|
|
|
Web программирование: C# или JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было бы интересно узнать Ваше мнение по поводу перспектив развития, что думаете, будет наиболее востребованно в ближайшее время для web проргаммирования: C# или JAVA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подобные вопросы обычно вызывают холивар, страниц на 30, но ответа на вопрос вы не услышите, каждый будет защищать свою любимую платформу. Моё личное мнение, однозначно Java. Кто куда, а я лично вот так считаю. Сам правда на С++ пишу, но и не для веб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда... Положено начало новому холивару... ИМХО Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я почему задал вопрос? Программирую на Delphi. Хотелось бы освоить что-нибудь для веб программирования. Посмотрел, что за рубежом в основном требуются спецы по C#. Он похоже нехило там продвигается. Скоро видимо и у нас будет так же популярен. У нас же в России пока Java рулит. Но кстати там у них очень мало требуется народу с Delphi/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Голосую за С# Еще недавно про ASP.NET просто не существовало, а теперь это одна из основных веб-технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitall538У нас же в России пока Java рулит. Пока еще рулит, но положительные тенденции уже видны невооруженным глазом )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так вы и ориентируйтесь на тот рынок труда, на котором собираетесь работать. Насчет зарубежа, согласен... Сам недавно интересовался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitall538Я почему задал вопрос? Программирую на Delphi. Хотелось бы освоить что-нибудь для веб программирования. Посмотрел, что за рубежом в основном требуются спецы по C#. Он похоже нехило там продвигается. Скоро видимо и у нас будет так же популярен. У нас же в России пока Java рулит. Но кстати там у них очень мало требуется народу с Delphi/ Странно, а я слышал наоборот, за рубежом Джава рулит, а у нас шарп... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поковырялся на сайтах по трудоустройству в Канаде... Между Java и C# примерно одинаковое соотношение... http://www.monster.ca/ http://www.workopolis.com/ http://toronto.kijiji.ca/ http://jobbank.gc.ca/Intro_en.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что востребованно и то и другое. Как программист, я смогу перескочить и на тот язык и на другой -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitall538Посмотрел, что за рубежом в основном требуются спецы по C#. У нас же в России пока Java рулит. - с точностью до "наоборот". За рубежом Java изучают в школе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Как программист, я смогу перескочить и на тот язык и на другой да языки-то практически одинаковые, хотя шарпей быстрее развивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Green2Как программист, я смогу перескочить и на тот язык и на другой да языки-то практически одинаковые, хотя шарпей быстрее развивается. Да одинаково они развиваются, никакой существенной разницы не заметно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДа одинаково они развиваются, никакой существенной разницы не заметно. - кроме той, что Java реально работает в разных ОС и под нее написано огромное количество библиотек, а также есть возможность выбора фреймворка (сервера приложений) если речь идет о приложениях корпоративного уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov XDiaBLoДа одинаково они развиваются, никакой существенной разницы не заметно. - кроме той, что Java реально работает в разных ОС и под нее написано огромное количество библиотек, а также есть возможность выбора фреймворка (сервера приложений) если речь идет о приложениях корпоративного уровня. Согласен, потому жабу и люблю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДа одинаково они развиваются, никакой существенной разницы не заметно.А linq? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo XDiaBLoДа одинаково они развиваются, никакой существенной разницы не заметно.А linq? Тоже мне "фундаментальное достижение"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну может и не фундаментальное, но достижение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoну может и не фундаментальное, но достижение. Цитирую что Качалов выше пишет: - кроме той, что Java реально работает в разных ОС и под нее написано огромное количество библиотек, а также есть возможность выбора фреймворка (сервера приложений) если речь идет о приложениях корпоративного уровня. По-моему хороший противовес, чтобы утверждать, что примерно одинаково развиваются, с перевесами на местах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
библиотечки – это конечно полезно, но ведь и своё народ что-то пишет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За яву неплохо платят. Больше чем за шарп этот. Мне так показалось. Хотя кому-то 50 штук - это много, а кому-то мало. А так это всё не изящные языки. Они гавнокодного типажа. Пока что-то напишешь стока букав надо набыдлокодить. Не практично, особенно касательно Веб программинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PTЗа яву неплохо платят. Больше чем за шарп этот. Мне так показалось. Хотя кому-то 50 штук - это много, а кому-то мало. А так это всё не изящные языки. Они гавнокодного типажа. Пока что-то напишешь стока букав надо набыдлокодить. Не практично, особенно касательно Веб программинга. Какой по-вашему изящный язык? На каком ЯП программить, чтобы не набыдлокодить гавнокода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начну с конца: C#C++Какой по-вашему изящный язык? На каком ЯП программить, чтобы не набыдлокодить гавнокода? Любой, который знаешь, как уже кто-то говорил в этом форуме. PT Если я вас правильно понял - то вы опять-таки ищете сферического коня, сделать язык на котором будет просто писать - не сложно, сложно сделать так, что бы на нем было просто писать больше чем одному человеку. Я писал программы на русском (то есть все внутренние классы и типы, а также именование переменных были на русском (требование заказчика)). Казалось бы - рай в смысле понимания. Однако, я это сделал 2 раза 1-ый и последний, больше не собираюсь. Вы говорите "Не практично, особенно касательно Веб программинга" - если вы про конечный размер отдаваемый на откуп пользователю, то бросьте - архивирование+кеш в браузере сводят эти расходы к минимуму. По теме Хотите веб кодинг - учите javascript и html или/и в ActionScript (если вы фанат flash). На чем вы будете делать ядро - мало кого волнует/касается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OTНачну с конца: C#C++Какой по-вашему изящный язык? На каком ЯП программить, чтобы не набыдлокодить гавнокода? Любой, который знаешь, как уже кто-то говорил в этом форуме. Да кстати, быдлокод это результат работы программиста, а не языка :) Просто считается что некоторые языки этому способствуют :) Про Яву правда в первый раз такое услышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruby признан самым быстроразвивающимся языком, Ruby-on-Rails в качестве основы для веб-программинга очень даже приятен :) Вот только в России, как и все остальное выдвигается с боооольшим опозданием. --------------------------------------------- OracleManiacs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 09:29 |
|
||
|
|