|
|
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbnetterhttp://www.aulix.com/vb-net-is-better-than-c-sharp 2) More readable multiple closing block statements met near each other: end if, end do, next vs }}} in C# ну хз-хз, всё-таки чисто логически блок кода - он и в цикле и где угодно - блок кода, и потому различные end-ы только противоестественны. а в шарпе довольно просто и быстро определяется начало-конец блока (выделение жирненьким парных скобок {}), а вот в VB можно долго медитировать на End If End If ... End If End If даже с учетом отступов, особенно если код писал дупель какой-нить. а вообще, в целом, не вижу принципиальной разницы между этими двумя языками. библиотеки те же, а синтаксис за исключением незначительных мелочей идентичен, по-моему просто VB.NET нужен тем кто переходит на .NET с VB6, а C# - для тех кто переходит с Java и, возможно, с С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2008, 16:30:10 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vb6-progerв VB можно долго медитировать на End If End If ... End If End If Это не серьезный аргумент. В сишном коде я часто вижу комментарии именно в виде этих словечек. Да и сам в бытность паскалиста, всегда приписывал комментарий за словом End. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2008, 21:36:24 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffЭто не серьезный аргумент. зато основан на практике. при чем тут паскаль, там что, по end'у можно подсветить соответствующий begin? именно об этом речь: когда большое количество вложенных if-ов, то в c# разобраться к какой "{" относится очередная "}" проще, чем в VB, потому что парные скобки подсвечиваются, а пары if - end if не подсвечиваются. разумеется, это мелочь. но точно такая же, как и все, что озвучено в указанных выше ссылках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2008, 22:08:01 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoff big-dukeДа, действительно, этот способ срабатывает - если навести курсор на маленькую черточку под исправленным идентификатором. Проверил - переименовываются только связанные ссылки на идентификатор. Но есть еще вопрос: В C# если я объявил обращение к несуществующему методу, среда предлагает мне создать его. Это очень удобно - можно вести разработку "сверху вниз". Возможно ли такое в VB.NET? Да возможо. Это возможность среды разработки, а не языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2008, 18:10:59 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vb6-progerпри чем тут паскаль, там что, по end'у можно подсветить соответствующий begin? Действительно :) При чем тут Паскаль ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 07:07:41 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не смог удержаться от участия в таком веселом холиваре :) Итак: 1. Кто бы что бы не говорил, C# - это основной язык для .NET, специально для нее придуманный. VB.NET и MC++ нужны главным образом для миграции существующих проектов/программистов на VB и C++ соот-но, а также для создания иллюзии "многоязыковости" платформы. 2. Продуктивность разработки VB.NET и C# отличается очень мало и зависит, ИМХО, больше от самого программиста и его привычки к тому или иному стилю синтаксиса. Я лично точку с запятой на автомате ставлю, а вот Dim'ы при объявлении переменных забываю постоянно :) 3. Много тут говорили про выделение блока кода... Мне вот тоже скобки нравятся больше, чем end'ы всевозможные. Если же их оказывается слишком много подряд, то ничто не мешает пометить некоторые из них комментариями (причем осмысленными, а не тупо " } // if "). Получается и читабельно, и лаконично. 4. Ну а в целом, все эти языковые тонкости - дело вкуса, возможности среды разработки и платформы .NET в равной степени доступны и для VB.NET, и для C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 10:26:26 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас активно пишу на обоих языках. Могу сравнивать. Фигурные скобочки си-шарпа не помогают читать текст программы - воспринимаю текст оп отступам форматирования. Вбивать текст - да, удобнее c угловыми скобочками. Dim-ы, на самом деле очень удобная вещь когда надо читать текст. Когда просматриваю список локальных переменных класса, удобнее когда их объявления с имени начинаются. Вот сравните: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Болтливость VB раздражает - это да. Глупые нагромождения там вроде заголовка сеттера свойства. Но и пустые ничем на занятые строчки шарпа - то же надоедают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 12:23:43 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffЯ сейчас активно пишу на обоих языках. Могу сравнивать. Фигурные скобочки си-шарпа не помогают читать текст программы - воспринимаю текст оп отступам форматирования. +1 Питон на этом и построен WorobjoffВбивать текст - да, удобнее c угловыми скобочками. +-=0 монопени, дело привычки WorobjoffDim-ы, на самом деле очень удобная вещь когда надо читать текст. Когда просматриваю список локальных переменных класса, удобнее когда их объявления с имени начинаются. Вот сравните: Попробуй паскаль. Там ещё круче (и логичнее Петров: ЧеловекРазумный;) Код: plaintext 1. 