powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На чем пишут игры, в т.ч. online?
21 сообщений из 46, страница 2 из 2
На чем пишут игры, в т.ч. online?
Kachalov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
pavelkolodinВообще, ява на одном процессоре (клиент) - если это не быстро, тогда что же получится на сервере при 1000 коннектах (-;
- смешно сравнили: платформенно независимую Java-графику заведомо неэффективно использующую возможности клиентской машины и серверные Java-решения типа многопоточных сетевых приложений использующих БД
...
Рейтинг: 0 / 0
Kachalov
Участник
Maykie KachalovСетевые/онлайновые игры часто пишут на Java
Это какие например? Java applet'ы что-ли?
- речь идет о серверной части, например про lineage слышали?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Kachalov Maykie KachalovСетевые/онлайновые игры часто пишут на Java
Это какие например? Java applet'ы что-ли?
- речь идет о серверной части, например про lineage слышали?
Интересно вот, у них официальный сервер тоже на Java? А то пиратские видел, но их по-моему писали левые разработчики.
...
Фотография pavelkolodin
Участник
XDiaBLo
Вообще-то на сервере графики нет.
Я думал о другой модели, когда графика в клиенте примитивная, а на сервере копец сложная логика и много коннектофф.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
XDiaBLoГлюк(Казань) по-моему что-то говорил про глюки и тормоза этих библиотек, хотя может я его с кем-то путаю.

Да нет :) Нормальные себе библиотеки (ежель к месту)
я говорил про стримы
...
Фотография XDiaBLo
Участник
pavelkolodin XDiaBLo
Вообще-то на сервере графики нет.
Я думал о другой модели, когда графика в клиенте примитивная, а на сервере копец сложная логика и много коннектофф.
Не, ну понятно что всякие там перемещения, дамаг, и т.д., это всё на сервере, но ведь от того что там будет С++, логика сама по себе не упростится... И быстрее на C++ если и будет, то ненамного.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Gluk (Kazan) XDiaBLoГлюк(Казань) по-моему что-то говорил про глюки и тормоза этих библиотек, хотя может я его с кем-то путаю.

