|
|
|
чо такое web 2.0 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... а 1.0 вообще был?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 06:54 |
|
||
|
чо такое web 2.0 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каждый понимает по своему :) Кто-то считает что это активное использование AJAX и других клиентских технологий, кто-то считает что это социальные сети и т. п. web 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 11:30 |
|
||
|
чо такое web 2.0 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
web 2.0-некое модное название новой концепции использования AJAX (или аналогов), включающее в себя отсутствие необходимости загружать страницу каждый раз(googlemail к примеру). Т.е. попытка приблизить веб-приложения к настольным, с максимальной обратной совместимостью. ИМХО, просто маркетинговый ход, а сама реализация достаточно уродливая. Хотя не факт что можно сделать лучше, сохраняя совместимость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 11:32 |
|
||
|
чо такое web 2.0 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denweb 2.0-некое модное название новой концепции использования AJAX (или аналогов), включающее в себя отсутствие необходимости загружать страницу каждый раз(googlemail к примеру). Т.е. попытка приблизить веб-приложения к настольным, с максимальной обратной совместимостью. ИМХО, просто маркетинговый ход, а сама реализация достаточно уродливая. Хотя не факт что можно сделать лучше, сохраняя совместимость. А в чём там уродство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 14:47 |
|
||
|
чо такое web 2.0 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
трындец... а 1.0 вообще был?!более того уже и третий подготовили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 16:06 |
|
||
|
чо такое web 2.0 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo zloy denweb 2.0-некое модное название новой концепции использования AJAX (или аналогов), включающее в себя отсутствие необходимости загружать страницу каждый раз(googlemail к примеру). Т.е. попытка приблизить веб-приложения к настольным, с максимальной обратной совместимостью. ИМХО, просто маркетинговый ход, а сама реализация достаточно уродливая. Хотя не факт что можно сделать лучше, сохраняя совместимость. А в чём там уродство?эта меня постоянно бесит: сохранил страницу с результатами, ну там аякс мне нагенерил отчет, а дома эту-же страницу хер просмотришь, связи с сервером уже нету, вообще-то невозможно автономно просматривать информацию, это раз. Во-вторых, каждый из разработчиков устанавливает свою систему переходов, навигации, управления на свой взгляд, на другом сайте уже нужно привыкать к новшевствам :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 16:10 |
|
||
|
чо такое web 2.0 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo zloy denweb 2.0-некое модное название новой концепции использования AJAX (или аналогов), включающее в себя отсутствие необходимости загружать страницу каждый раз(googlemail к примеру). Т.е. попытка приблизить веб-приложения к настольным, с максимальной обратной совместимостью. ИМХО, просто маркетинговый ход, а сама реализация достаточно уродливая. Хотя не факт что можно сделать лучше, сохраняя совместимость. А в чём там уродство? Уродство в удобстве написания кода и веб-программировании вообще (вспоминаем различия в работе браузеров). Создается ощущение нагромождения костылей на изначально непродуманную систему. Лично мое мнение заключается в том, что необходимо полностью реструктурировать веб, однако на это никто не пойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 18:25 |
|
||
|
чо такое web 2.0 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den XDiaBLo zloy denweb 2.0-некое модное название новой концепции использования AJAX (или аналогов), включающее в себя отсутствие необходимости загружать страницу каждый раз(googlemail к примеру). Т.е. попытка приблизить веб-приложения к настольным, с максимальной обратной совместимостью. ИМХО, просто маркетинговый ход, а сама реализация достаточно уродливая. Хотя не факт что можно сделать лучше, сохраняя совместимость. А в чём там уродство? Уродство в удобстве написания кода и веб-программировании вообще (вспоминаем различия в работе браузеров). Создается ощущение нагромождения костылей на изначально непродуманную систему. Лично мое мнение заключается в том, что необходимо полностью реструктурировать веб, однако на это никто не пойдет. Откройте Web 2.0 фреймворки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 18:35 |
