powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OpenGL: Delphi или MS VC++?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
OpenGL: Delphi или MS VC++?
reZFedor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем добрейшего дня.
В связи с отсутствием нормального (оперативного) форума по OpenGL написал в подфорум Делфи данного ресурса, но понял чо и сюда нада наткать.
Собственно вопрос в теме топика: на чем писать OpenGL-програмы? И какие версии Delphi и VC++ использовать?
Если кто знаком с ресурсом "Уроки по OpenGL с сайта NeHe" то там есть пример минимальной OpenGL-програмы (Урок №1). Так вот, MS VC++ 6.0 делает exe-шник на 32,0 kB, а на Delphi 7 - 18.5 kB. Мож я чо не так делаю?
Заранее спасибо за ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
reZFedor
Участник
Также эта тема обсуждается здесь
...
про герр
Участник
А что Вы вообще от жизни то хотите?
Маленький ехе-шник - на asm-е пишите
Удобство и быстрота программирования - Delphi/MS VC
PS: в студии маленький ехе-шник может получиться если линковка динамическая будет
...
Пётр Седов
Участник
2 reZFedor:
reZFedor
В связи с отсутствием нормального (оперативного) форума по OpenGL написал в подфорум Делфи данного ресурса, но понял чо и сюда нада наткать.

Для общих вопросов по программированию есть форум «Программирование» .
...
reZFedor
Участник
Пётр Седов2 reZFedor:
reZFedor

Для общих вопросов по программированию есть форум «Программирование» .
Я не считаю данный вопрос общим, так как здесь десяткой постов не разделаешься. На пример тема по OpenOffice.Org открытая на "Delphi" может потянуть на отдельный подфорум.
А по хотошему хотелось бы отдельный подфорум по 3D-программированию, пусть даже в "Программирование", но только обособленный, чего и теме по OpenOffice.Org желаю!)
...
Akh
Участник
...
Пётр Седов
Участник
2 reZFedor:

Если Вы собираетесь использовать OpenGL напрямую, то не важно, на каком языке писать. OpenGL -- C-шный программный интерфейс (API), работы со строками там почти нет, поэтому на всех языках OpenGL-код выглядит примерно одинаково.

Но если Вы собираетесь использовать какой-нибудь «движок» (библиотека, слой над OpenGL), то обычно он сделан в объектно-ориентированном стиле на каком-нибудь объектно-ориентированном языке (например, C++, Delphi) и доступен только для этого языка. Например, движок OGRE написан на C++ и доступен, насколько я знаю, только для C++.

Хотя, если библиотека хорошая, можно сделать привязку (binding), делающую эту библиотеку кросс-языковой. Правда, дело это утомительное, особенно если библиотека выставляет (expose) большой программный интерфейс.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OpenGL: Delphi или MS VC++?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]