|
|
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Demon9151Ну ненаю ненаю... я с удовольствием пользуюсь албанкой в сети и не менее удачно использую русский в жизни, не какой деградации не наблюдается, вообщем каждый человек для себя сам должен решать как и где ему писать\говорить так что не вижу смысла поднимать дисскусию по данному поводу! Если "ненаю" я ещё могу принять за намеренное искажение, то "не какой" и "вообщем" просто коробит... Оно даже в албанском не катит. Видел я одно время на удаве статьи правильных людей, они очень красиво и приятно коверкают слова, а большинство подражателей даже коверкать красиво не умеют. Не знаю как там сейчас на удаве, давно там не был, надоело. Хотел бы обратить внимание на >Оно даже в албанском не катит. Ты наверное не совсем понимаешь вообще принцип албанки, конечно забавное искажение слов это интересно, но общаясь в сети, толи то чат\аська или форум, я просто выражаю свои мысли не отвлекаясь на правЕльное написание слов или каких либо смысловых конструкций. и я не думаю что подобные ошибки должны вызывать такие эмоции, т.к. это не художественно-литературный форум и тематика тута) совсем другая... Бывает такие извращённые коды пишут и ноль эмоций, а кто-то жи ши с Ы написал так целую дисскусию раздули!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 17:03 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Demon9151 XDiaBLo Demon9151Ну ненаю ненаю... я с удовольствием пользуюсь албанкой в сети и не менее удачно использую русский в жизни, не какой деградации не наблюдается, вообщем каждый человек для себя сам должен решать как и где ему писать\говорить так что не вижу смысла поднимать дисскусию по данному поводу! Если "ненаю" я ещё могу принять за намеренное искажение, то "не какой" и "вообщем" просто коробит... Оно даже в албанском не катит. Видел я одно время на удаве статьи правильных людей, они очень красиво и приятно коверкают слова, а большинство подражателей даже коверкать красиво не умеют. Не знаю как там сейчас на удаве, давно там не был, надоело. Хотел бы обратить внимание на >Оно даже в албанском не катит. Ты наверное не совсем понимаешь вообще принцип албанки, конечно забавное искажение слов это интересно, но общаясь в сети, толи то чат\аська или форум, я просто выражаю свои мысли не отвлекаясь на правЕльное написание слов или каких либо смысловых конструкций. и я не думаю что подобные ошибки должны вызывать такие эмоции, т.к. это не художественно-литературный форум и тематика тута) совсем другая... Бывает такие извращённые коды пишут и ноль эмоций, а кто-то жи ши с Ы написал так целую дисскусию раздули!!! Должно быть какое-то самоуважение. Меня например ни капли не отвлекает правильное написание, я пока пальцы печатают, глазами на текст смотрю, ошибки мгновенно видно. А к чему столько эмоций, то просто это "вообщем" уже давно надоело, это ведь повсюду... Скоро в книгах будет уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 07:26 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДолжно быть какое-то самоуважение. Меня например ни капли не отвлекает правильное написание, я пока пальцы печатают, глазами на текст смотрю, ошибки мгновенно видно. А к чему столько эмоций, то просто это "вообщем" уже давно надоело, это ведь повсюду... Скоро в книгах будет уже.Как ты там в соседней ветке-то говорил? "Проще надо быть" (с) кста: "Меня , например , ни капли не отвлекает правильное написание, я , пока пальцы печатают,..." не всё, короче, видно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 11:02 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych XDiaBLoДолжно быть какое-то самоуважение. Меня например ни капли не отвлекает правильное написание, я пока пальцы печатают, глазами на текст смотрю, ошибки мгновенно видно. А к чему столько эмоций, то просто это "вообщем" уже давно надоело, это ведь повсюду... Скоро в книгах будет уже.Как ты там в соседней ветке-то говорил? "Проще надо быть" (с) кста: "Меня , например , ни капли не отвлекает правильное написание, я , пока пальцы печатают,..." не всё, короче, видно Странный вы человек, знаки препинания знаете как ставить, а слова правильно писать не умеете. Через ворд проверяли наверное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 12:09 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych XDiaBLoДолжно быть какое-то самоуважение. Меня например ни капли не отвлекает правильное написание, я пока пальцы печатают, глазами на текст смотрю, ошибки мгновенно видно. А к чему столько эмоций, то просто это "вообщем" уже давно надоело, это ведь повсюду... Скоро в книгах будет уже.