|
|
|
может, у кого остался файл-русское описание gwbasic
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может, у кого остался файл-русское описание gwbasic? помню, был у меня такой лет так 15-20 назад. А тут подкинули живой и рабочий комплекс, написанный как раз в то время - оказывается, работает уже 17 лет без любых правок! и в нем сидит десяток челов (в локальных копиях) - ну и надо в нём разобраться, а ессно, многое подзабыл. Документаху желательно именно по gwbasic - т.к. нужны специфические команды вроде сохранения исходников в ASCII-кодах, а не в их каком-то внутреннем формате (ну а что делают команды вроде SCREEN 2 я и так помню). Хотя что там можно нарыть, не представляю - практически все тексты исходников имеют вид: a[23,12]=a[2,1]+a[4,8] ==================================================================== Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели пенсионный фонд? ЗЫ. У меня есть по TurboBasic два текстовых мануала на рус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНеужели пенсионный фонд?Не, спецзадача под местные условия. Какой-то институт делал в угаре перестройки. Документаха на проект не сохранилась (за 16-то лет). А дока нужна именно по gwBasic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В поиск: Кетков Ю.Л.GW-, Turbo- и Quick-Basic для IBM PC.1992 (3.4M) http://umup.narod.ru/1032.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ахринеть! Сборщик мусора был еще в 90-м году: стр. 18 - Такая процедура носит название "уборка мусора" и может производится по запросу системы (т.е. по сути автоматическая сборка мусора) или по требованию программы! А кто-то автоматическую сборку мусора считает изобретением Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫнтырпрайзАхринеть! Сборщик мусора был еще в 90-м году Наивняк блин. Он в Лисп-машине появился еще в те самые бородато-джинсовые времена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫнтырпрайзА кто-то автоматическую сборку мусора считает изобретением Java А кто-то и по утрам не умывается. Помню прикол, читаю фразу в кривом русском переводе книжки Брюса Эккеля, которую в инете где-то нашёл, что типа Смоллтолк прямой потомок Жабы... Думаю что у меня едет крыша, так как был уверен что Смоллтолк старше. Скачиваю оригинальную английскую версию, а там написано что Жаба потомок Смоллтолка. Хотя лично я уверен что предков было намного больше чем один. Теперь как-то русские переводы даже открывать не хочется, всё на английском читаю, а то эти переводчики меня совсем с ума сведут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 10:02 |
|
||
|
|