|
|
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz wrote: > я правильно интрепретирую Ваш ответ => java-класс не является > пользовательским java-типом? Да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 14:59 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz wrote: > определенные противоречия между подтипами и подклассами Я не про это. Я про то, что класс java не является полноценным объектом языка, как int, double или (отчасти) String. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 15:01 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv make-instance wrote: Пролог на самом деле есть и в PAIP, вполне себе ничего. И бесплатно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Есть. С учетом того как и для чего он был создан с AL прологом его лучше не сравнивать. И в AL мне он интересен не просто сам по себе, а именно в связке с AL cache. P.S. Правда пользовться в итоге я все равно стану PAIP ом :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 15:22 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ ДиезА что, XSLT - не язык что-ли? :)Это не язык программирования в общепринятом смысле. На XSLT нельзя написать программу, его можно только применять как описание правил преобразования. На самом деле можно. XSLT это тюринг полный язык. На нем можно какую-нибудь змейку или тетрис написать. Другое дело что исполняться этот тетрис будет в десятки раз медленнее, чем экзешник на каком-нибудь дельфи, ну так любой функцианальный язык медленнее по определению, чем императивный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 21:40 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javaer C#C++ ДиезА что, XSLT - не язык что-ли? :)Это не язык программирования в общепринятом смысле. На XSLT нельзя написать программу, его можно только применять как описание правил преобразования. На самом деле можно. XSLT это тюринг полный язык. На нем можно какую-нибудь змейку или тетрис написать. Другое дело что исполняться этот тетрис будет в десятки раз медленнее, чем экзешник на каком-нибудь дельфи, ну так любой функцианальный язык медленнее по определению, чем императивный И как вы себе это представляете??? Я работал с этим языком, но мало, и не представляю вообще змейку на нём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 22:46 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv tchingiz wrote: > определенные противоречия между подтипами и подклассами Я не про это. Я про то, что класс java не является полноценным объектом языка, как int, double или (отчасти) String. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 спс. Вы ранее подробно написали, я просмотрел автор XDiaBLo wrote: > Я не С++ имел в виду. Но на C++ хотя бы можно свои типы данных создавать, > и расширять язык. А в java еще только сейчас до этого наконец-то дошли. > > > А классы это не тип? Нет. Например, классический пример пользовательского типа - комплексное число, чтобы его можно было бы использовать наравне со всеми другими типами данных в языке, типа float. И кстати про какие такие свои типы данных вы > говорите, почему-то я не слышал про это? А может из головы вылетело... Встроенные в язык, чтобы все операции стандартные, типа +-/* работали бы с этим типом данных, чтобы он вводился бы и печатался, чтобы были бы в языке константы этого нового типа и т.д. Класс Java не является типом языка в этом смысле слова, пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 01:06 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javaer ...ну так любой функцианальный язык медленнее по определению, чем императивный Ух ты - и доказательства есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 02:05 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
make-instance javaer ...ну так любой функцианальный язык медленнее по определению, чем императивный Ух ты - и доказательства есть? Вы догадываетесь, что значит "по определению"? может Вы хотели попросить показать определение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 02:28 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок. Да хочу определение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 09:53 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz wrote: > ...ну так любой функцианальный язык медленнее по определению, чем > императивный > > > Ух ты - и доказательства есть? > > > Вы догадываетесь, что значит "по определению"? > может Вы хотели попросить показать определение? Да, вот так мифы и рождаются. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 11:53 |
|
||
|
Интересно про Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, ждем определение. хотя, поскольку в утверждении использовался квантор всеобщности (любой), можно использовать контрпример. make-instance, Вы можете найти исполнение какого выполнение нибудь теста на любом императивном и того же теста на любом любом функциональном, при котором задача, написанная на функциональном будет работать быстрее. смысл высказывания "скорость языка" очевиден из обрезанного в цитате контекста - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2008, 23:24 |
|
||
|
|