|
|
|
Математика для программиста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>>>>>> По теме. OPENMEКакие книги математические темы, на ваш взгляд, должен знать программист? Какие книги по этим темам вы порекомендуете? Что осилишь ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 13:15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иксДьябло, да не слушай ты этих старперов и не горячись. В мире есть тысячи очень очень порядочных девушек и твоя из них, я просто уверен. Это и ежику понятно; я просто не понимаю зачем им потребовалось обкакивать тебя, мелкие души -- вот ответ Ты главное сам никогда не прогибайся под мелочность и ты увидишь насколько ты изменишь свою избранницу Ты ее не узнаешь, это будет ангел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:56:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rettyиксДьябло, да не слушай ты этих старперов и не горячись. В мире есть тысячи очень очень порядочных девушек и твоя из них, я просто уверен. Это и ежику понятно; я просто не понимаю зачем им потребовалось обкакивать тебя, мелкие души -- вот ответ Ты главное сам никогда не прогибайся под мелочность и ты увидишь насколько ты изменишь свою избранницу Ты ее не узнаешь, это будет ангел. Спасибо за поддержку, я давно уже заметил что тут надо быть осторожнее в выражениях, почти как какие-нибудь авторитеты на зоне, я как слышал они чем круче режим, тем менее разговорчивы, так как опасаются каким-нибудь случайным словом задеть других авторитетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 15:05:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo rettyиксДьябло, да не слушай ты этих старперов и не горячись. В мире есть тысячи очень очень порядочных девушек и твоя из них, я просто уверен. Это и ежику понятно; я просто не понимаю зачем им потребовалось обкакивать тебя, мелкие души -- вот ответ Ты главное сам никогда не прогибайся под мелочность и ты увидишь насколько ты изменишь свою избранницу Ты ее не узнаешь, это будет ангел. Спасибо за поддержку, я давно уже заметил что тут надо быть осторожнее в выражениях, почти как какие-нибудь авторитеты на зоне, я как слышал они чем круче режим, тем менее разговорчивы, так как опасаются каким-нибудь случайным словом задеть других авторитетов. Владимирский централ... ветер северный ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
retty.... Это и ежику понятно; я просто не понимаю зачем им потребовалось обкакивать тебя, .... Это в интернете сплошь и рядом нынче... Безнаказаность однако ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Кнутом обуха не перешибёшь" )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c128"Кнутом обуха не перешибёшь" )) Дейтом тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:26:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх читать лень . А что там с барышней нетак ??? Модератор: следующий, упомянувший барышню хДиабло будет забанен. касается всех, особенно, retty обсуждение участников форума и обсуждение их поведения(за исключением моего) тоже не приветствуется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 17:33:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтоб осилить математику надо задачки решать.... Просто чтото прочитать это не вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 16:32:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бугагага......зачёт!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 20:50:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 Кнут возможно полезная книга, но ее явно недостаточно, нужно читать книги по математике. Эээ... не хотелось бы вас расстраивать, но Кнут — он совсем не книга, Дональд Кнут — это человек :) Я думаю, что изучать математику требуется, когда некая задача требует от программиста именно математических знаний, при этом её решение он сам найти не в состоянии, а существующие алгоритмы (если такие вообще есть для этой задачи) не в состоянии понять. Вообще, я считаю, хороший критерий необходимости пополнения багажа фундаментальных знаний — непонимание решения задачи (о технологиях я не говорю, а имею в виду именно чисто алгоритмическое решение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2008, 03:22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inpego c127 Кнут возможно полезная книга, но ее явно недостаточно, нужно читать книги по математике. Эээ... не хотелось бы вас расстраивать, но Кнут — он совсем не книга, Дональд Кнут — это человек :) Что правда штоль ? Не муж и жена o O inpego Я думаю, что изучать математику требуется, когда некая задача требует от программиста именно математических знаний, при этом её решение он сам найти не в состоянии, а существующие алгоритмы (если такие вообще есть для этой задачи) не в состоянии понять. Вообще, я считаю, хороший критерий необходимости пополнения багажа фундаментальных знаний — непонимание решения задачи (о технологиях я не говорю, а имею в виду именно чисто алгоритмическое решение). Когда не в состоянии понять - это уже клиника. Пополнение багажа фундаментальных знаний (в первую очередь) нужно для расширения кругозора (ну шобы знать там хде какая книшка лежит). А расширение кругозора - оно программисту (и не только) завсегда полезно. Сразу новые ИДЕИ приходят в голову (ну и все там такое) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2008, 07:54:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Сразу новые ИДЕИ приходят в голову (ну и все там такое) И опять же, меньше тянет изобретать велосипеды если помнишь, что уже читал про них хде-та ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2008, 07:56:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Gluk (Kazan)Сразу новые ИДЕИ приходят в голову (ну и все там такое) И опять же, меньше тянет изобретать велосипеды если помнишь, что уже читал про них хде-та Ага, в спорах про паттерны проектирования я это и имел в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2008, 11:16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inpego c127 Кнут возможно полезная книга, но ее явно недостаточно, нужно читать книги по математике. Эээ... не хотелось бы вас расстраивать, но Кнут — он совсем не книга, Дональд Кнут — это человек :) Небольшой боянчик на тему Кнута. Не знаю, публиковали ссылку или нет, но на всякий случай добавлю. http://www.webplanet.ru/interview/soft/2008/05/06/knuth.