрения создания GUI?
И смотреть нечего, Жава и всё.
...
zloy den
Участник
Delphi + Wine
...
Фотография XDiaBLo
Участник
zloy denDelphi + Wine
Фи, извращенец!
...
zloy den
Участник
Отчего же?
...
DelphiWine
Гость
pizmon zloy denDelphi + Wine
+пицот!

Между прочим самое реальное и вменяемое решение.

Например бесплатный БизнесПак (Delphi+не помню какая бд) - это ЕДИНСТВЕННОЕ решение под линукс для печати платежных документов.

Lazarus/Java/Моно идут боком.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Нашествие извращенцев
...
Tosh
Участник
zloy denDelphi + Wine
Только если в качестве шутки - пробавал я такую связку - такая гадость получилась. Слишком многого еще нету в вайне - доков, нормальной реализации КОМ объектов (проект был заточен под АДО ... через ОДБЦ обращаться к БД не предлагать). В конечно итоге так ничего нормального и не получилось.
Может времени и желания не было, а может что еще ... просто мне кажется, что это слишком большая потеря времени ...
...
Фотография mayton
Участник
BarkanА вот можно где посмотреть сравнение NET, Mono и Java с точки зрения создания GUI?

Под первое - есть VisualStudioNet (стоит денег). Можнго поставить Express бесплатно. Под последнне - целая пачка сред разработки: NetBeans, Eclipse, Idea (стоит денег). Возможности создания GUI у всех приблизительно одинаковые. Вряд-ли найдёте в одной среде нечто намного лучше чем у другой. Поэтому надо смотреть другие условия. Более приближённые к реальности. Тоесть какой конкертно софт будем делать? Кто будет делать? Один чел или группа? Как будем стыковать его с БД ? Для меня, например вечным вопросом остаётся связка Form<=>DataObject<=>DatabaseRow. Еще никто не смог мне предложить решение которое было-бы настолько универсальным, чтобы не болела голова по поводу возможных ошибок в этой цепочке операций.
...
zloy den
Участник
Tosh zloy denDelphi + Wine
Только если в качестве шутки - пробавал я такую связку - такая гадость получилась. Слишком многого еще нету в вайне - доков, нормальной реализации КОМ объектов (проект был заточен под АДО ... через ОДБЦ обращаться к БД не предлагать). В конечно итоге так ничего нормального и не получилось.
Может времени и желания не было, а может что еще ... просто мне кажется, что это слишком большая потеря времени ...

Хм, насколько я знаю, АДО-не самое лучшее решение(вроде были какие-то глюки). Я бы предпочел использовать компоненты прямого доступа. Помнится я делал небольшое приложеньице, которое решало оптимизационную задачу симплекс-методом. Так вот, данные она хранила в фаерберде(embedded) и при этом безглючно работала под вайном. так что компоненты прямого доступа могут сильно помочь
...
Бумбараш
Участник
Java, тут базара нет. Но с .Net-а сразу не стоит уходить, всё таки очень удобная штука, и VStudio, очень удобная штука. К примеру можно вешать на виндах сервисы на .Nete, а юзать их клиентами на Jave, и наоборот.

Mono - как правильно многие говорят, это лол. Хотя и не ел.

Последний, пост про ADO, если имеется ввиду ADO.net, тоже лол. ado.net штука - очень простая и мошщная, тоже кидать её просто так не стоит.
...
Kachalov
Участник
БумбарашК примеру можно вешать на виндах сервисы на .Nete, а юзать их клиентами на Jave, и наоборот.
- для производительности лучше все сделать наоборот: на *NIX повесить Java-сервисы, а юзать их Windовыми клиентами
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Kachalov БумбарашК примеру можно вешать на виндах сервисы на .Nete, а юзать их клиентами на Jave, и наоборот.
- для производительности лучше все сделать наоборот: на *NIX повесить Java-сервисы, а юзать их Windовыми клиентами
Я считаю что про Дотнет лучше даже не думать...
...
Alexsalog
Участник
А вообще какая цель? Я так думаю, что дело в экономии ДЕНЕГ, прежде всего. Т.е.:
1) Автор хочет использовать бесплатные серверные ОС
2) ... бесплатные клиентские ОС
3) + желательно минимально переучиваться на новый язык программирования = разрабатывать на языке, достаточно популярном среди масс, тобы можно было спокойно эту разработку отдать в чужие руки на сопровождение.

Ну например, я знаю C#, а мне предлагают взять на сопровождение программу в которой "выразителем логики" является некий пусть не диковинный, но не слишком распространенный язык, да еще со структурой и синтаксисом заметно отличающимися от mainstream. Ну то есть на Python-е, например. Если брать "провинцию", то тут скорее всего эту разработку пошлют и далее она не пойдет.

А вот если на сервере да на клиенте будут стоять *nix-ы, но при этом программист во внутренностях программы встретит знакомый C#, то это уже гораздо лучше.