Как ты там в соседней ветке-то говорил? "Проще надо быть" (с) кста: "Меня , например , ни капли не отвлекает правильное написание, я , пока пальцы печатают,..." не всё, короче, видно А, простите, это другой собеседник слов не знает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 12:11 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2egorych: Признаю, знаки препинания ставлю в основном там, где их присутствие имеет смысловое значение, или интуитивно напрашивается. На самом деле я не знаю ни единого правила русского языка, кроме: "жы, шы, пиши с буквой ы". Но в словах это мне не мешает ошибок не совершать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 12:21 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoСтранный вы человекэто правда XDiaBLoЧерез ворд проверяли наверное?а это - нет. (знаний, заложенных на уроках русского языка за 4 ... 8й классы на среднюю 4 вполне достаточно) Верный вывод из неверных предпосылок, чтож так тоже бывает. Вобщем-то это ты ревнитель чистоты написания, меня редко когда такие вопросы парят. Иногда вот люди и вроде правильно пишут, и красиво, а не к месту и не ко времени, и это тоже напрягает, согласись. Ветка про флеш - отличная тому иллюстрация. По теме, кстати, если ещё интересно. Подумай над утилитами, которые могут пригодиться тебе в работе, и сваяй себе наборчик. Имею ввиду что-то типа счётчика LOC, таймтрекер, генератор документации по исходному коду, etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 12:26 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo2egorych: П"жы, шы, пиши с буквой ы". Жы, шы пишутся через Ж и Ш соответственно - это главное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 12:27 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych XDiaBLoСтранный вы человекэто правда XDiaBLoЧерез ворд проверяли наверное?а это - нет. (знаний, заложенных на уроках русского языка за 4 ... 8й классы на среднюю 4 вполне достаточно) Верный вывод из неверных предпосылок, чтож так тоже бывает. Вобщем-то это ты ревнитель чистоты написания, меня редко когда такие вопросы парят. Иногда вот люди и вроде правильно пишут, и красиво, а не к месту и не ко времени, и это тоже напрягает, согласись. Ветка про флеш - отличная тому иллюстрация. По теме, кстати, если ещё интересно. Подумай над утилитами, которые могут пригодиться тебе в работе, и сваяй себе наборчик. Имею ввиду что-то типа счётчика LOC, таймтрекер, генератор документации по исходному коду, etc. Я думаю лучше рефакторинг для какой-либо C++ среды было бы интереснее и полезнее... Говорят архисложная задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 12:27 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ думаю лучше рефакторинг для какой-либо C++ среды было бы интереснее и полезнее... Говорят архисложная задача. говорят в Рязани - пироги с глазами, их ядять, они глядять... моё дело - предложить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 12:33 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych XDiaBLo2egorych: П"жы, шы, пиши с буквой ы". Жы, шы пишутся через Ж и Ш соответственно - это главное Словесная грамотность у меня из многочтения, в детстве вообще почти не гулял, а только читал всё подряд. А запятые которые не несут особой смысловой нагрузки, я с трудом понимаю куда их и зачем ставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 12:48 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych XDiaBLoЯ думаю лучше рефакторинг для какой-либо C++ среды было бы интереснее и полезнее... Говорят архисложная задача. говорят в Рязани - пироги с глазами, их ядять, они глядять... моё дело - предложить Я просто не понял задачи, кроме генератора документации. А удобный рефакторинг, это то, что меня всё больше заставляет сводить взгляд с С++ и на Жабу поглядывать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 12:49 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банальные рефакторинги типа переименования переменных и методов - и так в редакторе есть, чего их автоматизировать. а сложные - полюбэ лучше руками проводить, активно задействуя моск. я в автоматизацию выделения общего интерфейса, к примеру, не верю, если