Да нет :) Нормальные себе библиотеки (ежель к месту)
я говорил про стримы
А кто тогда говорил про то, что STL жонглирует памятью?
...
Kachalov
Участник
XDiaBLoИнтересно вот, у них официальный сервер тоже на Java? А то пиратские видел, но их по-моему писали левые разработчики.
- а что пираты "лохи"? специально самый геморный способ написания сервера выбирают? :)
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Kachalov XDiaBLoИнтересно вот, у них официальный сервер тоже на Java? А то пиратские видел, но их по-моему писали левые разработчики.
- а что пираты "лохи"? специально самый геморный способ написания сервера выбирают? :)
Да не, меня просто интересует на чём у них официальный сервер написан :)
...
Kachalov
Участник
XDiaBLoДа не, меня просто интересует на чём у них официальный сервер написан :)
- не знаю, но думаю (и верю) на том же :)
...
Mitos
Гость
XDiaBLoДа не, меня просто интересует на чём у них официальный сервер написан :)
Оф. сервер Lineage написан на C++ ну и плюс MSSQL (хранимые процедуры на большую часть логики).
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Mitos XDiaBLoДа не, меня просто интересует на чём у них официальный сервер написан :)
Оф. сервер Lineage написан на C++ ну и плюс MSSQL (хранимые процедуры на большую часть логики).
Ну а пиратский я по крайней мере один на жабе видел. Значит вполне годится и то и другое.
...
Mitos
Гость
[quot XDiaBLo
Ну а пиратский я по крайней мере один на жабе видел. Значит вполне годится и то и другое.[/quot]
Серверную часть можно писать на чем угодно, хоть на VB.NET :)
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Mitos XDiaBLo
Ну а пиратский я по крайней мере один на жабе видел. Значит вполне годится и то и другое.
Серверную часть можно писать на чем угодно, хоть на VB.NET :)
Да писать то можно на чём угодно, речь о том, будет ли это юзабельно. В данном случае делаем вывод что вот у линейки вполне и на С++ и на Жабе сервер нормально работает, и играть можно.
...
Mitos
Гость
XDiaBLoДа писать то можно на чём угодно, речь о том, будет ли это юзабельно. В данном случае делаем вывод что вот у линейки вполне и на С++ и на Жабе сервер нормально работает, и играть можно.
Ну существуют сервера MMORPG и на .NET. Вполне юзабельно даже на относительно "официальных" нагрузках - порядка нескольких тысяч одновременных игроков.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Mitos XDiaBLoДа писать то можно на чём угодно, речь о том, будет ли это юзабельно. В данном случае делаем вывод что вот у линейки вполне и на С++ и на Жабе сервер нормально работает, и играть можно.
Ну существуют сервера MMORPG и на .NET. Вполне юзабельно даже на относительно "официальных" нагрузках - порядка нескольких тысяч одновременных игроков.
Ну дак а чем .NET от Java отличается? Только производителем, правильно. Поэтому они для меня примерно равноценны, но из религиозных соображений я предпочитаю Java и C++ :)
...
Kachalov
Участник
XDiaBLoТолько производителем, правильно.
- ха-ха, в этом и суть :) нагруженный сервер по виндой это нонсенс, в том смысле что ему бы с виндой справиться :)
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Kachalov XDiaBLoТолько производителем, правильно.
- ха-ха, в этом и суть :) нагруженный сервер по виндой это нонсенс, в том смысле что ему бы с виндой справиться :)
Возможно и так, но эта тема уже попахивает порохом холивара, и кроме того я тестированием не занимался, и данный вопрос не изучал, так что ничего сказать не могу.
Хотя конечно где-то в глубине души согласен. :)
...
Mitos
Гость
Kachalov- ха-ха, в этом и суть :) нагруженный сервер по виндой это нонсенс, в том смысле что ему бы с виндой справиться :)
Не будем вдаваться в выяснение чьи яйца круче, но вы сильно преуменьшаете возможности разработки серверных приложений с большой нагрузкой под windows. Если руки у разработчика растут откуда нужно, то никаких проблем не будет.
...
Kachalov
Участник
MitosНе будем вдаваться в выяснение чьи яйца круче, но вы сильно преуменьшаете возможности разработки серверных приложений с большой нагрузкой под windows. Если руки у разработчика растут откуда нужно, то никаких проблем не будет.
- сначала объясните мне зачем на сервере графические библиотеки и почему виндовый сервер требует в два раза больше оперативки чем юниксовый - что это дает разработчику серверных приложений?

- специальный топик для тех кто уверен что винда облегчает программисту жизнь: тынц
...
Mitos
Гость
Kachalov- сначала объясните мне зачем на сервере графические библиотеки и почему виндовый сервер требует в два раза больше оперативки чем юниксовый - что это дает разработчику серверных приложений?

Это какой такой win сервер требует в два раза больше оперативки? Ссылочку плиз на конкретные замеры. Если вы про то, что под никсами можно только консоль оставить без GUI, то насколько я в курсе 2008 server это тоже уже поддерживает. В любом случае, администрировать удаленно игровой сервер намного проще в GUI-среде, а не тыкаться в консоли запускаю shell-скрипты для запуска или остановки сервера и просмотра логов в попытке понять, а что же не так с сервером.
А так дело вкуса, можно и на голой консоли сидеть, радостно бить себя в грудь и подкидывать чепчики с возгласами "винда маст дай" :)
Разработчик серверных приложений прежде всего сильно привязан к выбранным языку/технологии для сервера. Под линукс выбор очевиден - C++ плюс возможно Питон для скриптов игровой логики. Про Java сказать не могу, не писал на ней и под nix и под windows. А что касается .NET, то тут выбор будет однозначно в пользу win-сервера. MONO конечно прикольно, но еще сыро.
...
21 сообщений из 46, страница 2 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На чем пишут игры, в т.ч. online?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]