Поэтому, как средство разработки я бы все же взял Mono, а для построения интерфейса что нибудь вроде ExtJs - там Гриды, Закладки, Поля_с_инкрементальным_поиском, Выпадающие_панели, и всякая прочая интерфейсная красотень представлена даже помощнее чем в иных GUIвских библиотеках. Единственно, при создании интерфейса придется задумываться над производительностью и не допускать нахождения в памяти массивов данных более чем на 1000 строк. Притом, подобное ограничение только добавляет забот программисту, а на качество интерфейса влияние не оказывает, поскольку, человек редко просматривает более нескольких десятков строк в поиске чего либо...

Вообщем Mono(серверная логика)+ExtJs на мой взгляд самое такое компромиссное сочетание в котором себя хорошо будут чуствовать прежде всего Windows разработчики, которых - подавляющее большинство.
...
Фотография BION
Участник
AlexsalogА вообще какая цель? Я так думаю, что дело в экономии ДЕНЕГ, прежде всего. Т.е.:
3) + желательно минимально переучиваться на новый язык программирования = разрабатывать на языке, достаточно популярном среди масс, тобы можно было спокойно эту разработку отдать в чужие руки на сопровождение.

Ну например, я знаю C#, а мне предлагают взять на сопровождение программу в которой "выразителем логики" является некий пусть не диковинный, но не слишком распространенный язык, да еще со структурой и синтаксисом заметно отличающимися от mainstream. Ну то есть на Python-е, например. Если брать "провинцию", то тут скорее всего эту разработку пошлют и далее она не пойдет.

А вот если на сервере да на клиенте будут стоять *nix-ы, но при этом программист во внутренностях программы встретит знакомый C#, то это уже гораздо лучше.

Поэтому, как средство разработки я бы все же взял Mono, а для построения интерфейса что нибудь вроде ExtJs - там Гриды, Закладки, Поля_с_инкрементальным_поиском, Выпадающие_панели, и всякая прочая интерфейсная красотень представлена даже помощнее чем в иных GUIвских библиотеках. Единственно, при создании интерфейса придется задумываться над производительностью и не допускать нахождения в памяти массивов данных более чем на 1000 строк. Притом, подобное ограничение только добавляет забот программисту, а на качество интерфейса влияние не оказывает, поскольку, человек редко просматривает более нескольких десятков строк в поиске чего либо...

Вообщем Mono(серверная логика)+ExtJs на мой взгляд самое такое компромиссное сочетание в котором себя хорошо будут чуствовать прежде всего Windows разработчики, которых - подавляющее большинство.

Если я хочу использовать бесплатное ПО, серв и ОС, то я возьму людей знающих *nix, python, java. Специалистов и желающих изучать эти технологии, придостаточно.
А костыли С#, mono и т.д. это не серьёзно, .net'чика я просто не взял бы в этом случае. Для решения каждой задачи существуют соответствующие методы и интсрументы. Вы же гвоздь плоскогубцами не будите забивать, хотя и такое возможно, но как правило гвозди в этом случае просто гнутся :)
...
Фотография XDiaBLo
Участник
BION AlexsalogА вообще какая цель? Я так думаю, что дело в экономии ДЕНЕГ, прежде всего. Т.е.:

Если я хочу использовать бесплатное ПО, серв и ОС, то я возьму людей знающих *nix, python, java. Специалистов и желающих изучать эти технологии, придостаточно.
А костыли С#, mono и т.д. это не серьёзно, .net'чика я просто не взял бы в этом случае. Для решения каждой задачи существуют соответствующие методы и интсрументы. Вы же гвоздь плоскогубцами не будите забивать, хотя и такое возможно, но как правило гвозди в этом случае просто гнутся :)
Да уж, ява изначально официально и на практике кроссплатформенна, а .NET основным разработчиком только под венду изготовлена, а дальше парьтесь сами типа.
...
zloy den
Участник
Эх, если бы гуй у явы не тормозил, то вообще было бы хорошо
...
maXmo
Участник
у явы не один гуй.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
zloy denЭх, если бы гуй у явы не тормозил, то вообще было бы хорошо
Ну я лично жабу на серверную сторону предпочитаю пихать, а в качестве клиента на С++ программа.
...
zloy den
Участник
maXmoу явы не один гуй.

Есть "нетормозной"?
...
zloy den
Участник
Имхо, клиентов на С++ геморно писать. Хотя я далеко не все библиотеки пробовал(может и приличне есть)
...
maXmo
Участник
zloy denЕсть "нетормозной"?SWT, вроде.
...
zloy den
Участник
Может, но пока мне не покажут программу на яве(оконную), которая не будет тормозить и кушать немеряно ресурсов, я буду нудно отвечать "не верю", т.к. обратных примеров насмотрелся
...
25 сообщений из 54, страница 2 из 3
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кроссплатформенное программирование
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]