|
|
|
Кроссплатформенное программирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyНе примите за вопрос с подвохом или с ехидцей. Просто интересно. А как с cозданием интерфейсов в стиле настольных БД то есть с DataGrid, DataCombobox и т.п. в wxPython. Я юзал каой-то открыйтый фреймворк типа ERP на wxPython. Мне не понравилось. Можно сделать существенно лучше? Типа чтобы посадить оператора с пачкой накладных и он без перерыва стучал 8 часов подряд в быстром темпе? Вот тут не всё так весело :) можно сделать очень хорошо, но дольше и нужно терпение. Да и на моей практике для бухов кросаппы делать было никчему, да, были *nix сервера, писалось для веб на Python+Django || TurboGears - быстро, удобно и все довольны. Есть очень хороший пример ERP на вэб - TinyERP написан(был по крайней мере) на питоне, сейчас что-то с ним случилось, видимо влился в некий Open ERP , там есть демо аккаунты можно посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у моно кстати по сравнению с винформс с этим тоже хреновасто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот можно где посмотреть сравнение NET, Mono и Java с точки зрения создания GUI? Есть у кого опыт работы и там, и там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarkanА вот можно где посмотреть сравнение NET, Mono и Java с точки зрения создания GUI? Есть у кого опыт работы и там, и там? И смотреть нечего, Жава и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi + Wine ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denDelphi + Wine Фи, извращенец! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчего же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pizmon zloy denDelphi + Wine +пицот! Между прочим самое реальное и вменяемое решение. Например бесплатный БизнесПак (Delphi+не помню какая бд) - это ЕДИНСТВЕННОЕ решение под линукс для печати платежных документов. Lazarus/Java/Моно идут боком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашествие извращенцев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denDelphi + Wine Только если в качестве шутки - пробавал я такую связку - такая гадость получилась. Слишком многого еще нету в вайне - доков, нормальной реализации КОМ объектов (проект был заточен под АДО ... через ОДБЦ обращаться к БД не предлагать). В конечно итоге так ничего нормального и не получилось. Может времени и желания не было, а может что еще ... просто мне кажется, что это слишком большая потеря времени ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarkanА вот можно где посмотреть сравнение NET, Mono и Java с точки зрения создания GUI? Есть у кого опыт работы и там, и там? Под первое - есть VisualStudioNet (стоит денег). Можнго поставить Express бесплатно. Под последнне - целая пачка сред разработки: NetBeans, Eclipse, Idea (стоит денег). Возможности создания GUI у всех приблизительно одинаковые. Вряд-ли найдёте в одной среде нечто намного лучше чем у другой. Поэтому надо смотреть другие условия. Более приближённые к реальности. Тоесть какой конкертно софт будем делать? Кто будет делать? Один чел или группа? Как будем стыковать его с БД ? Для меня, например вечным вопросом остаётся связка Form<=>DataObject<=>DatabaseRow. Еще никто не смог мне предложить решение которое было-бы настолько универсальным, чтобы не болела голова по поводу возможных ошибок в этой цепочке операций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2008, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tosh zloy denDelphi + Wine Только если в качестве шутки - пробавал я такую связку - такая гадость получилась. Слишком многого еще нету в вайне - доков, нормальной реализации КОМ объектов (проект был заточен под АДО ... через ОДБЦ обращаться к БД не предлагать). В конечно итоге так ничего нормального и не получилось. Может времени и желания не было, а может что еще ... просто мне кажется, что это слишком большая потеря времени ... Хм, насколько я знаю, АДО-не самое лучшее решение(вроде были какие-то глюки). Я бы предпочел использовать компоненты прямого доступа. Помнится я делал небольшое приложеньице, которое решало оптимизационную задачу симплекс-методом. Так вот, данные она хранила в фаерберде(embedded) и при этом безглючно работала под вайном. так что компоненты прямого доступа могут сильно помочь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2008, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java, тут