|
|
|
Работа с видеокартой через порты (без прерываний) ASM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Стараюсь узнать побольше про ассемблер, но вот проблема, в сети почти ничего нету по данной теме (вернее даже вообще ничего из того, что я хотел бы понять)... Помогите пожалуйста, дело в том, что хочу научиться работать с видеокартой напрямую (без прерываний), но не знаю какой порт за что отвечает (мне хотя бы понять как переключиться в режим 1024*768*16bit (лучше бы конечно на 32 бита) и куда пересылать информацию для отображения на экране ) . Подскажите сайты, где можно было бы это прочитать? Буду очень благодарен. P.S. дело в том, что в защищённом режиме первые 30 (или сколько там точно не помню) прерываний стают исключениями, и потому мне очень сложно понять, как работать тогда с прерываниями БИОСа. Потому решил сначала освоить то что мне легче понимается, а уже по-ходу буду осваивать и остальное. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, тож хотелось бы узнать на данную тему. Програмёр, а вообще по портам и функциям биоса есть что-то?? кинь линки если есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока что только с портами винчестера разобрался, но вот не помню где читал... Помоему где-то на wasm.ru, но точно не помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
порты винчестера ... Вот, нашёл ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спс, что ещё найдёш выкладывай сюда..если я о портах видео. что-небудь найду тож отпишусь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 02:24 |
|
||
|
|