|
|
|
Web программирование: C# или JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PT 1) Мой пример показывает как некто сильно ударенный по голове МОЖЕТ написать, а не то, что все только так и пишут 2) К сожалению вообще не знаю пхп, а то мог бы точно такой же пример привести на нем. Как уже говорилось плохо можно написать на ЛЮБОМ языке. 3) Например сейчас занят в разработке одного сайтика - серверная часть JAVA. Как все происходит, из html javascript-ом дёргаем разные сервлеты (аякс, все дела) - все просто и быстро. Можно ли было ядро писать на чем-то другом? Да, но зачем, если ни один язык не даст никаких плюсов (минусов, правда тоже не даст), ни в скорости разработки, ни в скорости работы с данными. 4) Вы мне так и не объяснили, что значит "дорогой язык". PT Гы Ну и правильно, что делает. А как простите происходит тоже самое в пхп (вы ведь про этот язык говорите)? Сервер откуда-то должен узнать, что его пнули, да не просто пнули, а какими-то данным, и про то каким методом пнули должен знать. И то, что это происходит не в таком виде, как в яве, не значит, что это не происходит вообще. Так в чем же разница? А про helloworld и его сложность в яве, вас правда обманули Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OT PT 1) Мой пример показывает как некто сильно ударенный по голове МОЖЕТ написать, а не то, что все только так и пишут 2) К сожалению вообще не знаю пхп, а то мог бы точно такой же пример привести на нем. Как уже говорилось плохо можно написать на ЛЮБОМ языке. 3) Например сейчас занят в разработке одного сайтика - серверная часть JAVA. Как все происходит, из html javascript-ом дёргаем разные сервлеты (аякс, все дела) - все просто и быстро. Можно ли было ядро писать на чем-то другом? Да, но зачем, если ни один язык не даст никаких плюсов (минусов, правда тоже не даст), ни в скорости разработки, ни в скорости работы с данными. 4) Вы мне так и не объяснили, что значит "дорогой язык". PT Гы Ну и правильно, что делает. А как простите происходит тоже самое в пхп (вы ведь про этот язык говорите)? Сервер откуда-то должен узнать, что его пнули, да не просто пнули, а какими-то данным, и про то каким методом пнули должен знать. И то, что это происходит не в таком виде, как в яве, не значит, что это не происходит вообще. Так в чем же разница? А про helloworld и его сложность в яве, вас правда обманули Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Пример так же показывает, как из простого можно сделать сложное и никому не нужное.... Я рад за вас, что вы используете яву на серверной стороне. Но она от этого лучше не стала, к сожалению. Дрогой язык? БД (и ее админы), платформа (и ее админы), разработчики (и их хотелки), время (временной ресурс написания программы, а так же дальнейшее ее развитие). Так вот ява "жрет" больше, а результат (смотря какие задачи естесно) не поражает. Cложно? Да нет. Просто из всего этого гавнокода нужна только вот эта строчка println("Hello World"), а остальное должно быть исходя из принципа - так надо или не будет работать. В пхп это всё заменяться одной строкой echo "Hello World" и всё остального гавнокода он не требует, так же он не требует компилить это добро и выкладывать его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PTон не требует компилить это добро и выкладывать его. А вот это большой минус. Думаю, всем известно про разницу в быстродействии при выполнении скомпиленного кода и интерпретации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки сваливаемся к холивару... PT Я рад за вас, что вы используете яву на серверной стороне. Но она от этого лучше не стала, к сожалению. Хуже тоже не стала. PT Дрогой язык? БД (и ее админы), платформа (и ее админы), разработчики (и их хотелки), время (временной ресурс написания программы, а так же дальнейшее ее развитие). Так вот ява "жрет" больше, а результат (смотря какие задачи естесно) не поражает. 1) Какое отношение java имеет к БД? 2) Java как платформа бесплатна. Админ java - а что, звучит, только это вы к чему? Кто этот смелый человек? 