базара нет. Но с .Net-а сразу не стоит уходить, всё таки очень удобная штука, и VStudio, очень удобная штука. К примеру можно вешать на виндах сервисы на .Nete, а юзать их клиентами на Jave, и наоборот. Mono - как правильно многие говорят, это лол. Хотя и не ел. Последний, пост про ADO, если имеется ввиду ADO.net, тоже лол. ado.net штука - очень простая и мошщная, тоже кидать её просто так не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БумбарашК примеру можно вешать на виндах сервисы на .Nete, а юзать их клиентами на Jave, и наоборот. - для производительности лучше все сделать наоборот: на *NIX повесить Java-сервисы, а юзать их Windовыми клиентами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov БумбарашК примеру можно вешать на виндах сервисы на .Nete, а юзать их клиентами на Jave, и наоборот. - для производительности лучше все сделать наоборот: на *NIX повесить Java-сервисы, а юзать их Windовыми клиентами Я считаю что про Дотнет лучше даже не думать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2008, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще какая цель? Я так думаю, что дело в экономии ДЕНЕГ, прежде всего. Т.е.: 1) Автор хочет использовать бесплатные серверные ОС 2) ... бесплатные клиентские ОС 3) + желательно минимально переучиваться на новый язык программирования = разрабатывать на языке, достаточно популярном среди масс, тобы можно было спокойно эту разработку отдать в чужие руки на сопровождение. Ну например, я знаю C#, а мне предлагают взять на сопровождение программу в которой "выразителем логики" является некий пусть не диковинный, но не слишком распространенный язык, да еще со структурой и синтаксисом заметно отличающимися от mainstream. Ну то есть на Python-е, например. Если брать "провинцию", то тут скорее всего эту разработку пошлют и далее она не пойдет. А вот если на сервере да на клиенте будут стоять *nix-ы, но при этом программист во внутренностях программы встретит знакомый C#, то это уже гораздо лучше. Поэтому, как средство разработки я бы все же взял Mono, а для построения интерфейса что нибудь вроде ExtJs - там Гриды, Закладки, Поля_с_инкрементальным_поиском, Выпадающие_панели, и всякая прочая интерфейсная красотень представлена даже помощнее чем в иных GUIвских библиотеках. Единственно, при создании интерфейса придется задумываться над производительностью и не допускать нахождения в памяти массивов данных более чем на 1000 строк. Притом, подобное ограничение только добавляет забот программисту, а на качество интерфейса влияние не оказывает, поскольку, человек редко просматривает более нескольких десятков строк в поиске чего либо... Вообщем Mono(серверная логика)+ExtJs на мой взгляд самое такое компромиссное сочетание в котором себя хорошо будут чуствовать прежде всего Windows разработчики, которых - подавляющее большинство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2008, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogА вообще какая цель? Я так думаю, что дело в экономии ДЕНЕГ, прежде всего. Т.е.: 1) Автор хочет использовать бесплатные серверные ОС 2) ... бесплатные клиентские ОС 3) + желательно минимально переучиваться на новый язык программирования = разрабатывать на языке, достаточно популярном среди масс, тобы можно было спокойно эту разработку отдать в чужие руки на сопровождение. Ну например, я знаю C#, а мне предлагают взять на сопровождение программу в которой "выразителем логики" является некий пусть не диковинный, но не слишком распространенный язык, да еще со структурой и синтаксисом заметно отличающимися от mainstream. Ну то есть на Python-е, например. Если брать "провинцию", то тут скорее всего эту разработку пошлют и далее она не пойдет. А вот если на сервере да на клиенте будут стоять *nix-ы, но при этом программист во внутренностях программы встретит знакомый C#, то это уже гораздо лучше. Поэтому, как средство разработки я бы все же взял Mono, а для построения интерфейса что нибудь вроде ExtJs - там Гриды, Закладки, Поля_с_инкрементальным_поиском, Выпадающие_панели, и всякая прочая интерфейсная красотень представлена даже помощнее чем в иных GUIвских библиотеках. Единственно, при создании интерфейса придется задумываться над производительностью и не допускать нахождения в памяти массивов данных более чем на 1000 строк. Притом, подобное ограничение только добавляет забот программисту, а на качество интерфейса влияние не оказывает, поскольку, человек редко просматривает более нескольких десятков строк в поиске чего либо... Вообщем Mono(серверная логика)+ExtJs на мой взгляд самое такое компромиссное сочетание в котором себя хорошо будут чуствовать прежде всего Windows разработчики, которых - подавляющее большинство. Если я хочу использовать бесплатное ПО, серв и ОС, то я возьму людей знающих *nix, python, java. Специалистов и желающих изучать эти технологии, придостаточно. А костыли С#, mono и т.