|
|
|
Фундаментальные науки в программировании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие по вашему мнению предметы/теории являются фундаментальными и относятся к программированию. Я начну: Нейронные сети Экспертные системы Искусственный интеллект Теория автоматов Алгоритмы и структуры данных Базы данных и реляционная алгебра ООП ну и дальше интересно услышать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой прогноз: если модератор не грохнет эту тему как клона "Математики для программиста", то странице на пятой она также закончится криком души: Бойфренд девушки не б...Эта тема создана не для того, чтобы доказать что моя девушка б... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeekSmilesКакие по вашему мнению предметы/теории являются фундаментальными и относятся к программированию. Я начну: Нейронные сети Экспертные системы Искусственный интеллект Теория автоматов Алгоритмы и структуры данных Базы данных и реляционная алгебра ООП ну и дальше интересно услышать.... Тут нет фундаментальных наук в списке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ооп в понимании скажем Г.Буча на науку не очень похоже. ну, может на сбор бабочек 18 века. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeekSmilesКакие по вашему мнению предметы/теории являются фундаментальными и относятся к программированию. родной язык, английский язык, арифметика, геометрия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_nМой прогноз: если модератор не грохнет эту тему как клона "Математики для программиста", то странице на пятой она также закончится криком души: Бойфренд девушки не б...Эта тема создана не для того, чтобы доказать что моя девушка б... Ага, согласен, мне надоели холивары и флудовые темы, хотя раньше сюда ходил чтобы как раз следить за разговорами в подобных темах, а ну как кто-нибудь умный найдётся, скажет что-нибудь интересное. Но в итоге выходит что никто вообще ничего не аргументирует, а когда пишешь аргументированно, тебя же ещё и в неаргументированности обвиняют. И тролли кругом бегают... Модератор: предупреждение http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=564273&pg=9#5950018 сюда относится тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор предупреждение http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=564273&pg=9#5950018 сюда относится тоже Прошу прощения, я думал вы имеете в виду переход на личности, потому и говорил в общем целом. Больше не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeekSmilesКакие по вашему мнению предметы/теории являются фундаментальными и относятся к программированию..... про фундамент - тут уже прошлись... :) про не фундамент... знания - это очень много..всё то что вокруг нас...слово программирование вставляют в каждую ... как затычку - посему не понятно сколько вешать в градусах именно для Вас. т.е. нуна конкретизировать и ответить на вопрос 'а нафига енто Вам?' удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все из перечисл. можно уже назвать фундаментальным и всё имеет отношение к программированию, так как с помощью программирования реализуются в практическом применении (теория автоматов - и без программирования). Вообще программирование - не наука, а некоторая сумма технологий, но вот для развития технологии может быть применена та или иная наука, в том числе и лингвистика-филология и психология (дружественность языковых конструкций) и социология (инструменты коллективной разработки проектов) и болтология (для рекламы программных средств). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ науки - знания, технологии - умения В программировании возможно знать совсем немного, но очень много суметь, будучи сообразительным конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ как в спорте или в поэзии любой-любая может узнать и понять - что и почему, но мало кто сумеет (поэзия - составляй из слов строчки, но мало у кого получается) возможно попытаться применить какую-нибудь науку, но это результат не намного улучшит, так до среднего уровня при упорстве (в спорте, например) - так и в программировании в какой-либо области программирования - до среднего уровня, но появятся умельцы и их программы будут лучшие, хотя знаний у них будет не больше // банальный пример - хакеры, которые делают лучшие системы защиты информации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 08:37 |
|
||
|
|