честно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 13:16 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychбанальные рефакторинги типа переименования переменных и методов - и так в редакторе есть, чего их автоматизировать. а сложные - полюбэ лучше руками проводить, активно задействуя моск. я в автоматизацию выделения общего интерфейса, к примеру, не верю, если честно. Ну хотя бы полуавтоматизация возможна? Я если честно пока не прочитал Фаулера "Рефакторинг" :) Сейчас читаю Стива Мокконнелла "Совершенный код", потом Роберта Мартина прочитаю "Быстрая разработка", а потом уже и до Фаулера доберусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 13:28 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo2egorych: Признаю, знаки препинания ставлю в основном там, где их присутствие имеет смысловое значение, или интуитивно напрашивается. На самом деле я не знаю ни единого правила русского языка, кроме: "жы, шы, пиши с буквой ы". Но в словах это мне не мешает ошибок не совершать. Ха-ха...с этого и нужно было начинать!!!)))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 16:58 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вообще были проблемы с Рус.яз. в школе. Ну никак не раздуплял я правил, типа мягких знаков в суффиксах, склонений глаголов, деепречастных оборотов и всяких исключений типа брить-стелить e.t.c. Для себя даже отмазку придумал. Рассудил, что если говорю безупречно и мыслю гладко, то какого, извините бегемота должен подводить процесс письма под какой-то матанализ? И по сегодняшний день пишу интуитивно. Тоесть, благодаря большому литературному багажу, который влил в себя в школьные годы (я был большой книголюб). Хотя баги конечно делаю. Но это не сравнить с беспределом, который происходит в газетах и масс-медиа. Там даже главные редакторы без MS-Word не могут родить приличную статью. Про интернет-издания вообще молчу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 17:14 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Demon9151 XDiaBLo2egorych: Признаю, знаки препинания ставлю в основном там, где их присутствие имеет смысловое значение, или интуитивно напрашивается. На самом деле я не знаю ни единого правила русского языка, кроме: "жы, шы, пиши с буквой ы". Но в словах это мне не мешает ошибок не совершать. Ха-ха...с этого и нужно было начинать!!!)))))))))))))))))) Знаете, знаки препинания у нас в правилах языка ставятся где ни попадя, без поллитры не разобраться, но это не прощает ваше ужасное "вообщем". Это что, два слова в одном??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 07:02 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУ меня вообще были проблемы с Рус.яз. в школе. Ну никак не раздуплял я правил, типа мягких знаков в суффиксах, склонений глаголов, деепречастных оборотов и всяких исключений типа брить-стелить e.t.c. Для себя даже отмазку придумал. Рассудил, что если говорю безупречно и мыслю гладко, то какого, извините бегемота должен подводить процесс письма под какой-то матанализ? И по сегодняшний день пишу интуитивно. Тоесть, благодаря большому литературному багажу, который влил в себя в школьные годы (я был большой книголюб). Хотя баги конечно делаю. Но это не сравнить с беспределом, который происходит в газетах и масс-медиа. Там даже главные редакторы без MS-Word не могут родить приличную статью. Про интернет-издания вообще молчу. Да, незнание правил грамматики мне сейчас даже слегка мешает изучать английский, но вот писать слова неграмотно я себе не позволяю. Со знаками препинания у меня всегда были проблемы, даже в школе, но я думаю что запятые обязательны там, где их отсутствие усложняет понимание. В английском, как я слышал, запятые вообще ставятся где захочется, или меня дезинформировали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 07:06 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть задачка, тока финансирования нет. А по большому счету мне морду надо для алгоритма на C# и работа с DBX. Если совсем прет, то разделка и сортировка по правилам, указанным в спецификации. Вобщем задачка то интересная, да тока яж не фирма :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 10:02 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эээ плохо написал. Разделка потока данных по правилам в спецификации (Фактически анализ портокола промышленного) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 10:03 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Demon9151 XDiaBLo2egorych: Признаю, знаки препинания ставлю в основном там, где их присутствие имеет смысловое значение, или интуитивно напрашивается. На самом деле я не знаю ни единого правила русского языка, кроме: "жы, шы, пиши с буквой ы". Но в словах это мне не мешает ошибок не совершать. Ха-ха...