2. 3. +1 А еще раздражает игрушечность Васика (его ориентация на определённые отклонения в головах). А куда больше раздражает чисто дотнетовская гармонь: Код: plaintext хотя можно было просто написать: Код: plaintext WorobjoffГлупые нагромождения там вроде заголовка сеттера свойства. Но и пустые ничем на занятые строчки шарпа - то же надоедают. +- уныло P.S. А самый крутой язык - PL/SQL. Ну после ABAP/4 конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 15:02:53 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Joni_5Сам работаю на VB.NET. Раньше писал и на VB6 и на VBA. Сейчас плотно изучаю C#. В принципе языки очень схожи. Тем более, что оба создавались для .NET. Ни для кого не секрет, что VB и VB.NET разные языки. Начиная писать на C# постоянно натыкался на разнось регистра, это прямо таки напрягает. А так действительно, писанины меньше. Что касается читабельности кода, то оба языка достаточно читабельны! Разность регистра напрягает? А вы что, объявляете к примеру Dim anyVariable, а потом обращаетесь как AnyVariable??? Если да, то вас надо срочно изолировать от компьютера! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 15:36:26 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Joni_5Сам работаю на VB.NET. Раньше писал и на VB6 и на VBA. Сейчас плотно изучаю C#. В принципе языки очень схожи. Тем более, что оба создавались для .NET. Ни для кого не секрет, что VB и VB.NET разные языки. Начиная писать на C# постоянно натыкался на разнось регистра, это прямо таки напрягает. А так действительно, писанины меньше. Что касается читабельности кода, то оба языка достаточно читабельны! Разность регистра напрягает? А вы что, объявляете к примеру Dim anyVariable, а потом обращаетесь как AnyVariable??? Если да, то вас надо срочно изолировать от компьютера! Автор имел ввиду, что при обращении в VB.NET не надо следить за регистром, при обращении VS автоматом исправит всё к обьявленному регистру ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 15:57:46 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoРазность регистра напрягает? Не напрягает. Но думаю что это бессмысленная особенность С-подобных языков. Смахивает на издержки наколенной работы при создании компилятора. PL/SQL, T-SQL - нечувствительны к регистру. А вот эта реплика: XDiaBLoЕсли да, то вас надо срочно изолировать от компьютера!- выдает юный возраст автора. Тинейджер или около. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 17:16:56 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Васьки отжигают рефлексией А куда больше раздражает чисто дотнетовская гармонь: Код: plaintext хотя можно было просто написать: Код: plaintext Угу, конечно. Нафиг эти бестолковые пространства имен - даешь глобальную видимость. Ну а на конфликты мона забить. Однако кто вам мешает использовать using? И алиасы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 19:54:23 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikkОднако кто вам мешает использовать using? И алиасы.Никто не мешает. Я конечно утрировал. Но даже только с типом, все равно, имена полей отстоят на слишком разном расстоянии от края. Да еще вкрапления полностью квалифицированного типа - ложка дегтя. С алиасами то же не все так просто. За алиасы из одной буквочки никто вас не поблагодарит. Эта тема избитая уже давно, "паскалевая нотация или сишная?", даже ссылок приводить не буду. Результат однако налицо: ВСЕ разработчики СУБД использует паскалевую. UML так же использует паскалевую нотацию. Без комментариев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 21:15:20 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoff XDiaBLoРазность регистра напрягает? Не напрягает. Но думаю что это бессмысленная особенность С-подобных языков. Смахивает на издержки наколенной работы при создании компилятора. PL/SQL, T-SQL - нечувствительны к регистру. А вот эта реплика: XDiaBLoЕсли да, то вас надо срочно изолировать от компьютера!