|
|
|
отключение компилятора в Паскале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день. Хотел спросить: можно как-то наглухо отключить проверку ввода-вывода, чтобы не было абсолютно никаких сообщений об ошибках ввода? Хотелось бы сделать нормальную "защиту от дурака" в проге. Пробовал с помощью ключей {$I-} и {$I+}: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Однако при вводе, например, значения 1Е+39 (:)) все-таки выдается сообщение о переполнении плавающей точки и прога останавливается. Хотелось бы все отключить наглухо и проводить проверку чем-то типа IOResult. Подскажите пожалуйста, если кто знает. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Считывай строку а потом вручную проверяй, похожа она на real или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
используй язык программирование где есть обработка исключений try ... catch ... finally ну может подругому както в других языках (в VB "on error ....") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для контрольной и из защиты от дурака потянет, а проект на досовском паскале врятли ктото бы начал делать, это язык придуман для обучения программированию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasиспользуй язык программирование где есть обработка исключений try ... catch ... finally ну может подругому както в других языках (в VB "on error ....") я не знаю другой язык :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasдля контрольной и из защиты от дурака потянет, а проект на досовском паскале врятли ктото бы начал делать, это язык придуман для обучения программированию. интересно, а бейсик тогда зачем? по-моему, Паскаль - вполне полноценный язык и до С был основным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey_tarasov barrabasиспользуй язык программирование где есть обработка исключений try ... catch ... finally ну может подругому както в других языках (в VB "on error ....") я не знаю другой язык :) ну делфи хотябы. можно С# попробовать или java меня сейчас python приколол, дома на нем экспериментирую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey_tarasovПаскаль - вполне полноценный язык и до С был основным.Чушь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey_tarasov barrabasдля контрольной и из защиты от дурака потянет, а проект на досовском паскале врятли ктото бы начал делать, это язык придуман для обучения программированию. интересно, а бейсик тогда зачем? по-моему, Паскаль - вполне полноценный язык и до С был основным. про паскаль бейсик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey_tarasov barrabasдля контрольной и из защиты от дурака потянет, а проект на досовском паскале врятли ктото бы начал делать, это язык придуман для обучения программированию. интересно, а бейсик тогда зачем? по-моему, Паскаль - вполне полноценный язык и до С был основным. паскаль и си в одно время появились ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabas sergey_tarasov barrabasдля контрольной и из защиты от дурака потянет, а проект на досовском паскале врятли ктото бы начал делать, это язык придуман для обучения программированию. интересно, а бейсик тогда зачем? по-моему, Паскаль - вполне полноценный язык и до С был основным. паскаль и си в одно время появились а бейсик раньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey_tarasov barrabasдля контрольной и из защиты от дурака потянет, а проект на досовском паскале врятли ктото бы начал делать, это язык придуман для обучения программированию. интересно, а бейсик тогда зачем? по-моему, Паскаль - вполне полноценный язык и до С был основным. ну раз он такой полноценный тогда имей полноценный гемор с обработкой введенных значений, зачем обработка исключений в таком полноценном языке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй http://home.perm.ru/strannik/ этот компилятор (сам не пробовал), там как я понял по описанию смерджили конструкции си,паскаль и модула2. Писать можно на любом языке, остается только гадать try ... catch добавлен в паскаль или выкинут из си ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем такие сложности то? Не проще ли считать в строку, проверить синтаксис и написать свой алгоритм перевода строки в число с плавающей точкой, чем писать программы под какие-то особенные версии компилятора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э-х-х.... А я работал на Turbo Pascal 5.0, 5.5, 6.0 в сумме 3.5 года и не знал, что он только для обучения / неполноценный. Правда, да-а-авно это было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55Э-х-х.... А я работал на Turbo Pascal 5.0, 5.5, 6.0 в сумме 3.5 года и не знал, что он только для обучения / неполноценный. Правда, да-а-авно это было... язык паскаль был придуман для обучения программированию Turbo Pascal 5.0, 5.5, 6.0 это было много позже отсутствие конструкции для отлова обработки исключений это МИНУС, спорить нечего. другой вопрос как с этим жить. Один вариант прозвучал - самописная функция преобразования строки к числу. А как вы 3,5 года жили без try..catch? поделитесь опытом с новичком. и плакать не нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey_tarasovотключение компилятора в Паскале Сильно! sergey_tarasovвыдается сообщение о переполнении плавающей точки и прога останавливается Если мне не изменяет память, то обработчик IRQ13 (int 75h, исключения сопроцессора) должен Вам помочь. Посмотрите в любой книжке по ассемблеру, там точно это есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quartz sergey_tarasovотключение компилятора в Паскале Сильно! sergey_tarasovвыдается сообщение о переполнении плавающей точки и прога останавливается Если мне не изменяет память, то обработчик IRQ13 (int 75h, исключения сопроцессора) должен Вам помочь. Посмотрите в любой книжке по ассемблеру, там точно это есть Нужно, чтобы прога была в паскале. На ассемблере при самом удачном раскладе я это напишу через год... Кроме того, там полно графики... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey_tarasov Quartz sergey_tarasovотключение компилятора в Паскале Сильно! sergey_tarasovвыдается сообщение о переполнении плавающей точки и прога останавливается Если мне не изменяет память, то обработчик IRQ13 (int 75h, исключения сопроцессора) должен Вам помочь. Посмотрите в любой книжке по ассемблеру, там точно это есть Нужно, чтобы прога была в паскале. На ассемблере при самом удачном раскладе я это напишу через год... Кроме того, там полно графики... в паскале как и в си можно делать ассемблерные вставки делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey_tarasovНужно, чтобы прога была в паскале. На ассемблере при самом удачном раскладе я это напишу через год... Кроме того, там полно графики... В Borland C/C++ была такая замануха, как "обработка сигналов" (signals). Она позволяла обходить различне проблемные ситуации в арифметике, такие как деление на 0 и т.п. Поищите её аналог в Pascal. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 19:43 |
|
||
|
|