с этого и нужно было начинать!!!)))))))))))))))))) Знаете, знаки препинания у нас в правилах языка ставятся где ни попадя, без поллитры не разобраться, но это не прощает ваше ужасное "вообщем". Это что, два слова в одном??? Это типа, что у меня то хорошо, чего нету и ненадо... Знаки припинания в русском где попало не ставятся, надо было в школе на уруках внимательно слушать!!! Так что граматея можеш из себя не строить, всеравно не получится! Что качается меня, то я писал как хотел, пишу как хочу и буду писать как мне нравится! потому что я просто выражаю свои мысли...и думаю с пониманием проблем не возникает. Ещё один момент, ты там писал типо тебя не затрудняет правельное написание(хотя уже можно сказать, что затрудняет и ты не правильно пишешь, знаки препинания это тож часть языка!) и была такая фраза и смотрю в монитор и пишу! - это типо ты хотел понтонуться своим слепым набором?! понт не защитан, т.к. не стоит забывать где вы находитесь и какова тематика сайта, думаю 90% участников данного форума печатают в слепую!!! А вообще)) конечно хватит офтопить в данном разделе, в место последующих комментариев предлагаю создать новую тему в разделе оффтоп!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 14:19 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Demon9151А вообще)) конечно хватит офтопить в данном разделе, в место последующих комментариев предлагаю создать новую тему в разделе оффтоп!!ну, на самом деле, это его топик ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 14:22 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Demon9151 XDiaBLo Demon9151 XDiaBLo2egorych: Признаю, знаки препинания ставлю в основном там, где их присутствие имеет смысловое значение, или интуитивно напрашивается. На самом деле я не знаю ни единого правила русского языка, кроме: "жы, шы, пиши с буквой ы". Но в словах это мне не мешает ошибок не совершать. Ха-ха...с этого и нужно было начинать!!!)))))))))))))))))) Знаете, знаки препинания у нас в правилах языка ставятся где ни попадя, без поллитры не разобраться, но это не прощает ваше ужасное "вообщем". Это что, два слова в одном??? Это типа, что у меня то хорошо, чего нету и ненадо... Знаки припинания в русском где попало не ставятся, надо было в школе на уруках внимательно слушать!!! Так что граматея можеш из себя не строить, всеравно не получится! Что качается меня, то я писал как хотел, пишу как хочу и буду писать как мне нравится! потому что я просто выражаю свои мысли...и думаю с пониманием проблем не возникает. Ещё один момент, ты там писал типо тебя не затрудняет правельное написание(хотя уже можно сказать, что затрудняет и ты не правильно пишешь, знаки препинания это тож часть языка!) и была такая фраза и смотрю в монитор и пишу! - это типо ты хотел понтонуться своим слепым набором?! понт не защитан, т.к. не стоит забывать где вы находитесь и какова тематика сайта, думаю 90% участников данного форума печатают в слепую!!! А вообще)) конечно хватит офтопить в данном разделе, в место последующих комментариев предлагаю создать новую тему в разделе оффтоп!! Чудило, я намекнул на то, что ты нифига не на монитор смотришь, раз ошибок дофига. А школу судя по всему ты бросил в 9 классе, и пошёл в ПТУ. А лишние запятые я никогда не понимал, они смысла не несут, и в глаза не бросаются, в отличие от ошибок в словах. Ещё раз, что такое "вообщем"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 14:33 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Demon9151 XDiaBLo Demon9151 XDiaBLo2egorych: Признаю, знаки препинания ставлю в основном там, где их присутствие имеет смысловое значение, или интуитивно напрашивается. На самом деле я не знаю ни единого правила русского языка, кроме: "жы, шы, пиши с буквой ы". Но в словах это мне не мешает ошибок не совершать. Ха-ха...