|
|
|
Математика для программиста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непрограммист НедоматематикА сортировки, поиски... а, вашим одногруппнегам за это медальки давали?))) ну тогда да, такая математика, пожалуй, действительно большой ощутимой пользы не принесет))) а кто-нибудь из них знает что-нибудь о многообразиях (базовый матан)? или, может быть, сможет вывести законы сохранения (энергии и импульса)? вряд ли, потому что если бы знали и могли, то какое-то там девелоперство для них не было бы проблемой вообще. Что то попахивает отсутствием смысла... Тебе не кажется? А... стоп! Если ты не знаком с физикой тонких материй, то все, тебе уже не светит в этой жизни ничего? Поржал два раза. Это то тут при чем? Ботанство этой откровенной лабудой - какое вообще имеет отношние к IT? Непрограммистну а про гумантиариев - забавненький бред)) паржал, спасибо)) 1снег? Или ты сформулируешь свое "поржал", или полетишь в теплые края. Нет, не 1С-ник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2008, 22:03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теория множеств, графов и прочего - полное фуфло. Я бы не был так скоропалителен в выводах. Оболочка для зажвижки почти что чистой воды автомат, x машина вернее. Драйвер промышленного портокола классический автомат. Можно еще долго перечислять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2008, 22:05:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непрограммист НедоматематикЧему? Кнуту? Да блин, лучше К.Дж.Дейта лишний раз перечитать. вот честно Кнута не читал, хотя много раз собирался. но вот Дейт не впечатлил совершенно. Слишком много общих слов и воды и мало строгости и четкости, так необходимой в ИТ. Очень часто просто приходилось прерывать чтение и лезть в инет за формальными определениями и формулировками. Все понятно. Неуч, и таланта с гулькин нос. Чуть менее, чем полное отсутствие. Старина Дейт читается просто как литература для младшего школьного возраста. А тут вона как - в интернет оно, за определениями... Да да. Вот это, дружок, и называется - отбитые матаном мозги. В IT такое не канает, потому ты сидишь на позиции рядового кодера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2008, 22:10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Асу тпшник я скоро поменяю таки Теория множеств, графов и прочего - полное фуфло. Я бы не был так скоропалителен в выводах. Оболочка для зажвижки почти что чистой воды автомат, x машина вернее. Драйвер промышленного портокола классический автомат. Можно еще долго перечислять. Прочего там не сказано было. А КА в чистом виде указаны как особо полезные (с магазинной памятью - просто зверски незаменимые). А еще более незаменимым после КА является знакомство с банальными диаграммами перехода состояний. И вообще, что, с чтением проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2008, 22:12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RRRRRRRRВместо того чтобы читать разный бред по математике лучше изучайте English а если знаете изучайте бухгалтерию или менеджмент.Здавайте TOEFL или MBA и езжайте на запад где еще ценят людей. +1 Я бы сейчас лучше в иняз поступил. Тольку с того, что без малого десять лет ботал эти дурацкие физико-математические хрени с околоинженерными мотивами. Толку от знаний - вообще никакого. ~~~ По статистике - 95% выпускников МФТИ - полученные знания никогда в жизни более, чем для получения диплома - не пригодились. Стоило ли штаны протирать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2008, 22:40:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иш ты... как клоны с клонами бодаются... С чего-бы это, интересено... наверное за живое задело? За бесцельно прожитое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 00:33:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про то, что нужно в гуглах matemategрекомендую кнута "искусство программирования". Пронафталиненный бред синечулковой училки. ну привет, html-верстальщик. з.ы. дисклаймер ничего против html-верстальщиков не имею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 00:48:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую математический справочник в твердой зеленой обложке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 00:58:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>miksoft >Зависит от предметной области, в которой работает программист. Согласен на все сто. Вот примеры из личного опыта: 1. Создание библиотеки арифметики с плавающей точкой (трех байтовая на ассемблере) 2. Линейное программирование 3. Статобработка данных 4. Разные методы поиска минимума нелинейного функционала (покординатный, градиентный ...) 