3) Разработчик - хочет кушать за свой труд, хороший разработчик хочет хорошо кушать. Если хороший разработчик хочет кушать мало - то это идиотизм разработчика, а не плюсы языка, с которым он работает 4) Программа "жрет" ровно столько, сколько захотел тот, кто ее написал, если программа очень требовательна к ресурсам - это или тяжелая задача, или опять-таки идиотизм разработчика, PT Cложно? Да нет. Просто из всего этого гавнокода нужна только вот эта строчка println("Hello World"), а остальное должно быть исходя из принципа - так надо или не будет работать. А остальное из принципа заботы об ошибках. Хороший стиль, все дела... Слышали об этом? PT В пхп это всё заменяться одной строкой echo "Hello World" и всё остального гавнокода он не требует, так же он не требует компилить это добро и выкладывать его. То есть я сейчас создаю один файл mycode.php, пишу в него " echo "Hello World" ". Сохраняю в произвольное место диска. Говорю вам ip своей машины и вы сразу же можете пройти по этому ip, запустить скрипт и получить волшебную фразу "Hello World". Я вас правильно понял? Мне кажется или у одного из нас проблемы с логикой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ PTон не требует компилить это добро и выкладывать его. А вот это большой минус. Думаю, всем известно про разницу в быстродействии при выполнении скомпиленного кода и интерпретации Да нее - это не минус. Вся эта компилируемость подраздута и скорее ее быстродействие тоже преувеличены. По крайней мере, многие говорят о её тормозах, а не скорости. Да и если не ошибаюсь, она не создает чистый бинарник. Она рожает промежуточный код на понятной ей диалекте (байт-код), а потом этот код транслирует в команды на той платформе, где исполняется. Так никто не говорил, что это вся чухня работает так уж запредельно быстро как обещают. И к тому же пхп - это компилирующий-интерпретатор он тоже не каждый раз заново собирает скрипт. Он разок собрал. Получил свой аля байт-код и юзает его. Постоянно он не транслирует скрипт. Вот. Так, что я не верю в запредельные скорости их мол “откомпиленности”. Да и ежедневно юзаю Шарапоинт от микрософта. Ещё те скорости))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OT PT Дрогой язык? БД (и ее админы), платформа (и ее админы), разработчики (и их хотелки), время (временной ресурс написания программы, а так же дальнейшее ее развитие). Так вот ява "жрет" больше, а результат (смотря какие задачи естесно) не поражает. 1) Какое отношение java имеет к БД? 2) Java как платформа бесплатна. Админ java - а что, звучит, только это вы к чему? Кто этот смелый человек? 3) Разработчик - хочет кушать за свой труд, хороший разработчик хочет хорошо кушать. Если хороший разработчик хочет кушать мало - то это идиотизм разработчика, а не плюсы языка, с которым он работает 4) Программа "жрет" ровно столько, сколько захотел тот, кто ее написал, если программа очень требовательна к ресурсам - это или тяжелая задача, или опять-таки идиотизм разработчика, PT Cложно? Да нет. Просто из всего этого гавнокода нужна только вот эта строчка println("Hello World"), а остальное должно быть исходя из принципа - так надо или не будет работать. А остальное из принципа заботы об ошибках. Хороший стиль, все дела... Слышали об этом? PT В пхп это всё заменяться одной строкой echo "Hello World" и всё остального гавнокода он не требует, так же он не требует компилить это добро и выкладывать его. То есть я сейчас создаю один файл mycode.php, пишу в него " echo "Hello World" ". Сохраняю в произвольное место диска. Говорю вам ip своей машины и вы сразу же можете пройти по этому ip, запустить скрипт и получить волшебную фразу "Hello World". Я вас правильно понял? Мне кажется или у одного из нас проблемы с логикой? Вы, мня почему-то не понимаете. Видимо что ли мало работали на дядю. Язык сам по себе никому никуда не впился. И что вы там на нем пишите сами, тоже никому не интересно. Всё идет от Бизнеса (те, кто кормит вас и кому нужны ваши писульки). Так вот. Язык ява нуждается в определенном окружении. Это операционная система, база данных, продукт. И итоговый продукт, который рождается на этом языке получается дороже. Понимаете - больше тратиться бабла. На вас-разработчика (а если вас куча!!!), на админов, на софт. Всё это у явы дороже. А итог практически идентичный, что касаемо веб программирования по сравнению с пхп. Про файл. Вы опять не слышите меня. Я говорил про пустой код, про не нужные мне итерации. На пхп я могу открыть файл хоть в Виме на сервере поправить или дополнить его и всё будет работать после обычного сохранения. Приведенный вами пример “Хелло ворда” требует кучки не нужных строк, а если это реальная программа, то там этих строк гораздо больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PT Язык ява нуждается в определенном окружении. Это операционная система, база данных, продукт. Простите, но вы бредите. Какую ОС или БД требует ява и что это за магический продукт, который она также требует. PT Про файл. Вы опять не слышите меня. Я говорил про пустой код, про не нужные мне итерации. На пхп я могу открыть файл хоть в Виме на сервере поправить или дополнить его и всё будет работать после обычного сохранения. Откомпилить и выложить - это минимальные затраты времени время. Я очень боюсь тех людей которые правят что-то прямо на сервере, без тестов, без ничего. Мне грустно, что приходится это объяснять, но принцип изменил - оттесть и только потом выкладывай - один из базовых при написании хорошего кода. PT Приведенный вами пример “Хелло ворда” требует кучки не нужных строк, а если это реальная программа, то там этих строк гораздо больше. В приведенном примере нет ненужных строк, как вы это не понимаете? А также мусорных и т.