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2008, 11:31:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inpego c127 Кнут возможно полезная книга, но ее явно недостаточно, нужно читать книги по математике. Эээ... не хотелось бы вас расстраивать, но Кнут — он совсем не книга, Дональд Кнут — это человек :) Вообще-то "Дональд Кнут" это не человек, это имя и фамилия человека, а еще более точно, это последовательность символов, обозначающая имя и фамилию человека. inpego Вообще, я считаю, хороший критерий необходимости пополнения багажа фундаментальных знаний — непонимание решения задачи (о технологиях я не говорю, а имею в виду именно чисто алгоритмическое решение). Повезло Вам, Вы решаете задачи, для которых есть решение и Вы всегда (ведь это же критерий) можете себя проверить, понимаете ли Вы его или нет, и если что - подучить математику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 02:14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127Повезло Вам, Вы решаете задачи, для которых есть решение и Вы всегда (ведь это же критерий) можете себя проверить, понимаете ли Вы его или нет, и если что - подучить математику. +1 :) Наткнулся к примеру такой программист на необходимость использования БПФ - не беда что в институте весь матан прогулял :) Засучил рукава, сел за литературу и за пару годиков все что нужно выучил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 07:14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton inpego c127 Кнут возможно полезная книга, но ее явно недостаточно, нужно читать книги по математике. Эээ... не хотелось бы вас расстраивать, но Кнут — он совсем не книга, Дональд Кнут — это человек :) Небольшой боянчик на тему Кнута. Не знаю, публиковали ссылку или нет, но на всякий случай добавлю. http://www.webplanet.ru/interview/soft/2008/05/06/knuth.html Спасибо, прочитал, особенно удивили его рассуждения про многоядерность процессоров... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 08:33:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) c127Повезло Вам, Вы решаете задачи, для которых есть решение и Вы всегда (ведь это же критерий) можете себя проверить, понимаете ли Вы его или нет, и если что - подучить математику. +1 :) Наткнулся к примеру такой программист на необходимость использования БПФ - не беда что в институте весь матан прогулял :) Засучил рукава, сел за литературу и за пару годиков все что нужно выучил Или как Эйнштейн, ну не знал он математику достаточно глубоко, пригласил математика вместе поработать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 08:42:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Gluk (Kazan) c127Повезло Вам, Вы решаете задачи, для которых есть решение и Вы всегда (ведь это же критерий) можете себя проверить, понимаете ли Вы его или нет, и если что - подучить математику. +1 :) Наткнулся к примеру такой программист на необходимость использования БПФ - не беда что в институте весь матан прогулял :) Засучил рукава, сел за литературу и за пару годиков все что нужно выучил Или как Эйнштейн, ну не знал он математику достаточно глубоко, пригласил математика вместе поработать Эйнштейн в любом случае знал математику много глубже, чем многие из здесь присутствующих. Не стоит поминать всуе. Что касается рассуждений Кнута о многоядерности IMHO он прав на 99.9% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 09:27:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) XDiaBLo Gluk (Kazan) c127Повезло Вам, Вы решаете задачи, для которых есть решение и Вы всегда (ведь это же критерий) можете себя проверить, понимаете ли Вы его или нет, и если что - подучить математику. +1 :) Наткнулся к примеру такой программист на необходимость использования БПФ - не беда что в институте весь матан прогулял :) Засучил рукава, сел за литературу и за пару годиков все что нужно выучил Или как Эйнштейн, ну не знал он математику достаточно глубоко, пригласил математика вместе поработать Эйнштейн в любом случае знал математику много глубже, чем многие из здесь присутствующих. Не стоит поминать всуе. Что касается рассуждений Кнута о многоядерности IMHO он прав на 99.9% Я не говорю что он её знал совсем плохо, просто недостаточно :) А про многоядерность и многопоточность, мне этот вопрос копать через полгода придётся, потом выскажусь если будет что сказать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 09:30:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ не говорю что он её знал совсем плохо, просто недостаточно :) Просто напросто в описанном мной случае (в отличие от Вашего), возникнет законный вопрос, а стоит ли отдавать работу недоучке и кормить двух специалистов или все таки поискать одного толкового не прогуливавшего математику и способного в обозримое время разобраться с БПФ. Нужен ли Скрипач ? (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 09:33:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) XDiaBLoЯ не говорю что он её знал совсем плохо, просто недостаточно :) Просто напросто в описанном мной случае (в отличие от Вашего), возникнет законный вопрос, а стоит ли отдавать работу недоучке и кормить двух специалистов или все таки поискать одного толкового не прогуливавшего математику и способного в обозримое время разобраться с БПФ. Нужен ли Скрипач ? (с) Это понятно. Я просто пошутил, в надежде вызвать мысль: "а поможет ли недоучке программисту, недоучка математик." Ведь недоучка программист далеко не Эйнштейн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2008, 09:46:45 |
|
||
|
|