|
|
|
OpenGL: Delphi или MS VC++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрейшего дня. В связи с отсутствием нормального (оперативного) форума по OpenGL написал в подфорум Делфи данного ресурса, но понял чо и сюда нада наткать. Собственно вопрос в теме топика: на чем писать OpenGL-програмы? И какие версии Delphi и VC++ использовать? Если кто знаком с ресурсом "Уроки по OpenGL с сайта NeHe" то там есть пример минимальной OpenGL-програмы (Урок №1). Так вот, MS VC++ 6.0 делает exe-шник на 32,0 kB, а на Delphi 7 - 18.5 kB. Мож я чо не так делаю? Заранее спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Также эта тема обсуждается здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что Вы вообще от жизни то хотите? Маленький ехе-шник - на asm-е пишите Удобство и быстрота программирования - Delphi/MS VC PS: в студии маленький ехе-шник может получиться если линковка динамическая будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 reZFedor: reZFedor В связи с отсутствием нормального (оперативного) форума по OpenGL написал в подфорум Делфи данного ресурса, но понял чо и сюда нада наткать. Для общих вопросов по программированию есть форум «Программирование» . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пётр Седов2 reZFedor: reZFedor В связи с отсутствием нормального (оперативного) форума по OpenGL написал в подфорум Делфи данного ресурса, но понял чо и сюда нада наткать. Для общих вопросов по программированию есть форум «Программирование» . Я не считаю данный вопрос общим, так как здесь десяткой постов не разделаешься. На пример тема по OpenOffice.Org открытая на "Delphi" может потянуть на отдельный подфорум. А по хотошему хотелось бы отдельный подфорум по 3D-программированию, пусть даже в "Программирование", но только обособленный, чего и теме по OpenOffice.Org желаю!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 reZFedor: Если Вы собираетесь использовать OpenGL напрямую, то не важно, на каком языке писать. OpenGL -- C-шный программный интерфейс (API), работы со строками там почти нет, поэтому на всех языках OpenGL-код выглядит примерно одинаково. Но если Вы собираетесь использовать какой-нибудь «движок» (библиотека, слой над OpenGL), то обычно он сделан в объектно-ориентированном стиле на каком-нибудь объектно-ориентированном языке (например, C++, Delphi) и доступен только для этого языка. Например, движок OGRE написан на C++ и доступен, насколько я знаю, только для C++. Хотя, если библиотека хорошая, можно сделать привязку (binding), делающую эту библиотеку кросс-языковой. Правда, дело это утомительное, особенно если библиотека выставляет (expose) большой программный интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 18:26 |
|
||
|
|