|
|
|
Программирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА про полчища шаблонов скажу, что я бы убивал за такой невнятный код. внятность вещь сильно субъективная (мне например значимые отступы кажутся невнятными (не сработала прививка) особенно когда какой нибудь [censored] переводит статью вместе с примерами, ага дооооолго потом имеешь в виду что имел автор, после того как переводчег все значимые отступы таво ...) и потом убивал бы где ? в продакте ? дык ты не поверишь, я бы тоже убивал сто раз уж говорил, что я это воспринимаю исключительно как зарядку для ума ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2008, 13:42 |
|
||
|
Программирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) XDiaBLoА про полчища шаблонов скажу, что я бы убивал за такой невнятный код. внятность вещь сильно субъективная (мне например значимые отступы кажутся невнятными (не сработала прививка) особенно когда какой нибудь [censored] переводит статью вместе с примерами, ага дооооолго потом имеешь в виду что имел автор, после того как переводчег все значимые отступы таво ...) Видал я книгу где весь код к левому краю прилип (причём в первой половине книги всё нормально было размечено), приходилось просто в папке с примерами копаться, благо исходники прилагались в электронном виде. Не помню что за книга, вроде Брюс Эккель "Философия C++". Gluk (Kazan) и потом убивал бы где ? в продакте ? дык ты не поверишь, я бы тоже убивал сто раз уж говорил, что я это воспринимаю исключительно как зарядку для ума А, ну это сколько угодно :) Для развлечения можно делать всё что угодно :) Мне просто страшно представить, сколько будут искать мне замену, если я вздумаю уволиться написав такой код на работе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2008, 14:24 |
|
||
|
Программирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВидал я книгу где весь код к левому краю прилип (причём в первой половине книги всё нормально было размечено), приходилось просто в папке с примерами копаться, благо исходники прилагались в электронном виде. Не помню что за книга, вроде Брюс Эккель "Философия C++". Видал я перевод одной статьи по Хаскелю с отбивкой :) Мало того, что подстрочник, дык ишо и по исходникам прошлись (хорошо хоть не стилусом) заботливо выровняв их в одну строку :) Многа думал шо тупой (пока оригинал не нашел) XDiaBLo А, ну это сколько угодно :) Для развлечения можно делать всё что угодно :) Мне просто страшно представить, сколько будут искать мне замену, если я вздумаю уволиться написав такой код на работе Ну такие вещи нигде не одобряются. Головоломные места в продакт коде встречаются, но до MP в полный рост пока не доходило. И не головоломные реализации этих мест гарантированно были-бы еще сложнее для понимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2008, 16:51 |
|
||
|
Программирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Видал я перевод одной статьи по Хаскелю с отбивкой :) Мало того, что подстрочник, дык ишо и по исходникам прошлись (хорошо хоть не стилусом) заботливо выровняв их в одну строку :) Многа думал шо тупой (пока оригинал не нашел) Пришла мне кстати книга по Хаскелю, может ближе к осени доберусь до неё... Или лучше её после Кнута? :) Gluk (Kazan) XDiaBLo А, ну это сколько угодно :) Для развлечения можно делать всё что угодно :) Мне просто страшно представить, сколько будут искать мне замену, если я вздумаю уволиться написав такой код на работе Ну такие вещи нигде не одобряются. Головоломные места в продакт коде встречаются, но до MP в полный рост пока не доходило. И не головоломные реализации этих мест гарантированно были-бы еще сложнее для понимания. Хочу все программы на Java переписать, обмотать юнит-тестами и всё задокументировать подробно :) Чтобы не стыдно было другому программисту потом передавать, а то код грязный, на С++ Билдере сделанный, сто раз перелопаченный под очередные новые требования, местами регэкспы (boost::regex), местами самопальный уродский парсинг (наследие от прошлого программиста, которое пока не успел регэкспами заменить). Или лучше в Визуал студию перегнать? Там вроде тоже появились рефакторинг и юнит-тесты встроенные в среду, не уверен правда есть ли в бесплатной версии. Но в Билдере точно программы не оставлю, т.к. нелицензионка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 07:27 |
|
||
|
Программирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Пришла мне кстати книга по Хаскелю, может ближе к осени доберусь до неё... Или лучше её после Кнута? :) Я такой же нуб как и ты :) факториал пишу по старинке, а не через Y-комбинатор :) Ну максимум - хвостовую рекурсию задействую IMHO совершенно не взаимосвязанный материал, посему нет разницы в каком порядке читать можно параллельно. Перед "Искусством Программирования" имеет смысл "Конкретную математику" почитать, там дается матаппарат (но если не хочешь углубляться в математику, то и не надо). В самом трехтомнике, мне лично, больше всего понравился 2 том. Заказывал тот перевод, что выпустили по 4 тому, да так и не дождался А что за книжка по Хаскелю ? XDiaBLo Хочу все программы на Java переписать, обмотать юнит-тестами и всё задокументировать подробно :) Чтобы не стыдно было другому программисту потом передавать, а то код грязный, на С++ Билдере сделанный, сто раз перелопаченный под очередные новые требования, местами регэкспы (boost::regex), местами самопальный уродский парсинг (наследие от прошлого программиста, которое пока не успел регэкспами заменить). Или лучше в Визуал студию перегнать? Там вроде тоже появились рефакторинг и юнит-тесты встроенные в среду, не уверен правда есть ли в бесплатной версии. Но в Билдере точно программы не оставлю, т.к. нелицензионка. нуу комплексы это конечно хорошо (они облагораживают в конечном итоге) но практика показывает, что эволюция всегда лучше чем "до основанья а затем ..." сам сейчас в похожей ситуации, новый человек пришел, а в коде говнищаааааа будем мээээдленннно и не спеша пырыписывть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 08:08 |
|
||
|
Программирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) XDiaBLo Пришла мне кстати книга по Хаскелю, может ближе к осени доберусь до неё... Или лучше её после Кнута? :) Я такой же нуб как и ты :) факториал пишу по старинке, а не через Y-комбинатор :) Ну максимум - хвостовую рекурсию задействую IMHO совершенно не взаимосвязанный материал, посему нет разницы в каком порядке читать можно параллельно. Перед "Искусством Программирования" имеет смысл "Конкретную математику" почитать, там дается матаппарат (но если не хочешь углубляться в математику, то и не надо). В самом трехтомнике, мне лично, больше всего понравился 2 том. Заказывал тот перевод, что выпустили по 4 тому, да так и не дождался А что за книжка по Хаскелю ? По-моему вот эта Функциональное программирование на языке Haskell Gluk (Kazan) XDiaBLo Хочу все программы на Java переписать, обмотать юнит-тестами и всё задокументировать подробно :) Чтобы не стыдно было другому программисту потом передавать, а то код грязный, на С++ Билдере сделанный, сто раз перелопаченный под очередные новые требования, местами регэкспы (boost::regex), местами самопальный уродский парсинг (наследие от прошлого программиста, которое пока не успел регэкспами заменить). Или лучше в Визуал студию перегнать? Там вроде тоже появились рефакторинг и юнит-тесты встроенные в среду, не уверен правда есть ли в бесплатной версии. Но в Билдере точно программы не оставлю, т.к. нелицензионка. нуу комплексы это конечно хорошо (они облагораживают в конечном итоге) но практика показывает, что эволюция всегда лучше чем "до основанья а затем ..." сам сейчас в похожей ситуации, новый человек пришел, а в коде говнищаааааа будем мээээдленннно и не спеша пырыписывть[src][/src]Лучше до основанья, в билдере всё равно оставлять не вариант, заодно получу ещё немного опыта работы на Java %) Поймать бы ещё момент, когда будет несколько дней подряд нечем заняться, так и переписал бы хоть одну программу на пробу. Программы то небольшие, по паре тысяч строк. Всего наверное тыщ десять строк в сумме будет, думаю быстро перепишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 08:25 |
|
||
|
Программирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Gluk (Kazan)А что за книжка по Хаскелю ? По-моему вот эта Функциональное программирование на языке Haskell ее на rsdn-е поругивали вроде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 10:08 |
|
||
|
Программирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) XDiaBLo Gluk (Kazan)А что за книжка по Хаскелю ? По-моему вот эта Функциональное программирование на языке Haskell ее на rsdn-е поругивали вроде Навскидку только один нелестный отзыв нашёл. Да и какая разница? Мне бы только вкратце ознакомиться с основами. Для ознакомления с принципами функционального программирования. Там уж можно будет и мануалы посмотреть, если понадобится углубиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 10:40 |
|
||
|
|