powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / чо такое web 2.0 ???
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
чо такое web 2.0 ???
трындец
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
... а 1.0 вообще был?!
...
Рейтинг: 0 / 0
чо такое web 2.0 ???
Kachalov
Участник
Каждый понимает по своему :) Кто-то считает что это активное использование AJAX и других клиентских технологий, кто-то считает что это социальные сети и т. п. web 2.0
...
чо такое web 2.0 ???
zloy den
Участник
web 2.0-некое модное название новой концепции использования AJAX (или аналогов), включающее в себя отсутствие необходимости загружать страницу каждый раз(googlemail к примеру). Т.е. попытка приблизить веб-приложения к настольным, с максимальной обратной совместимостью. ИМХО, просто маркетинговый ход, а сама реализация достаточно уродливая. Хотя не факт что можно сделать лучше, сохраняя совместимость.
...
чо такое web 2.0 ???
Фотография XDiaBLo
Участник
zloy denweb 2.0-некое модное название новой концепции использования AJAX (или аналогов), включающее в себя отсутствие необходимости загружать страницу каждый раз(googlemail к примеру). Т.е. попытка приблизить веб-приложения к настольным, с максимальной обратной совместимостью. ИМХО, просто маркетинговый ход, а сама реализация достаточно уродливая. Хотя не факт что можно сделать лучше, сохраняя совместимость.
А в чём там уродство?
...
чо такое web 2.0 ???
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
трындец... а 1.0 вообще был?!более того уже и третий подготовили
...
чо такое web 2.0 ???
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
XDiaBLo zloy denweb 2.0-некое модное название новой концепции использования AJAX (или аналогов), включающее в себя отсутствие необходимости загружать страницу каждый раз(googlemail к примеру). Т.е. попытка приблизить веб-приложения к настольным, с максимальной обратной совместимостью. ИМХО, просто маркетинговый ход, а сама реализация достаточно уродливая. Хотя не факт что можно сделать лучше, сохраняя совместимость.
А в чём там уродство?эта меня постоянно бесит:
сохранил страницу с результатами, ну там аякс мне нагенерил отчет, а дома эту-же страницу хер просмотришь, связи с сервером уже нету, вообще-то невозможно автономно просматривать информацию, это раз.
Во-вторых, каждый из разработчиков устанавливает свою систему переходов, навигации, управления на свой взгляд, на другом сайте уже нужно привыкать к новшевствам :(
...
чо такое web 2.0 ???
zloy den
Участник
XDiaBLo zloy denweb 2.0-некое модное название новой концепции использования AJAX (или аналогов), включающее в себя отсутствие необходимости загружать страницу каждый раз(googlemail к примеру). Т.е. попытка приблизить веб-приложения к настольным, с максимальной обратной совместимостью. ИМХО, просто маркетинговый ход, а сама реализация достаточно уродливая. Хотя не факт что можно сделать лучше, сохраняя совместимость.
А в чём там уродство?

Уродство в удобстве написания кода и веб-программировании вообще (вспоминаем различия в работе браузеров). Создается ощущение нагромождения костылей на изначально непродуманную систему. Лично мое мнение заключается в том, что необходимо полностью реструктурировать веб, однако на это никто не пойдет.
...
чо такое web 2.0 ???
jbond81
Участник
zloy den XDiaBLo zloy denweb 2.0-некое модное название новой концепции использования AJAX (или аналогов), включающее в себя отсутствие необходимости загружать страницу каждый раз(googlemail к примеру). Т.е. попытка приблизить веб-приложения к настольным, с максимальной обратной совместимостью. ИМХО, просто маркетинговый ход, а сама реализация достаточно уродливая. Хотя не факт что можно сделать лучше, сохраняя совместимость.
А в чём там уродство?

Уродство в удобстве написания кода и веб-программировании вообще (вспоминаем различия в работе браузеров). Создается ощущение нагромождения костылей на изначально непродуманную систему. Лично мое мнение заключается в том, что необходимо полностью реструктурировать веб, однако на это никто не пойдет.

Откройте Web 2.0 фреймворки.
...
чо такое web 2.0 ???
Фотография XDiaBLo
Участник
С0ВЕСТЬ XDiaBLo zloy denweb 2.0-некое модное название новой концепции использования AJAX (или аналогов), включающее в себя отсутствие необходимости загружать страницу каждый раз(googlemail к примеру). Т.е. попытка приблизить веб-приложения к настольным, с максимальной обратной совместимостью. ИМХО, просто маркетинговый ход, а сама реализация достаточно уродливая. Хотя не факт что можно сделать лучше, сохраняя совместимость.
сохранил страницу с результатами, ну там аякс мне нагенерил отчет, а дома эту-же страницу хер просмотришь, связи с сервером уже нету, вообще-то невозможно автономно просматривать информацию, это раз.
Во-вторых, каждый из разработчиков устанавливает свою систему переходов, навигации, управления на свой взгляд, на другом сайте уже нужно привыкать к новшевствам :(
Дома надо интернет подключить, и нормально эту страницу смотреть. Но вот что страница не перезагружается при малейшем изменении, а только получает разницу и отображает, это реально плюс.
...
чо такое web 2.0 ???
Фотография XDiaBLo
Участник
jbond81
Откройте Web 2.0 фреймворки.
GWT ща начал ковырять, если вас устраивает.
...
чо такое web 2.0 ???
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
XDiaBLo С0ВЕСТЬ XDiaBLo zloy denweb 2.0-некое модное название новой концепции использования AJAX (или аналогов), включающее в себя отсутствие необходимости загружать страницу каждый раз(googlemail к примеру). Т.е. попытка приблизить веб-приложения к настольным, с максимальной обратной совместимостью. ИМХО, просто маркетинговый ход, а сама реализация достаточно уродливая. Хотя не факт что можно сделать лучше, сохраняя совместимость.
Дома надо интернет подключить, и нормально эту страницу смотреть. Но вот что страница не перезагружается при малейшем изменении, а только получает разницу и отображает, это реально плюс.а если я в глубинке, где Инет вообще не видали, а?
...
чо такое web 2.0 ???
Фотография XDiaBLo
Участник
С0ВЕСТЬ XDiaBLo
Дома надо интернет подключить, и нормально эту страницу смотреть. Но вот что страница не перезагружается при малейшем изменении, а только получает разницу и отображает, это реально плюс.а если я в глубинке, где Инет вообще не видали, а?
Ну можно предусмотреть кнопочку "Страница для печати"
...
чо такое web 2.0 ???
jbond81
Участник
С0ВЕСТЬ XDiaBLo С0ВЕСТЬ XDiaBLo zloy denweb 2.0-некое модное название новой концепции использования AJAX (или аналогов), включающее в себя отсутствие необходимости загружать страницу каждый раз(googlemail к примеру). Т.е. попытка приблизить веб-приложения к настольным, с максимальной обратной совместимостью. ИМХО, просто маркетинговый ход, а сама реализация достаточно уродливая. Хотя не факт что можно сделать лучше, сохраняя совместимость.

А отчеты со статическим HTML/PDF/Excel на что тогда существуют?
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / чо такое web 2.0 ???
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]