|
||
|
чо такое web 2.0 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ XDiaBLo zloy denweb 2.0-некое модное название новой концепции использования AJAX (или аналогов), включающее в себя отсутствие необходимости загружать страницу каждый раз(googlemail к примеру). Т.е. попытка приблизить веб-приложения к настольным, с максимальной обратной совместимостью. ИМХО, просто маркетинговый ход, а сама реализация достаточно уродливая. Хотя не факт что можно сделать лучше, сохраняя совместимость. А в чём там уродство?эта меня постоянно бесит: сохранил страницу с результатами, ну там аякс мне нагенерил отчет, а дома эту-же страницу хер просмотришь, связи с сервером уже нету, вообще-то невозможно автономно просматривать информацию, это раз. Во-вторых, каждый из разработчиков устанавливает свою систему переходов, навигации, управления на свой взгляд, на другом сайте уже нужно привыкать к новшевствам :( Дома надо интернет подключить, и нормально эту страницу смотреть. Но вот что страница не перезагружается при малейшем изменении, а только получает разницу и отображает, это реально плюс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 07:07 |
|
||
|
чо такое web 2.0 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81 Откройте Web 2.0 фреймворки. GWT ща начал ковырять, если вас устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 07:08 |
|
||
|
чо такое web 2.0 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo С0ВЕСТЬ XDiaBLo zloy denweb 2.0-некое модное название новой концепции использования AJAX (или аналогов), включающее в себя отсутствие необходимости загружать страницу каждый раз(googlemail к примеру). Т.е. попытка приблизить веб-приложения к настольным, с максимальной обратной совместимостью. ИМХО, просто маркетинговый ход, а сама реализация достаточно уродливая. Хотя не факт что можно сделать лучше, сохраняя совместимость. А в чём там уродство?эта меня постоянно бесит: сохранил страницу с результатами, ну там аякс мне нагенерил отчет, а дома эту-же страницу хер просмотришь, связи с сервером уже нету, вообще-то невозможно автономно просматривать информацию, это раз. Во-вторых, каждый из разработчиков устанавливает свою систему переходов, навигации, управления на свой взгляд, на другом сайте уже нужно привыкать к новшевствам :( Дома надо интернет подключить, и нормально эту страницу смотреть. Но вот что страница не перезагружается при малейшем изменении, а только получает разницу и отображает, это реально плюс.а если я в глубинке, где Инет вообще не видали, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 18:01 |
|
||
|
чо такое web 2.0 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ XDiaBLo Дома надо интернет подключить, и нормально эту страницу смотреть. Но вот что страница не перезагружается при малейшем изменении, а только получает разницу и отображает, это реально плюс.а если я в глубинке, где Инет вообще не видали, а? Ну можно предусмотреть кнопочку "Страница для печати" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2008, 11:28 |
|
||
|
чо такое web 2.0 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ XDiaBLo С0ВЕСТЬ XDiaBLo zloy denweb 2.0-некое модное название новой концепции использования AJAX (или аналогов), включающее в себя отсутствие необходимости загружать страницу каждый раз(googlemail к примеру). Т.е. попытка приблизить веб-приложения к настольным, с максимальной обратной совместимостью. ИМХО, просто маркетинговый ход, а сама реализация достаточно уродливая. Хотя не факт что можно сделать лучше, сохраняя совместимость. А в чём там уродство?эта меня постоянно бесит: сохранил страницу с результатами, ну там аякс мне нагенерил отчет, а дома эту-же страницу хер просмотришь, связи с сервером уже нету, вообще-то невозможно автономно просматривать информацию, это раз. Во-вторых, каждый из разработчиков устанавливает свою систему переходов, навигации, управления на свой взгляд, на другом сайте уже нужно привыкать к новшевствам :( Дома надо интернет подключить, и нормально эту страницу смотреть. Но вот что страница не перезагружается при малейшем изменении, а только получает разницу и отображает, это реально плюс.а если я в глубинке, где Инет вообще не видали, а? А отчеты со статическим HTML/PDF/Excel на что тогда существуют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2008, 12:04 |
|
||
|
|