- выдает юный возраст автора. Тинейджер или около. Во первых это просто плохой стиль, т.к. есть уже неплохие методики называния переменных, к примеру я пользуюсь Джавовской системой, даже когда пишу на С++, и регистр там имеет значение разделения слов в названии переменной. А насчёт тинейджера, это вы зря, у меня высшее образование, и работаю программистом уже лет 6. Просто плохой стиль программирования нужно искоренять всеми силами! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 21:29:54 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати я в курсе какие языки к чему чувствительны, когда-то на учёбе и на паскале приходилось писать, а сейчас частенько на PL/SQL приходится, ну и многое ещё было, на VB вообще диплом делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2008, 21:40:27 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Васьки отжигают рефлексией WorobjoffЯ сейчас активно пишу на обоих языках. Могу сравнивать. Фигурные скобочки си-шарпа не помогают читать текст программы - воспринимаю текст оп отступам форматирования. +1 Питон на этом и построенPython's semantically-meaningful indentation was intended to fix the problem of poorly-indented code by enforcing proper indentation in the language and compiler. But the problem is, it *doesn't* actually enforce it. In fact, it *can't* enforce it because it doesn't have enough information to enforce it. All it really does (and all it's able to do) is run around *assuming* your code is properly indented while silently drawing semantic conclusions from those (obviously not always correct) assumptions. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2008, 16:36:31 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Python's semantically-meaningful indentation was intended to fix the problem of poorly-indented code by enforcing proper indentation in the language and compiler. А откуда автор цитаты взял, что имено такая мотивация была у Гвидо? Мне всю жизнь казалось наоборот: если человек делает отступы в одном стиле, скобки ему просто не нужны. То есть не заставить делать одинаковые отступы, а убрать лишнее дублирование оформления для того, кто эти отступы уже делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2008, 00:14:28 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот как это назвать ?! Вот это - работает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2008, 18:36:08 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffНу вот как это назвать ?! Назвать так, что и VB.NET, и C# -- это eager языки, а IIF -- это функция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2008, 09:35:22 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да простят за некрофилию к темам... WorobjoffА это - нет!!! Всё успешно работает, всё зависит от рук программиста! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. VB 2008 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2010, 12:50:32 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну холивар, так холивар :-) Внесу и я 5 копеек. Я тоже писал на VB, VBA, а потом и на VB.NET. Попалась сложная задача, и для ее решения выбрал C#. О чем совершенно не жалею, язык - действительно - супер, простой, удобный, мощный. Задачу решил (разработка интерактивного граф редактора окон и дверей из ПВХ) Но мне реально жаль, что я потратил время, и один хрен разработчики C# у нас в Белгороде не нужны. Зато нужны 1С-ники. Вот Ее, родимую и осваиваю, восьмерку. После С# дается довольно тяжело :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 14:38:46 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedoseev_sv Зато нужны 1С-ники. Вот Ее, родимую и осваиваю, восьмерку. После С# дается довольно тяжело :-( вспомнилось: http://habrahabr.ru/blogs/crazydev/31541/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 14:42:41 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, //подсчитываю, насколько сильно я мог бы сократить код, если бы использовал эти языки (которые, хоть и сильно отличаются друг от друга, оба намного мощнее того языка, который я использую на работе — C#). Полная чепуха. Только на С# я понял что экономлю время на разработке сложных функций. Но что касается разработок под БД - Delphi намного быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 14:56:27 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedoseev_svсложных функций Например, "Запросить у пользователя подтверждение действия"? %)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 20:18:37 |
|
||
|
|