|
|
|
Нужно написать плагин(ы) к различным браузерам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу написать плагин или плагины к IE, Firefox, Opera. Коллеги, подскажите пожалуйста с чего мне начать (какие книги, ресурсы)? И если возможно поделитесь на каком языке программирования бы вы писали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2008, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с гугла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2008, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseс гугла Гугл спрашиваю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но хочется ваше мнение услышать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2008, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeniy ShubinНо хочется ваше мнение услышать у мозиллы и оперы есть форумы, на которых целые разделы по данной тематике существуют. насчет ие не знаю, но в мсдн должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeniy ShubinИ если возможно поделитесь на каком языке программирования бы вы писали? сначала надо посмотреть на api ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зародился как-то броузерный движок Gecko и он предусматривал плагины. На нём крутится вся мозилла вплоть до огненной лисы наших дней. И вот этот интерфейс для плагинов унаследовала опера даже. А читать надо документус под названием "Gecko Plugin API Reference" - опера и файрфокс ты убьёшь одним выстрелом. Больше ничё не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2008, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelkolodinЗародился как-то броузерный движок Gecko и он предусматривал плагины. На нём крутится вся мозилла вплоть до огненной лисы наших дней. И вот этот интерфейс для плагинов унаследовала опера даже. А читать надо документус под названием "Gecko Plugin API Reference" - опера и файрфокс ты убьёшь одним выстрелом. Больше ничё не знаю.+developer.mozilla.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2008, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и моя очередь пришла плагины писать. Хочется поднять тему, 2 года уже прошло, может что изменилось ? 1 - Может быть уже есть IDE (пусть даже платное), которое умеет под разные браузеры и платформы проект собирать ? 2 - А под мобильные версии браузеров отдельно писать придется ? 3 - Насчет базы данных, которую плагин будет использовать: SQLite - это нормальный выбор ? (в смысле кросс-платформенности Win-Lin-Android-... и т.д. ) --------- Ссылки в копилку знаний: (нужно изучить) http://habrahabr.ru/blogs/development/73003/ http://dev.opera.com/labs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE, Пищите клиент-серверное приложение. Нафига Вам вот это: "(в смысле кросс-платформенности Win-Lin-Android-... и т.д. )" и SQLite на клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Подробностей раскрыть не могу, но по смыслу где-то так: Плагин должен делать нечто, похожее на подсветку синтаксиса. На любом случайном сайте, на который зашел пользователь - плагин будет подсвечивать некоторые слова, к каким-то словам будут привязываться всплывающие подсказки. Поэтому нужно в самом браузере сидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2012, 11:37 |
|
||
|
|