|
|
|
Хочу работать программистом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу совета вот по какому вопросу. Хочу работать программистом Я пока для этого проштудировал книгу по С++. По большей части разобрался в ней. Меня интересует конкретно вот что: какие дальше шаги нужно сделать , что изучить, чтобы непосредственно начать практическую работу в программировании. Поэтому хочется чтобы профессионалы подсказали, чтобы идти наиболее коротким путем. И еще: существует, довольно много приложений С++. Так вот хотелось бы узнать , в чем специфика каждой такой области. Хотя бы кратко. Где на Ваш взгляд интереснее работать, а где более муторно. И чем наиболее выгодно заняться с денежной точки зрения. И еще , в принципе можно рассмотреть варианты с JAVA и С#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kidlocoидти наиболее коротким путем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kidlocoХочу работать программистом kidlocoидти наиболее коротким путем.Наиболее короткий - устроиться на работу. Но я сильно сомневаюсь, что "работать программистом" (именно в такой формулировке) может быть конечной целью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я и спрашиваю ,что еще надо знать, чтобы взяли на работу.Разве одного знания С++ хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kidlocoТак я и спрашиваю ,что еще надо знать, чтобы взяли на работу.Разве одного знания С++ хватит.Если работать, выполняя на заказ студенческие задачки 1-ого курса, то хватит. А вообще часто надо знать различные библиотеки, среды программирования, сопряженные языки и системы (например, SQL). Очень желательно знать предметную область, в которой собираешься работать. Конкретизируйте, чего вы реально хотите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то я занимаюсь3d гафикой.Поэтому неплохо было бы работать в этой области в качестве программиста , потому что как ни странно у 3dшников довольно небольшая з\п.Интересен web-дизайн.и области с математическим уклоном.Только опять же я совсем не ориентируюсь, где легче ,где труднее устроиться на работу и где какая з\п,слышал, что больше всего платят в банковской сфере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft не пропадайте plis у меня к вам есть вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kidlocomiksoft не пропадайте plis у меня к вам есть вопросы. Программисты разные бывают: системные, прикладные. Системные программисты разные бывают: ..... Прикладные программисты разные бывают: ..... Чем заниматься изволите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
,,, Чем заниматься изволите? kidloco, Вам к врачу, но к какому? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kidlocomiksoft не пропадайте plis у меня к вам есть вопросы.ну задавайте, только более конкретно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как практически получить эту работу, в смысле задачки на С++,т.е. к кому обратиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kidlocoКак практически получить эту работу, в смысле задачки на С++,т.е. к кому обратитьсят.е. вы спрашиваете, как вам искать работу? Закиньте "удочки" знакомым, проверьте вакансии в местных газетах/форумах и т.п. Возможно, есть смысл попроситься в "подмастерья" к какому-нибудь знакомому программисту. Можно обратиться в КА, но без опыта работы, имхо, шансов там мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно , спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kidlocoПонятно , спасибо. >И чем наиболее выгодно заняться с денежной точки зрения. Займитесь торговлей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО. Короткий путь: написать законченную программу на С++ (выбрав наиболее интересующую прикладную область) и ходить по работодателем, которые берут начинающих, с установкой "Я без опыта работы, но умный, смотрите, что я САМ написал" и показывать программу и исходные тексты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to guest: а вы займитесь тем . что заткните свой неуместный фонтан юмора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pirovindos : Спасибо, мне действительно нужна реальная поддержка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Махонький совет. Знание любых языков не освобождает от принятия решения в какой области трудиться. Просто знание языка и просто программирование это как игра в шахматы. Шахматистов много, а Ботвинник один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я и не собираюсь уходить от решения выбора,наоборот только нужно определитьмя, поэтому и задаю зти вопросмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kidlocoТак я и не собираюсь уходить от решения выбора,наоборот только нужно определитьмя, поэтому и задаю зти вопросмы.каждый уже сам определяет для себя конкретику, а вот опыта хорошего можно набраться на фрилансе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ kidlocoТак я и не собираюсь уходить от решения выбора,наоборот только нужно определитьмя, поэтому и задаю зти вопросмы.каждый уже сам определяет для себя конкретику, а вот опыта хорошего можно набраться на фрилансе. Сомневаюсь, что на фрилансе можно набратся опыта. Чтобы набраться опыта надо как и говорил miksoft идти в подмастерья и изучать чужой код. Только потом уже можно самостоятельно на фрилансе что-то поробывать сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 04:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vassil С0ВЕСТЬ kidlocoТак я и не собираюсь уходить от решения выбора,наоборот только нужно определитьмя, поэтому и задаю зти вопросмы.каждый уже сам определяет для себя конкретику, а вот опыта хорошего можно набраться на фрилансе. Сомневаюсь, что на фрилансе можно набратся опыта. Чтобы набраться опыта надо как и говорил miksoft идти в подмастерья и изучать чужой код. Только потом уже можно самостоятельно на фрилансе что-то поробывать сделать.Правильно, на фрилансе бывает нужно и дописать незаконченный проект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 15:52 |
|
||
|
|