с этого и нужно было начинать!!!)))))))))))))))))) Знаете, знаки препинания у нас в правилах языка ставятся где ни попадя, без поллитры не разобраться, но это не прощает ваше ужасное "вообщем". Это что, два слова в одном??? Это типа, что у меня то хорошо, чего нету и ненадо... Знаки припинания в русском где попало не ставятся, надо было в школе на уруках внимательно слушать!!! Так что граматея можеш из себя не строить, всеравно не получится! Что качается меня, то я писал как хотел, пишу как хочу и буду писать как мне нравится! потому что я просто выражаю свои мысли...и думаю с пониманием проблем не возникает. Ещё один момент, ты там писал типо тебя не затрудняет правельное написание(хотя уже можно сказать, что затрудняет и ты не правильно пишешь, знаки препинания это тож часть языка!) и была такая фраза и смотрю в монитор и пишу! - это типо ты хотел понтонуться своим слепым набором?! понт не защитан, т.к. не стоит забывать где вы находитесь и какова тематика сайта, думаю 90% участников данного форума печатают в слепую!!! А вообще)) конечно хватит офтопить в данном разделе, в место последующих комментариев предлагаю создать новую тему в разделе оффтоп!! Чудило, я намекнул на то, что ты нифига не на монитор смотришь, раз ошибок дофига. А школу судя по всему ты бросил в 9 классе, и пошёл в ПТУ. А лишние запятые я никогда не понимал, они смысла не несут, и в глаза не бросаются, в отличие от ошибок в словах. Ещё раз, что такое "вообщем"? Давай для начале без оскорблений, школу я закончил полностью и пошёл явно не в ПТУ! >я намекнул на то, что ты нифига не на монитор смотришь, раз ошибок дофига. Посмотрев на это...как-то появляются мысли, что хоть и стараешься писать ты без грам.ошибок, но по мне так подобные смысловые конструкции куда хуже, чем допустить грам. ошибку! я так понял ты хотел написать что-то вроде этого: "Ты нефига на монитор не смотриш!" отвечу: Смотрю та я на монитор, да и вообще глупо о таком говорить, ведь мы не в чате общаемся, даже если бы я смотрел не на монитор а в окно, например, уставился, то всёравно мог бы потом проверить своё сообщение на ошибки и опечатки... так что дело явно не в этом! Насчёт смысла, если так говорить, то скажи а несёт ли смысл правильное написание слова "Вообщем"?? неужели прочитав такое ты не поймёш о чем идёт речь, а большой смысл несёт правельное написание чу щу пиши с у, жи ши пиши с ы, а большой смысл несёт удвоенное н в суфиксах деепричастий, это учитывая исключения и так далее... Если так считать то большого смысла в этом нет! Вывод: если уж строишь из себя граматея, то будь добр не только следить за написанием, но и за грамматическими расстановками знаков препинания тоже, в ином случае забей на это и не стоит попрекать других коль сам не далеко ушёл! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 15:00 |
|
||
|
Что бы такое наваять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Demon9151Давай для начале без оскорблений, школу я закончил полностью и пошёл явно не в ПТУ! >я намекнул на то, что ты нифига не на монитор смотришь, раз ошибок дофига. Посмотрев на это...как-то появляются мысли, что хоть и стараешься писать ты без грам.ошибок, но по мне так подобные смысловые конструкции куда хуже, чем допустить грам. ошибку! я так понял ты хотел написать что-то вроде этого: "Ты нефига на монитор не смотриш!" отвечу: Смотрю та я на монитор, да и вообще глупо о таком говорить, ведь мы не в чате общаемся, даже если бы я смотрел не на монитор а в окно, например, уставился, то всёравно мог бы потом проверить своё сообщение на ошибки и опечатки... так что дело явно не в этом! Насчёт смысла, если так говорить, то скажи а несёт ли смысл правильное написание слова "Вообщем"?? неужели прочитав такое ты не поймёш о чем идёт речь, а большой смысл несёт правельное написание чу щу пиши с у, жи ши пиши с ы, а большой смысл несёт удвоенное н в суфиксах деепричастий, это учитывая исключения и так далее... Если так считать то большого смысла в этом нет! Вывод: если уж строишь из себя граматея, то будь добр не только следить за написанием, но и за грамматическими расстановками знаков препинания тоже, в ином случае забей на это и не стоит попрекать других коль сам не далеко ушёл! Да просто слишком часто встречаю я это "вообщем", а насчёт знаков препинания, учтём, схожу к своей бабушке, подучусь на эту тему, она была учительницей русского и литературы раньше. И вам того же советую. Быть грамотным, так на 100%. Иначе какое уважение будет у делового партнёра к примеру, если ему будут безграмотные письма писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 15:47 |
|
||
|
|