д. это не серьёзно, .net'чика я просто не взял бы в этом случае. Для решения каждой задачи существуют соответствующие методы и интсрументы. Вы же гвоздь плоскогубцами не будите забивать, хотя и такое возможно, но как правило гвозди в этом случае просто гнутся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2008, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION AlexsalogА вообще какая цель? Я так думаю, что дело в экономии ДЕНЕГ, прежде всего. Т.е.: 1) Автор хочет использовать бесплатные серверные ОС 2) ... бесплатные клиентские ОС 3) + желательно минимально переучиваться на новый язык программирования = разрабатывать на языке, достаточно популярном среди масс, тобы можно было спокойно эту разработку отдать в чужие руки на сопровождение. Ну например, я знаю C#, а мне предлагают взять на сопровождение программу в которой "выразителем логики" является некий пусть не диковинный, но не слишком распространенный язык, да еще со структурой и синтаксисом заметно отличающимися от mainstream. Ну то есть на Python-е, например. Если брать "провинцию", то тут скорее всего эту разработку пошлют и далее она не пойдет. А вот если на сервере да на клиенте будут стоять *nix-ы, но при этом программист во внутренностях программы встретит знакомый C#, то это уже гораздо лучше. Поэтому, как средство разработки я бы все же взял Mono, а для построения интерфейса что нибудь вроде ExtJs - там Гриды, Закладки, Поля_с_инкрементальным_поиском, Выпадающие_панели, и всякая прочая интерфейсная красотень представлена даже помощнее чем в иных GUIвских библиотеках. Единственно, при создании интерфейса придется задумываться над производительностью и не допускать нахождения в памяти массивов данных более чем на 1000 строк. Притом, подобное ограничение только добавляет забот программисту, а на качество интерфейса влияние не оказывает, поскольку, человек редко просматривает более нескольких десятков строк в поиске чего либо... Вообщем Mono(серверная логика)+ExtJs на мой взгляд самое такое компромиссное сочетание в котором себя хорошо будут чуствовать прежде всего Windows разработчики, которых - подавляющее большинство. Если я хочу использовать бесплатное ПО, серв и ОС, то я возьму людей знающих *nix, python, java. Специалистов и желающих изучать эти технологии, придостаточно. А костыли С#, mono и т.д. это не серьёзно, .net'чика я просто не взял бы в этом случае. Для решения каждой задачи существуют соответствующие методы и интсрументы. Вы же гвоздь плоскогубцами не будите забивать, хотя и такое возможно, но как правило гвозди в этом случае просто гнутся :) Да уж, ява изначально официально и на практике кроссплатформенна, а .NET основным разработчиком только под венду изготовлена, а дальше парьтесь сами типа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2008, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, если бы гуй у явы не тормозил, то вообще было бы хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2008, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у явы не один гуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2008, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denЭх, если бы гуй у явы не тормозил, то вообще было бы хорошо Ну я лично жабу на серверную сторону предпочитаю пихать, а в качестве клиента на С++ программа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2008, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoу явы не один гуй. Есть "нетормозной"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2008, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, клиентов на С++ геморно писать. Хотя я далеко не все библиотеки пробовал(может и приличне есть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2008, 15:57 |
|
||
|