д. Не знаю как вы, но я глядя на код люблю понимать, а какого хрена он делает и почему работает именно так и какие ошибки может высыпать мне на голову. Более того, если вы мне объяснить как написание большего числа строк (не мусорных, а проясняющих ситуацию) делает программу более медленной - я посыплю голову пеплом и уйду на другой язык. честно-честно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
незнаю как там с Java но Delphi на C# перескочить довольно несложно, ИМХО.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2008, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OTВ приведенном примере нет ненужных строк, как вы это не понимаете? А также мусорных и т.д. Не знаю как вы, но я глядя на код люблю понимать, а какого хрена он делает и почему работает именно так и какие ошибки может высыпать мне на голову. Более того, если вы мне объяснить как написание большего числа строк (не мусорных, а проясняющих ситуацию) делает программу более медленной - я посыплю голову пеплом и уйду на другой язык. честно-честно. В общем забейте. Пише код на яве пока это кому-то нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2008, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PTЯзык ява нуждается в определенном окружении. Это операционная система, база данных, продукт. - вот ведь бред. Если бы Вы сказали: контейнер сервлетов, сервер приложений - тогда еще можно было бы согласиться :) PTА итог практически идентичный, что касаемо веб программирования по сравнению с пхп. - не знаю кто хуже, лемминги которые изучают программирование на PHP или монстры Java-программирования которые не знают предметную область (web-программирование). У леммингов все в одной куче - никакого представления о шаблонах проектирования, тестировании, плюс полный даунизм при работе с БД. У "Java-монстров" гигантские кэши в ОП, десятки фреймворков, чтобы сделать сайт из трех страниц. PTПриведенный вами пример “Хелло ворда” требует кучки не нужных строк - JSP код ничем кроме типизации не отличается от PHP кода, можно писать такую же фигню: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2008, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PTВся эта компилируемость подраздута и скорее ее быстродействие тоже преувеличены. По крайней мере, многие говорят о её тормозах, а не скорости. - наблюдал чаты на Java (обычные сервлеты и JSP) в работе с нагрузкой 1 млн. хитов в час - для системы это практически незаметно. А все потому что экземпляр/ы сервлета висит в оперативке и работает в многопоточном режиме. PT И к тому же пхп - это компилирующий-интерпретатор он тоже не каждый раз заново собирает скрипт. Он разок собрал. Получил свой аля байт-код и юзает его. Постоянно он не транслирует скрипт. Вот. - да ну :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2008, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
технология не поможет, если нет правильной организация - процесса разработки, ТЗ. Важно разделение проекта на подпроекты - отдельно сервисы, отдельно гуи, отдельно бд, отдельно бизнес объекты. Если сразу правильно разбить проект на части, и разработка весьма организована, то и на ASP получится отличный сайтик , полностью протестированный и с модным интерфейсом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2008, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov Вы вот разумный вроде человек. А всё об одном и том же. Я сказал, что в яве надо набирать пустого кода (или просто гавнокода) больше + доп. телодвижения (пример - "хеллоу ворд"). Вопрос - зачем? Есть пых и там тоже гавнокод, но его пустотность меньше. А вот гавнопроектирование с паттернами или без них - это уже отдельно и скорее идет как плюс к начальным возможностям языка. Про эти миллионы запросов в час тоже сомнения. Что отдаем, какое там железо, что там с кэшами и т.д. Потом возни по времени, деньгам - больше с этим пустым кодом. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2008, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PTВы вот разумный вроде человек. - IMHO, без "вроде" PTЯ сказал, что в яве надо набирать пустого кода (или просто гавнокода) - много сайтов на Java сделали? PTНо Апач тоже на каждый запрос не запускает новый процесс, а создает отдельные потоки из общего процесса. - про prefork слыхали? а то что у хостера PHP-парсер подключен не через CGI "зуб дадите"? PTСогласен, что многопоточность в яве реализуется и контролируется лучше, чем в пыхе - многопоточность в Java web-приложениях есть всегда, а в приложениях на PHP она "возможна" при определенных условиях. PTПро эти миллионы запросов в час тоже сомнения. Что отдаем, какое там железо, что там с кэшами и т.д - не надо сомневаться. JVM 1.6 + Tomcat, памяти на все 64 Мб (и те не полностью заюзаны). Железо было разное: P4 - 1шт + куча других сайтов, Xeon - 2 шт на VPS с 224 Мб ОП, но везде полет нормальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2008, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denиз чего можно сделат выдвод, весь реальный код-говнокод gbishopIt is quite common for novice developers (in my case IBM Global Services to the tune of $4M) to develop code that passes in, say a String[], whose 1st member is null if there are no errors upon return (a-la C). The String[] gets populated as a side effect of calling a method instead of throwing a normal exception. Once this has been done there is no way to fix it. Even marking the parameter as final does not help, because it is a member of the array that is being changed, not the array itself. Yes, of course it is poor coding style. Unfortunately it is now 12,000,000 lines and 400 files of ENTERPRISE CODE portions of which will be used for DECADES with no way to find the problems or fix them short of examining every single method. I for one don't like reading hundreds of 2000 line methods written by novices who have very strange ideas about what "normal" coding style is. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov PTЯ сказал, что в яве надо набирать пустого кода (или просто гавнокода) - много сайтов на Java сделали? PTНо Апач тоже на каждый запрос не запускает новый процесс, а создает отдельные потоки из общего процесса. - про prefork слыхали? а то что у хостера PHP-парсер подключен не через CGI "зуб дадите"? PTСогласен, что многопоточность в яве реализуется и контролируется лучше, чем в пыхе - многопоточность в Java web-приложениях есть всегда, а в приложениях на PHP она "возможна" при определенных условиях. PTПро эти миллионы запросов в час тоже сомнения. Что отдаем, какое там железо, что там с кэшами и т.д - не надо сомневаться. JVM 1.6 + Tomcat, памяти на все 64 Мб (и те не полностью заюзаны). Железо было разное: P4 - 1шт + куча других сайтов, Xeon - 2 шт на VPS с 224 Мб ОП, но везде полет нормальный. На яве я не написал сайты. Увы. prefork - основная архитектура Апача, через которую организуется многозадачность. Вроде так. На то, что стоит у хостера сложно влиять, особенно на веб-сервер. Но обычно у них все сбалансировано. Я же говорю не о каких-то там хостерах. Если вы говорите о яве уровня хостеров. Так это вообще абсурдно делать обычные сайты и на яве! Про многозадачность можно кричать, шуметь, пиареться - это хорошо делает ява. А вот нужна ли она так уж каждому? Не уверен. Про ваши 280 запросов в секунду! Ну, чтож - пускай, но скепсис есть, уж простите. А, в общем, у меня нет таких нагрузок в одну секунду. Да и не у многих они есть. Даже если они и есть, стабильность скорее зависит от вэб-сервера и его железок, а ява там или пых уже второе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PTprefork - основная архитектура Апача, через которую организуется многозадачность. - до этого речь шла о многопоточности? для prefork многопотчность web-приложения на PHP не реализуема в принципе PTНо обычно у них все сбалансировано. - в меру развития интеллекта PTЕсли вы говорите о яве уровня хостеров. Так это вообще абсурдно делать обычные сайты и на яве! - видимо хостеры с поддержкой Java это галлюцинация :) а сайты страницы которых имеют расширения *.jsp, *.do - это обман зрения :) PTПро многозадачность можно кричать, шуметь, пиареться - это хорошо делает ява. А вот нужна ли она так уж каждому? Не уверен. - не путайте многозадачность с многопточностью. При использовании многопоточности производительность приложения растет на порядок. PTПро ваши 280 запросов в секунду! Ну, чтож - пускай, но скепсис есть, уж простите. А, в общем, у меня нет таких нагрузок в одну секунду. Да и не у многих они есть. Даже если они и есть, стабильность скорее зависит от вэб-сервера и его железок, а ява там или пых уже второе. - на тяжелых задачах хорошо видны возможности и ограничения технологии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 00:30 |
|
||
|
|