5. Попытка решения системы из двух уравнений в частных производых сеточкой (не смогли, ресурсы компьютера и его вычислительная мощность хилая) 6. Примитивные графы в управлении роботами первого поколения и периодическими процессами хим. технологии 7. Адаптивные системы автоматического управления. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 11:07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев>miksoft >... 5. Попытка решения системы из двух уравнений в частных производых сеточкой (не смогли, ресурсы компьютера и его вычислительная мощность хилая) ... Однако, методы решения таких задач надо знать, дабы не вылетать по мощности компьютера. А где за такие задачи платють? Ну, и опять же, Вы уж нас извиняйте, ежели что. Мы ж ить академиев не кончали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 13:02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господи, программисту, если это ему нужно для работы, изучит и ядерную физику, и теорию бифуркаций, и бухучет, и управление предприятием,.... А может и вообще ничего не изучать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 13:42:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(заваривает чай) Вопрос топика поставлен неверно. Я бы лучше спросил - а сколько сейчас платят математикам? З.Е. Не надо флейма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 15:02:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton (заваривает чай) Вопрос топика поставлен неверно. Я бы лучше спросил - а сколько сейчас платят математикам? З.Е. Не надо флейма. Эх, вопрос хороший, но грустный. Сомневаюсь что хотя бы 10 процентов математиков устроились по специальности(имеются ввиду расчеты не в универе, а для какой-либо организации) на приличную зарплату. Правда не удивлюсь, если существуют очень высокоплачиваемые кадры, но таких вакансий имхо мало(статистикой не располагаю, это мое субъективное мнение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 15:31:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддержу ВМоисеева: Навскидку пригодилось из математических курсов (школьная тригонометрия не в счет:) - Аналитическая геометрия Линенйная алгебра Теор вер Математическая статистика Диффуры. Матан (не вру) Численные методы Дискра И по мелочи (возможны пересечения с вышеуказанным): Фильтр Калмана. Итерационные методы решения систем нелинейных уравнений. Лапиталь Численное решения систем диффуров. И нематематических курсов тоже много пригодилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 17:10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НедоматематикА сортировки, поиски.... тьфу, банальность туповатая... Чи не открытия. а потом приходит такой супер программист - попросишь его удалить тень за обьектом в 3D модели, а у него даже не слышал ничего о стереометрии. Что он там накодирует ? В область статистики, финансов и криптографии таким даже желать нечего. ТАк, тока быдлокодером работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 22:03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik НедоматематикА сортировки, поиски.... тьфу, банальность туповатая... Чи не открытия. а потом приходит такой супер программист - попросишь его удалить тень за обьектом в 3D модели, а у него даже не слышал ничего о стереометрии. Что он там накодирует ? Стереометрии? Я сейчас просто под стол упаду, и буду там биться в истерике. И давно это игрушки в стереометрии начали рисовать? Читай, деточка, про перспективу и не только . А то так и закончишь свой век, неучем (почему это рельсы на горизонте сходятся). LepsikВ область статистики, финансов и криптографии таким даже желать нечего. ТАк, тока быдлокодером работать Наболевшее? Понимаю. Посте 3D стереометрии - действительно, только быдлокодером и работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2008, 00:41:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Математика помогает при формировании логического мышления. Как и ассемблер. В итоге человек должен мочь абстрактную мысль декомпозировать на четкий алгоритм. Такая способность хороша тем, что применима к любым задачам, даже не связанным с программированием - для локализации проблемы и успешного ее решения. Если программист хочет изобретать какие-то сложные алгоритмы - тогда нужна тяжелая артиллерия. Как-то читал статью про теорию хаоса в поисковых системах. В подобных задачах простой математикой естественно не обойтись. Так что имхо название темы сформулировано некорректно. Нужно было что-то вроде "Математика для программиста-инноватора" или "Математика для успешного/профессионального программиста". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2008, 10:47:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быдлокодеру Стереометрии? Я сейчас просто под стол упаду, и буду там биться в истерике. И давно это игрушки в стереометрии начали рисовать? Читай, деточка, про перспективу и не только . А то так и закончишь свой век, неучем (почему это рельсы на горизонте сходятся). Со стереометрии начинается любая из тех наук, которые вы перечислили. Это основы. Любой 3dgame-developer должен начинать свой путь с её понимания. Перспектива, изометрия, аксонометрия и проч. это всего-лишь частные случаи проецирования объектов стереометрии на плоскость. Кстати, изометрия, при всей своей нереалистичности тоже используется в game developing. На её базе построены такие вещи как StarCraft, Diablo e.t.c. Кстати, тот факт, что вы приводите ссылку "Ководства" а не из другого источника, более подходящего для subj, говорит о том, что вы, скорее всего дизайнер или html-кодер, а не разработчик. После этого вам должно быть стыдно! Можете не отвечать. Я обычно не разговариваю с гестами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2008, 11:22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про пришибленных томом ЛандауЧто то попахивает отсутствием смысла... Тебе не кажется? А... стоп! Если ты не знаком с физикой тонких материй, то все, тебе уже не светит в этой жизни ничего? ты не ферштейн, или тебе надо по-китайски повторить?))) я утверждал, что человек, удовлетворительно разбирающийся в "физике тонких материй" (хехех), не может и не будет никогда иметь проблем в разработкой сколь угодно сложного программного обеспечения. Про дальнейшие свои догадки почитай в теме о несимметричности импликации. Про пришибленных томом ЛандауПоржал два раза. Это то тут при чем? Ботанство этой откровенной лабудой - какое вообще имеет отношние к IT? Ну вот, тролльчег, ты и демонстрируешь отсутствие фантазии и свободного мышления. Надо было тебе слушать тех, кто говорил что математика развивает мышление))) а теперь остается только на форуме сраться))) Про пришибленных томом ЛандауИли ты сформулируешь свое "поржал", или полетишь в теплые края. ы, э, сэмки есть шо ли?! "паржал" - значит, мне было смешно читать твоё мнение, ага? что было причиной смеха? ну, мало ли чего. может быть, одной из многих причин, был мой источник подработки: написюкивание программулечек для студентегов гуманитарных вузов и как следствие нередкое общение с этими студентегами на около-it-тематику. Про пришибленных томом ЛандауСтарина Дейт читается просто как литература для младшего школьного возраста. это типа возражение моему посту?))) тебе нравится читать детские книжки? да еще не художественные произведения, а, скажем, например, букварь. Что ж, Jedem das Seine, как было написано у Бухенвальда. Про пришибленных томом Ландау В IT такое не канает, потому ты сидишь на позиции рядового кодера. Да, а чтение букваря не помешает. Ибо моя серенькая подписька вполне однозначна. Я сижу в кресле, 1сничек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2008, 12:05:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Поддерживаю, наверняка это т.е. кто в лучшем случае за копейки "парсит" чужие сайты и "натягивет" "шкуры" на "скины". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2008, 23:00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мой одноклассник имел уверенное 2 по математике, русскому, и вообще закончил школу со справкой. но! сейчас в Аделаиде считается гениальнейшим разработчиком, чего-то там с искусственным интеллектом.. так что нет четкой корреляции между математикой и IT ---------- USA=США, NATO=ОСАС (организация северо-антлантического соглашения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2008, 12:10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
borinмой одноклассник имел уверенное 2 по математике, русскому, и вообще закончил школу со справкой. но! сейчас в Аделаиде считается гениальнейшим разработчиком, чего-то там с искусственным интеллектом.. так что нет четкой корреляции между математикой и ITТочнее, нет четкой корреляции между школьными оценками и IT. А вот после школы математику ваш одноклассник изучал, я уверен, весьма много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2008, 12:36:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
borinмой одноклассник имел уверенное 2 по математике, русскому, и вообще закончил школу со справкой.Во-первых упоминание о русском тут лишнее. Во-вторых - я могу поверить еще в то, что ему было просто не интересно, но в то, что его мозг не был способен справиться с линейным уравнением, я вас умоляю. Любой талантливый программист не обязательно отличный математик, но способности к математике у него всегда будут как минимум выше способностей среднего заучки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2008, 12:44:48 |
|
||
|
|